Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Единая Россия» не допустит катастроф

    Единороссы приняли решение защищать россиян от техногенных катастроф
       7 июня 2008, 15:38
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Единороссы решили оградить соотечественников от экологических и техногенных катастроф. Теперь любая большая стройка будет начинаться с экспертизы общественно-партийного совета. Рассмотрев проектно-сметную документацию, независимые эксперты выяснят, насколько эффективной системой безопасности оснастят будущий нефтекомбинат или трубопровод. А единороссы подумают, надо ли на безопасность выдавать бюджетные деньги, или «застройщики» справятся сами.

    Единороссы запускают новый проект. На сей раз партийцы решили оградить соотечественников от техногенных катастроф. Как объяснила газете ВЗГЛЯД вице-спикер Госдумы, руководитель программы Надежда Герасимова, теперь, задумав возвести на просторах нашей родины нефтеперерабатывающий комбинат, газопровод или АЭС, инициаторы стройки должны будут предоставить проектно-сметную документацию на суд общественно-партийного совета.

    Единороссы обещают авторам потенциально опасных сооружений финансовую помощь в налаживании предохранительных систем

    Группа экспертов подробнейшим образом рассмотрит бумаги и вынесет свой вердикт относительно того, не несет ли очередная стройка века опасности жителям региона или природе. «Любой экономический проект будет рассматриваться сначала на партийной площадке. Наша задача – не позволять строить опасное», – рассказала газете ВЗГЛЯД Надежда Герасимова.

    Она напомнила, что в нашей стране уже был прецедент, когда, прислушавшись к гласу народа и экологов, Владимир Путин «отодвинул» трубопровод от побережья Байкала. Однако следить за каждой стройкой премьер и лидер партии не может, поэтому единороссы решили взять эту обязанность на себя.

    По словам Надежды Герасимовой, до сих пор среди многих компаний было принято экономить на системах безопасности даже таких объектов, сбой в работе которых может привести к масштабным экологическим и техногенным катастрофам. Партийцы надеются пресечь порочную практику.

    «Наша цель – обеспечить безопасность населения, сохранить жизнь человека», – пояснила вице-спикер нижней палаты.

    Руководитель программы рассказала, что у единороссов уже есть план работы. И сейчас в регионах начали создаваться общественно-партийные советы, которые будут проверять на безопасность местные проекты.

    Понятно, что заставить «застройщиков» делиться с единороссами своими планами относительно возведения нефтекомбината или трубопровода никто не может. Однако, по словам руководителя проекта, многие крупные отечественные компании, например «Газпром», «ЛУКОЙЛ» и «Норильский никель», уже согласились работать в тесной связке с общественными экспертами и партийцами.

    Тем более что единороссы обещают авторам потенциально опасных сооружений финансовую помощь в налаживании предохранительных систем. «Мы будем рассматривать проекты и давать деньги на безопасность», – говорит Герасимова.

    Свои рекомендации члены общественно-экспертных советов будут выдавать не только компаниям-«застройщикам», но также профильным министерствам и ведомствам. Тут-то у общественников и появится возможность обсудить с исполнителями, сколько денег из госбюджета надо выделить на обеспечение дальнейшей безопасности каждой стройки.

    Помимо экспертизы будущих сооружений, единороссы хотят заняться «совершенствованием систем мониторинга» уже существующих «потенциально опасных объектов». Также партийцы намерены всячески содействовать созданию региональных ситуационных центров. Туда по задумке единороссов максимально оперативно будет поступать информация со всех небезопасных предприятий.

    А силы быстрого реагирования, которые расквартируют в центре, в случае аварии смогут мгновенно взять ситуацию под свой контроль. «Это позволит обеспечить немедленные эффективные действия в случае наступления чрезвычайных ситуаций», – уверена вице-спикер.

    Особое место в программе выделено пиару. Дабы народ не пугали фантастическими слухами, общественно-партийные советы обещают выдавать соотечественникам полную информацию о том, что в их регионах строится и чем это жителям грозит.

    В полную силу единороссовский проект заработает в сентябре. И Надежда Герасимова не исключает, что уже после первых экспертиз могут быть откорректированы некоторые федеральные целевые программы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •