Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу: Два украинских БПЛА в Севастополе сбили девушки-военные

    Главная тема


    Китай тянет время с «Силой Сибири – 2» ради большой скидки

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Блокада продолжается

    К блокаде Грузии может присоединиться Белоруссия
    Второй точкой милицейской проверки стал «Гостевой дом «Тбилиси», расположенный в Скатертном переулке
      
    4 октября 2006, 09:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Сотрудники МВД России провели проверки фирм в Москве, принадлежащих или контролируемых уроженцами Грузии. В результате была приостановлена деятельность развлекательного комплекса «Кристалл», проведен обыск «Гостевого дома «Тбилиси», а на юге столицы обнаружен склад фальшивого грузинского вина.

    Днем во вторник в развлекательный комплекс «Кристалл», расположенный на Марксистской улице, нагрянула проверка. Гостей заведения попросили на время покинуть здание, сотрудников - собраться в холле.

    По данным столичной милиции, «темные пятна» нашлись не только в документах

    Наблюдение за деятельностью комплекса, контролируемого криминальными авторитетами из Грузии, велось несколько месяцев. В ходе проверки – а «незваными гостями» стали сотрудники департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД России – выявили незаконную установку и эксплуатацию 84-х игорных столов и 259 игровых автоматов. Также отсутствовали документы о налоговом учете, документация, подтверждающая уплату налогов, сообщает «Российская газета».

    По данным столичной милиции, «темные пятна» нашлись не только в документах. На кухне комплекса обнаружены дорогостоящие морепродукты (крабы, лососевая икра), на которые также отсутствовали сертификаты качества.

    Второй точкой милицейской проверки стал «Гостевой дом «Тбилиси», расположенный в Скатертном переулке. Не секрет, что здание «Гостевого дома «Тбилиси» на протяжении последних нескольких лет используется посольством Грузии как уютная, сродни семейной, гостиница с семью номерами люкс, пятью десятками стандартных «двушек» и «трешек».

    По сведениям правоохранительных органов, грузинская сторона на подобную коммерческую вольность прав юридически не имела. Здание не является собственностью Грузии, а также не арендовано.

    Представитель департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России Иннокентий Нефедов, присутствующий на месте событий, рассказал, что цель данного мероприятия - вернуть здание законным владельцам.

    Плодотворным по работе оказался день у сотрудников московского УБЭПа. На одном из складов Южного порта наши сотрудники обнаружили крупную партию некачественного грузинского вина. Несмотря на то, что этикетки на более чем полумиллионе бутылок - «Хванчкара», «Кинзмараули», «Саперави», - эксперты утверждают, что вино поддельное: внутри краситель и разбавленный спирт. Позже была установлена личность владельца склада, им оказался, как несложно догадаться, гражданин Грузии, временно проживающий в столице России.

    Тем не менее, несмотря на жесткие меры и санкции российской стороны, вчера стало известно о том, что из Москвы в Тбилиси прилетел частный самолет. По информации телекомпании «Рустави 2», пятеро пассажиров, из них двое - грузины, спустились из самолета типа «Як» и покинули аэропорт без комментариев, сообщает «Росбалт».

    При этом пассажирские самолеты официальных авиакомпаний со вчерашнего дня не летали ни в Россию, ни в обратном направлении. Компания «Грузаэронавигация» уже направила письмо в Международную организацию гражданской авиации, в котором, в частности, подчеркивается, что введением запрета на воздушное сообщение с Грузией РФ нарушила соглашение между двумя странами. Напомним, Грузия для российской авиации свое воздушное пространство не закрывала.

    Также стало известно о том, что Россия обсуждает с Белоруссией возможность введения этой республикой визового режима для граждан Грузии. Сейчас у России с Грузией действует визовый режим. При этом у Белоруссии с Грузией такого режима нет. Таким образом, граждане Грузии прибывают в Белоруссию, и оттуда приезжают в Россию.

    Белоруссия же пока не снимала с рассмотрения вопрос о возможности введения визового режима с Грузией, сообщил во вторник первый заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун, передает «Интерфакс».

    В свою очередь посол Грузии в ООН Ираклий Аласания потребовал прекратить российские военно-морские учения в Черном море. «Россия начала военно-морские учения без уведомления грузинской стороны... Мы требуем немедленно прекратить учения», - сказал он на пресс-конференции, передает РИА «Новости».

    По словам посла, эти учения «несут угрозу миру в регионе» и ущемляют права Грузии, поскольку, как говорит Аласания, они затрагивают и грузинские территориальные воды. Как сообщила ранее служба информации и общественных связей Военно-морского флота РФ, 29 сентября отряд боевых кораблей ВМФ России вышел в Черное море для решения задач в рамках международной операции «Черноморская гармония».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •