Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Запутинцы» за Медведева

    Сопредседатель организации «За Путина», известный адвокат Павел Астахов
       26 февраля 2008, 16:15
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Светлова

    «Запутинцы» считают, что президент Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин и партия власти «Единая Россия» смогут создать «уникальную модель политического и экономического руководства страной». Такая властная команда обеспечит преемственность нынешнего курса и реализацию предложенного Путиным плана развития России до 2020 года.

    Во вторник в здании университетской фундаментальной библиотеки на Ломоносовском проспекте встретились активисты Общероссийского движения «За Путина».

    Теперь «запутинцы» намерены сделать все для того, чтобы Владимир Путин стал следующим председателем правительства

    Собрание получилось не столь многочисленным, как прошедший 3 месяца назад в Твери учредительный съезд организации, зато вполне представительным. «Подставить плечо» действующему президенту в Москву приехали практически все региональные координаторы движения.

    «Мы хотим еще раз продемонстрировать решимость поддерживать нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина», – обозначил основную цель нынешнего мероприятия сопредседатель организации, известный адвокат Павел Астахов.

    По его словам, «запутинцы» всегда уважали «принципиальную позицию» лидера страны, который наотрез отказался менять Конституцию и в третий раз выставлять свою кандидатуру на президентских выборах. «Мы говорили, что Путин сам определит свое место в строю. Он определил», – подчеркнул Астахов.

    Нынешний глава государства выбрал следующим местом службы пост премьер-министра. И теперь «запутинцы» намерены сделать всё для того, чтобы Владимир Путин стал следующим председателем правительства. А стране была обеспечена «преемственность политического курса».

    Павел Астахов напомнил товарищам, что занять премьерское кресло Владимир Путин согласился на двух условиях: если «Единая Россия» получит большинство мандатов в пятой Госдуме, а россияне выберут президентом нынешнего первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Первое условие выполнено. «Победа на парламентских выборах свершилась», – заявил сопредседатель движения «За Путина». «Не без нашей помощи», – с улыбкой добавил он. Теперь дело за президентскими выборами.

    «Мы должны обеспечить массовую поддержку Медведева», – увещевала соратников сопредседатель движения «За Путина» Ирина Блохина. Судя по всему, сделать это будет не так уж сложно.

    По словам Блохиной, на расширенном заседании Госсовета Владимир Путин представил «детально проработанный план инновационного развития» России, который полностью отвечает «чаяниям граждан». «Это реальный план, который страна может и хочет выполнить», – уверена активистка организации.

    А Дмитрий Медведев, выступая на экономическом форуме в Красноярске, фактически дополнил и продолжил программу, которую предложил Путин. «Благодаря Владимиру Владимировичу появилась ясная и четкая программа, какой не было до сих пор. А Дмитрий Анатольевич ее подхватывает и полностью раскрывает», – заявил Павел Астахов.

    «Значит, наше движение создавалось не зря: преемственность будет», – поддержала соратника Ирина Блохина.

    По мнению Павла Астахова, будет не только и не столько преемственность, сколько «сплоченная команда, которая понимает, какие задачи перед ней стоят и как их надо решать». Адвокат убежден, что президент Медведев, премьер Путин и партия большинства «Единая Россия» смогут создать «уникальную модель политического и экономического руководства страной». Осталось убедить соотечественников, что голос каждого из них очень важен. И поэтому 2 марта каждый россиянин должен прийти на свой избирательный участок.

    При этом Астахов призвал сограждан отказаться от популярного в 90-е принципа «голосуй сердцем». По его убеждению, голосовать «сначала надо ногами, то есть прийти на выборы, а потом, когда заполняешь бюллетень, – головой». «Предлагаю инвестировать свои голоса в поддержку Владимира Путина и Дмитрия Медведева», – призвал адвокат.

    Такие же призывы, по словам Ирины Блохиной, в последние дни звучат во многих городах России, где проходят сборы «запутинцев». Перед парламентскими выборами движению удалось провести акции в 81 регионе. В поддержку Путина и «Единой России» тогда высказалось около 1,5 млн человек. Более того, как рассказал Павел Астахов, к движению «За Путина» присоединились общественные организации из Азербайджана, Грузии, с Украины и из Казахстана.

    Вполне возможно, что после мартовских выборов «запутинская» география расширится. Тем более, движение в поддержку «национального лидера» не собирается прекращать существование. «Мы не забываем, что имеем право контролировать каждый вздох и шаг власти», – заявил Павел Астахов.

    «Успокаиваться нам рано. Наше движение – работа, рассчитанная на годы», – уверена Ирина Блохина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •