Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер глава МИД Белоруссии Макей

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    «в победе не сомневаюсь»


    Мать погибшего офицера рассказала о встрече с президентом

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Единороссы помогут Сочи

    Лидер «Единой России» Борис Грызлов
       13 июля 2007, 20:37
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Первое заседание Общественного комитета по содействию подготовке Олимпиады в Сочи пройдет на следующей неделе. Но единороссы, по чьей инициативе была создана структура, уже решили, что комитет придется разбить на четыре рабочие группы. Каждая из них ответит за свое направление: создание спортшкол, развитие инвалидного спорта, строительство новых стадионов и возвращение в них старых тренеров, а также обучение специалистов, которые будут следить за современной техникой на возводимых аренах.

    Неделю назад лидер «Единой России» Борис Грызлов объявил о создании Общественного комитета, который поможет подготовить Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года.

    Олимпийская золотая медаль – она особая. Страна сейчас живет Олимпиадой. И в ваших силах сделать так, чтобы она прошла для нас успешно

    Первое заедание новой структуры состоится через несколько дней. Но уже в пятницу видные партийцы собрались в тренерской комнате Дворца спорта «Крылья Советов», чтобы обсудить, чем новоиспеченный комитет должен заняться в первую очередь.

    Правда, перед совещанием единороссы не отказали себе в удовольствии выйти на лед. После изнуряющей московской жары прохлада катка показалась райской. Тем более, по ледовой коробке рассекали не просто ребята с клюшками, а олимпийцы. Пока, правда, будущие.

    «Это ребята 13–14 лет, олимпийский резерв. Когда в Сочи пройдут соревнования, им будет по 22 года. И кто-то из них может попасть в олимпийскую сборную», – с гордостью рассказывал тренер команды. «Ну что, ребята, хотите участвовать в Олимпиаде?» – обратился к юным спортсменам кто-то из политиков. «Нет, хотим не участвовать, а побеждать», – не растерялся один из хоккеистов.

    «Я уверен, что вы победите. Хоккей традиционно был в России одним из самых сильных зимних видов спорта. Да и играть дома проще», – подбодрил будущих чемпионов вице-премьер Александр Жуков. И, указав на однопартийца, руководителя ЦИКа «Единой России» Андрея Воробьева, рассказал, что последний тоже отлично играет в хоккей.

    Представлять другого, по-настоящему прославленного хоккеиста, а ныне председателя думского Комитета по физкультуре и спорту Владислава Третьяка не пришлось. По его мнению, ребята уже сейчас должны работать с полной отдачей и ни на секунду не забывать, что представляют страну. «Олимпийская золотая медаль – она особая. Страна сейчас живет Олимпиадой. И в ваших силах сделать так, чтобы она прошла для нас успешно», – сказал Третьяк.

    А олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и молодая мама Светлана Журова, чуть притушив пыл мужчин-однопартийцев, пожелала ребятам не впадать в эйфорию. «Особо не обольщайтесь! Чтобы добиться результатов, надо много трудиться. И не забрасывайте учебу!» – назидательно призвала будущих победителей Журова.

    По ее словам, помимо прочего, очень важно быть командой. Именно сплоченность той команды, которая представляла Сочи на отборочном туре в Гватемале, и решительность «прекрасного капитана» Владимира Путина, по мнению Журовой, позволили России победить.

    Пообщавшись с юными хоккеистами, единороссы перешли на второй этаж, в тренерскую комнату. Здесь, в тесноте, да не в обиде, Андрей Воробьев рассказал, что первое заседание Общественного комитета по содействию подготовке белой Олимпиады в Сочи состоится на следующей неделе. Трудиться в поте лица в новой структуре будут 20 человек, среди них прославленные спортсмены, видные партийцы, а также члены сочинского олимпийского оргкомитета, включая губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и мэра Сочи Виктора Колодяжного.

    Как рассказал Андрей Воробьев газете ВЗГЛЯД, в Общественный комитет могут войти и российские предприниматели. «Нам нужны меценаты, которые готовы помогать спорту. Мы будем рады, если кто-то из бизнесменов присоединится к нашей работе», – заявил Воробьев.

    В свою очередь, Александр Жуков предложил выделить внутри Общественного комитета четыре рабочие группы. Одна из них должна будет заниматься проблемами создания спортшкол вообще и школ олимпийского резерва в частности. «Раньше было много спортивных школ, в последнее время их количество резко уменьшилось. Предлагают Общественному комитету составить план развития спортшкол и школ олимпийского резерва», – заявил Жуков.

    «Зоной ответственности» второй рабочей группы станет инвалидный спорт. «Люди с ограниченными возможностями должны заниматься спортом, и государство обязано их в этом поддерживать», – считает параолимпийский чемпион Михаил Терентьев. Полностью поддержав спортсмена, Жуков отметил, что помимо спортсменов-инвалидов существует зрители-инвалиды и об этом надо помнить, возводя новые стадионы, а также реконструируя старые

    Третий экспертный совет внутри олимпийского Общественного комитета займется как раз вопросом строительства современных арен и проблемой возвращения на них успешных отечественных тренеров, многие из которых нынче работают за границей. «Тренерам нужно повышать зарплаты, – поделился своими размышлениями Владислав Третьяк. – Но главное, чтобы было много стадионов!». По его словам, необязательно строить «навороченные» дворцы спорта в каждом российском городе. Достаточно возвести обычный стадион, на котором смогут заниматься простые мальчишки.

    В ответ Андрей Воробьев обрадовал однопартийца новостью о старте программы строительства «сверхсовременных спортивных сооружений» по всей стране. «В каждом городе с численностью от 50 тыс. жителей будут строить стадионы для занятий зимними видами спорта», – уточнил единоросс.

    Однако, как заметила Светлана Журова, прежде чем напичкать арены сверхсовременной техникой, надо бы подготовить специалистов, которые смогут с этой аппаратурой управляться. Признав правоту чемпионки, Александр Жуков предложил отдать данное направление на откуп четвертой рабочей группе.

    Подводя итоги беседы, Андрей Воробьев подчеркнул, что партия будет содействовать развитию Сочи не только как олимпийского города, но и как черноморского курорта. По словам Воробьева, сейчас только 10 млн россиян могут себе позволить отдых в Сочи, а хотят поваляться на отечественных южных пляжах 40 млн человек. «Мы должны сделать курорт доступным для каждого гражданина!» – увещевал товарищей Андрей Воробьев.

    А Светлана Журова добавила, что подготовка к Олимпиаде и сами соревнования внесут ощутимую лепту в развитие массового спорта. Так что спортшколы, которые единороссы только собираются открывать, уже через несколько лет станут самыми престижными учебными заведениями.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •