Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:50  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Андрей Исаев: «Зюганов борется с демократией»

    Андрей Исаев резко выступил против КПРФ
       28 января 2010, 17:28
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Резчиков

    Единоросс Андрей Исаев раскритиковал лидера КПРФ Геннадия Зюганова за сравнение «ЕР» с КПСС. Он обвинил Зюганова в лицемерии. По словам Исаева, идеология Зюганова – маркистско-ленинский кирпич с доморощенным «кпрфовским» вариантом русского национализма. Также Исаев заявил, что КПРФ не раскаялась в преступлениях своих предшественников и коммунисты никогда не получат власть. КПРФ безответной не осталась.

    Первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Исаев ответил в статье на прозвучавшую на Госсовете 22 января критику лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

    Это не бред, не раздвоение сознания. Это лицемерие не только главный элемент политики Зюганова

    В том выступлении лидер коммунистов, напомнил Исаев, сравнил «ЕР» с КПСС и указал на недостатки единороссов. Исаева заинтересовали слова Зюганова, осуждающие монополизм КПСС. По словам Исаева, многим сторонникам коммунистического лидера «должно было показаться, что эпигон Ильича бредит наяву».

    «Если они так подумали, то ошиблись. Это не бред, не раздвоение сознания. Это лицемерие не только главный элемент политики Зюганова, но и единственный цемент, скрепляющий воедино разномастные куски его идеологии», − уверен Андрей Исаев.

    Разбирая идеологию Геннадия Зюганова, единоросс назвал главным ее «куском» марксизм-ленинизм, в состав которого вошли антипатриотизм и «агрессивное неприятие русского, российского патриотизма в особенности». Автор статьи напомнил, что во время Крымской войны, «героев которой вроде бы чтит вместе с нами господин Зюганов», Карл Маркс призывал коалицию европейских стран к полному разгрому России.

    «Нигде и никогда Геннадий Андреевич не заявлял, что отрицает, по крайней мере, в этой части, гениальность своих учителей Маркса и Энгельса», − утверждает Андрей Исаев, добавляя, что с приходом к власти большевистского режима главным творцом антинациональной политики стал Ленин, который за это «ни разу не подвергался Геннадием Андреевичем никакому осуждению».

    Также Исаев обвинил Зюганова в лицемерии – «экивоках уважения» к православию, которое «последовательно ненавидел Ильич». А на Госсовете Исаев увидел, «как славно уживаются в Геннадии Андреевиче адепт сталинского тоталитаризма с самым радикальным либералом а-ля Валерия Новодворская».

    Лицемерие не только главный элемент политики Зюганова, но и единственный цемент, скрепляющий воедино разномастные куски его идеологии
    Лицемерие не только главный элемент политики Зюганова, но и единственный цемент, скрепляющий воедино разномастные куски его идеологии

    По его словам, Зюганов «должен был бы возмущаться не тем, что у нас мало оппозиции в региональных парламентах, а тем, что вообще выбирают не из одного кандидата», а также тем, «что речи депутатов пишет не инструктор райкома партии». «Он сам, как знаток советской демократии, должен был бы предложить себя признать на выбор: врагом народа, клеветником на общественный государственный строй либо человеком психически нездоровым. Вместо этого он предлагает какую-то чистую «каспаровщину», − пишет Исаев.

    Под этим он подразумевает требования лидера КПРФ принять закон об оппозиции и «дать» ей гарантированный процент на выборах. Единоросс уверен, что Зюганов взял от «радикальных демократов» манеру бездоказательно списывать проигрыши на «происки антинародного режима». По его словам, жалобы на фальсификации во время прошлогодних октябрьских выборов на деле обернулись «0,02% от всех избирательных участков, а подтвержденные иски касаются 0,01% участков, и поданы они не только КПРФ, но и всей мыслимой и немыслимой оппозицией».

    Андрей Исаев вспомнил эпизод на Госсовете, когда на заданный президентом России Дмитрием Медведевым вопрос лидеру КПРФ, почему в местных советах коммунисты представляют 2% от общего числа депутатов, Зюганов, «не моргнув глазом», заявил, что его соратников запугали. Исаев отмечает, что Зюганов не объяснил, почему в законодательные собрания и Госдуму «рвутся тысячи членов КПРФ, которых перспектива остаться без света и газа совершенно не пугает».

    Отсюда единоросс делает вывод, что «противоречивые идеи» своей идеологии Зюганов использует «в борьбе против существующего режима», который «черпает свою легитимность из многократных голосований народа за его лидеров и представителей». Исаев добавил, что этот «режим» опирается на голоса абсолютного большинства россиян и поэтому называется «демократией».

    «Именно с демократией, с реальной властью народа Геннадий Андреевич последовательно борется уже не первое десятилетие. Это квинтэссенция его идеологии, и сегодняшние его призывы к большей политической свободе никого не смогут обмануть. Свобода понимается им однозначно: ослабление демократического государства и политической воли его сторонников − для того чтобы коммунистам было легче вновь захватить власть», − уверен Исаев.

    Первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» утверждает, что «мечтам коммунистов не суждено сбыться». «Эта партия, так никогда и не раскаявшаяся в страшных преступлениях своих предшественников, так презирающая человеческую свободу, партия с такой запутанной и непредсказуемой идеологией не имеет права на власть в России, по крайней мере, в своем нынешнем виде. И не получит ее никогда», − подытожил он.

    Статью Андрея Исаева газете ВЗГЛЯД прокомментировал депутат КПРФ, член-корреспондент РАН Борис Кашин. Он считает, что все то, что Исаев «перечисляет в статье, – это клише, которые полностью опровергаются минимальной логикой».

    Что касается сравнения «Единой России» с КПСС, по словам Кашина, Зюганов десять раз прав, когда говорит, что КПСС была умнее и «заслуженнее» «ЕР». «За Компартией СССР были выдающиеся достижения, на которых мы сейчас живем: построение сильнейшей экономики, победа в войне и оттаскивание нашей страны от кризиса, который был всеобъемлющим и грозил уничтожением России как государства», − уверен Борис Кашин.

    По его словам, КПРФ готова дискутировать с единороссами в любой аудитории, но «они делают все, чтобы таких прямых дискуссий не было».

    Отметим, что несмотря на то, что оппозиция постоянно ссылается на невозможность полемики, такого активного спора о настоящем и будущем страны партии не вели уже довольно давно. Модернизация политической системы продолжается словно бы назло тем, кто не хочет ее замечать. Стоит надеяться, что «Единая Россия» и КПРФ, правящая партия и самый сильный представитель оппозиции, выйдут на ринг еще не единожды.

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    «Единая Россия» - это правящая партия, и как правящая партия во многом напоминает КПСС, но всего лишь с внешней точки зрения. Так что нападки Зюганова безосновательны. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •