Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:26  |  vz.ru
Разделы

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Батарея «Гиацинт-С» Минобороны уничтожила американские гаубицы М777 ВСУ

    Главная тема


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    аналогии с Украиной


    Байден заявил о готовности к войне с Китаем для защиты Тайваня

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Запутинцы» за Медведева

    Сопредседатель организации «За Путина», известный адвокат Павел Астахов
       26 февраля 2008, 16:15
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Светлова

    «Запутинцы» считают, что президент Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин и партия власти «Единая Россия» смогут создать «уникальную модель политического и экономического руководства страной». Такая властная команда обеспечит преемственность нынешнего курса и реализацию предложенного Путиным плана развития России до 2020 года.

    Во вторник в здании университетской фундаментальной библиотеки на Ломоносовском проспекте встретились активисты Общероссийского движения «За Путина».

    Теперь «запутинцы» намерены сделать все для того, чтобы Владимир Путин стал следующим председателем правительства

    Собрание получилось не столь многочисленным, как прошедший 3 месяца назад в Твери учредительный съезд организации, зато вполне представительным. «Подставить плечо» действующему президенту в Москву приехали практически все региональные координаторы движения.

    «Мы хотим еще раз продемонстрировать решимость поддерживать нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина», – обозначил основную цель нынешнего мероприятия сопредседатель организации, известный адвокат Павел Астахов.

    По его словам, «запутинцы» всегда уважали «принципиальную позицию» лидера страны, который наотрез отказался менять Конституцию и в третий раз выставлять свою кандидатуру на президентских выборах. «Мы говорили, что Путин сам определит свое место в строю. Он определил», – подчеркнул Астахов.

    Нынешний глава государства выбрал следующим местом службы пост премьер-министра. И теперь «запутинцы» намерены сделать всё для того, чтобы Владимир Путин стал следующим председателем правительства. А стране была обеспечена «преемственность политического курса».

    Павел Астахов напомнил товарищам, что занять премьерское кресло Владимир Путин согласился на двух условиях: если «Единая Россия» получит большинство мандатов в пятой Госдуме, а россияне выберут президентом нынешнего первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Первое условие выполнено. «Победа на парламентских выборах свершилась», – заявил сопредседатель движения «За Путина». «Не без нашей помощи», – с улыбкой добавил он. Теперь дело за президентскими выборами.

    «Мы должны обеспечить массовую поддержку Медведева», – увещевала соратников сопредседатель движения «За Путина» Ирина Блохина. Судя по всему, сделать это будет не так уж сложно.

    По словам Блохиной, на расширенном заседании Госсовета Владимир Путин представил «детально проработанный план инновационного развития» России, который полностью отвечает «чаяниям граждан». «Это реальный план, который страна может и хочет выполнить», – уверена активистка организации.

    А Дмитрий Медведев, выступая на экономическом форуме в Красноярске, фактически дополнил и продолжил программу, которую предложил Путин. «Благодаря Владимиру Владимировичу появилась ясная и четкая программа, какой не было до сих пор. А Дмитрий Анатольевич ее подхватывает и полностью раскрывает», – заявил Павел Астахов.

    «Значит, наше движение создавалось не зря: преемственность будет», – поддержала соратника Ирина Блохина.

    По мнению Павла Астахова, будет не только и не столько преемственность, сколько «сплоченная команда, которая понимает, какие задачи перед ней стоят и как их надо решать». Адвокат убежден, что президент Медведев, премьер Путин и партия большинства «Единая Россия» смогут создать «уникальную модель политического и экономического руководства страной». Осталось убедить соотечественников, что голос каждого из них очень важен. И поэтому 2 марта каждый россиянин должен прийти на свой избирательный участок.

    При этом Астахов призвал сограждан отказаться от популярного в 90-е принципа «голосуй сердцем». По его убеждению, голосовать «сначала надо ногами, то есть прийти на выборы, а потом, когда заполняешь бюллетень, – головой». «Предлагаю инвестировать свои голоса в поддержку Владимира Путина и Дмитрия Медведева», – призвал адвокат.

    Такие же призывы, по словам Ирины Блохиной, в последние дни звучат во многих городах России, где проходят сборы «запутинцев». Перед парламентскими выборами движению удалось провести акции в 81 регионе. В поддержку Путина и «Единой России» тогда высказалось около 1,5 млн человек. Более того, как рассказал Павел Астахов, к движению «За Путина» присоединились общественные организации из Азербайджана, Грузии, с Украины и из Казахстана.

    Вполне возможно, что после мартовских выборов «запутинская» география расширится. Тем более, движение в поддержку «национального лидера» не собирается прекращать существование. «Мы не забываем, что имеем право контролировать каждый вздох и шаг власти», – заявил Павел Астахов.

    «Успокаиваться нам рано. Наше движение – работа, рассчитанная на годы», – уверена Ирина Блохина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •