Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Блокада продолжается

    К блокаде Грузии может присоединиться Белоруссия
    Второй точкой милицейской проверки стал «Гостевой дом «Тбилиси», расположенный в Скатертном переулке
       4 октября 2006, 09:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Сотрудники МВД России провели проверки фирм в Москве, принадлежащих или контролируемых уроженцами Грузии. В результате была приостановлена деятельность развлекательного комплекса «Кристалл», проведен обыск «Гостевого дома «Тбилиси», а на юге столицы обнаружен склад фальшивого грузинского вина.

    Днем во вторник в развлекательный комплекс «Кристалл», расположенный на Марксистской улице, нагрянула проверка. Гостей заведения попросили на время покинуть здание, сотрудников - собраться в холле.

    По данным столичной милиции, «темные пятна» нашлись не только в документах

    Наблюдение за деятельностью комплекса, контролируемого криминальными авторитетами из Грузии, велось несколько месяцев. В ходе проверки – а «незваными гостями» стали сотрудники департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД России – выявили незаконную установку и эксплуатацию 84-х игорных столов и 259 игровых автоматов. Также отсутствовали документы о налоговом учете, документация, подтверждающая уплату налогов, сообщает «Российская газета».

    По данным столичной милиции, «темные пятна» нашлись не только в документах. На кухне комплекса обнаружены дорогостоящие морепродукты (крабы, лососевая икра), на которые также отсутствовали сертификаты качества.

    Второй точкой милицейской проверки стал «Гостевой дом «Тбилиси», расположенный в Скатертном переулке. Не секрет, что здание «Гостевого дома «Тбилиси» на протяжении последних нескольких лет используется посольством Грузии как уютная, сродни семейной, гостиница с семью номерами люкс, пятью десятками стандартных «двушек» и «трешек».

    По сведениям правоохранительных органов, грузинская сторона на подобную коммерческую вольность прав юридически не имела. Здание не является собственностью Грузии, а также не арендовано.

    Представитель департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России Иннокентий Нефедов, присутствующий на месте событий, рассказал, что цель данного мероприятия - вернуть здание законным владельцам.

    Плодотворным по работе оказался день у сотрудников московского УБЭПа. На одном из складов Южного порта наши сотрудники обнаружили крупную партию некачественного грузинского вина. Несмотря на то, что этикетки на более чем полумиллионе бутылок - «Хванчкара», «Кинзмараули», «Саперави», - эксперты утверждают, что вино поддельное: внутри краситель и разбавленный спирт. Позже была установлена личность владельца склада, им оказался, как несложно догадаться, гражданин Грузии, временно проживающий в столице России.

    Тем не менее, несмотря на жесткие меры и санкции российской стороны, вчера стало известно о том, что из Москвы в Тбилиси прилетел частный самолет. По информации телекомпании «Рустави 2», пятеро пассажиров, из них двое - грузины, спустились из самолета типа «Як» и покинули аэропорт без комментариев, сообщает «Росбалт».

    При этом пассажирские самолеты официальных авиакомпаний со вчерашнего дня не летали ни в Россию, ни в обратном направлении. Компания «Грузаэронавигация» уже направила письмо в Международную организацию гражданской авиации, в котором, в частности, подчеркивается, что введением запрета на воздушное сообщение с Грузией РФ нарушила соглашение между двумя странами. Напомним, Грузия для российской авиации свое воздушное пространство не закрывала.

    Также стало известно о том, что Россия обсуждает с Белоруссией возможность введения этой республикой визового режима для граждан Грузии. Сейчас у России с Грузией действует визовый режим. При этом у Белоруссии с Грузией такого режима нет. Таким образом, граждане Грузии прибывают в Белоруссию, и оттуда приезжают в Россию.

    Белоруссия же пока не снимала с рассмотрения вопрос о возможности введения визового режима с Грузией, сообщил во вторник первый заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун, передает «Интерфакс».

    В свою очередь посол Грузии в ООН Ираклий Аласания потребовал прекратить российские военно-морские учения в Черном море. «Россия начала военно-морские учения без уведомления грузинской стороны... Мы требуем немедленно прекратить учения», - сказал он на пресс-конференции, передает РИА «Новости».

    По словам посла, эти учения «несут угрозу миру в регионе» и ущемляют права Грузии, поскольку, как говорит Аласания, они затрагивают и грузинские территориальные воды. Как сообщила ранее служба информации и общественных связей Военно-морского флота РФ, 29 сентября отряд боевых кораблей ВМФ России вышел в Черное море для решения задач в рамках международной операции «Черноморская гармония».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •