Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

5 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

22 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
16 февраля 2006, 21:43 • Политика

Решение квартирного вопроса

Решение квартирного вопроса в России

Решение квартирного вопроса
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Подольская

В четверг на заседании Совета по вопросам жилищной политики спикер Совета Федерации Сергей Миронов обнародовал данные о недобросовестных застройщиках. От действий мошенников в России пострадало до 80 тысяч граждан. Спикер изложил свои предложения, как можно справиться с мошенниками.

Несовершенство действующего законодательства, по уверению спикера, стало причиной и медленного строительства жилья в России. По его мнению, необходимо создать законодательную базу, которая способствовала бы расширению спроса и предложения на рынке жилья. Проблема назрела, ведь, как говорит спикер, в Москве на сегодняшний день спрос на жилье на 40% превышает предложение.

Самый распространенный вид преступлений в сфере строительства жилья – так называемое прямое мошенничество

Он также обратил внимание на отсутствие конкуренции в сфере ЖКХ и выразил мнение о том, что если это направление не развивается, то возникнет реальная опасность того, что деньги, выделяемые в рамках национального проекта на жилье, «попросту уйдут в песок».

На заседании Совета по вопросам жилищной политики при обсуждении вопроса о строительстве доступного жилья спикер Совета Федерации Сергей Миронов озвучил некоторые цифры, передает «Интерфакс». Так, по его словам, в Москве от недобросовестных действий застройщиков пострадало более 15 тысяч семей, а в Московской области – около 20 тысяч семей. «В целом по стране от действий недобросовестных застройщиков пострадало до 80 тысяч граждан», – сказал спикер.

По словам Миронова, в возникновении скандалов с недобросовестными застройщиками виновато несовершенство действующего законодательства. А самый распространенный вид преступлений в сфере строительства жилья – так называемое прямое мошенничество. Схема проста: оформление документов на квартиру осуществляется в обход действующего законодательства, с застройщиков собираются деньги, а фирма через некоторое время исчезает.

В будущем этого можно будет избежать, как уверяет спикер, учредив некую организацию, которая сможет решать вопросы жилищного строительства и рынка жилья. «Этот орган также должен заниматься проблемами, связанными с завышением ставок банков, а также созданием мобильного жилищного фонда для предоставления квартир гражданам, пострадавшим от мошеннических действий».

В последнее время становится все больше уголовных дел, связанных с мошенничествами в сфере недвижимости. К примеру, в конце января 2006 года был обвинен в мошенничестве с квартирами генеральный директор ООО «Инвестпроект». Как выяснилось, фирма «Инвестпроект» заключила более 800 договоров инвестирования на сумму более 55 млн. рублей.

Также в январе был задержан бывший президент товарищества «Социальная инициатива и компания». Его фирма также заключила договоры инвестиционного вклада на сумму более 90 млн. рублей.

К восьми годам лишения свободы приговорили директора финансово-строительной компании «Кейстоун» Елену Клименкову, сообщает РИА «Новости». Она присвоила сумму около 22 млн. долларов. Средства были выделены в виде кредита на строительство делового комплекса «Царев сад» на Софийской набережной в Москве.

..............