18 января, суббота  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Медведев призвал спокойно относиться к отставке правительства

        Главная тема


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        «могучее государство»


        Гражданам Украины посоветовали объединиться в пророссийское движение

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Нобелевская неделя - 2010

        Питер Артур Даймонд родился 29 апреля 1940 в Нью-Йорке. Получил известность благодаря анализу безопасности США и социальной политики и работой в качестве советника Консультативного совета по социальному обеспечению в конце 1980-х и 1990-х годов. Лауреат Нобелевской премии по экономике 2010 года, совместно с Дэйлом Мортенсеном и Кристофером Писсаридесом, «за исследования рынков с моделями поиска»   Подробности  (фото: Reuters)
        Питер Артур Даймонд родился 29 апреля 1940 в Нью-Йорке. Получил известность благодаря анализу безопасности США и социальной политики и работой в качестве советника Консультативного совета по социальному обеспечению в конце 1980-х и 1990-х годов. Лауреат Нобелевской премии по экономике 2010 года, совместно с Дэйлом Мортенсеном и Кристофером Писсаридесом, «за исследования рынков с моделями поиска»   <a href = "http://www.vz.ru/economy/2010/10/11/438757.html" target = "_blank">Подробности</a> (фото: Reuters)
        Кристофер Антониу Писсаридес родился 20 февраля 1948 в городе Никосия на Кипре. В настоящее время руководит кафедрой экономики в Лондонской школе экономики. Его научные интересы сосредоточены в области макроэкономики, в частности, труда, экономического роста и экономической политики. Лауреат Нобелевской премии по экономике 2010 года, совместно с Питером Даймондом и Дэйлом Мортенсеном «за исследования рынков с моделями поиска»   <a href = "http://www.vz.ru/economy/2010/10/11/438757.html" target = "_blank">Подробности</a> (фото: Reuters)
        Дэйл Томас Мортенсен - американский экономист, родился 2 февраля 1939. Бакалавр (1961) университета Уильяметт (Орегон); доктор философии (1967) Университета Карнеги-Меллона. Преподает в Северо-Западном университете (с 1965; профессор с 1975). Президент Общества экономической динамики (1996—2000). Лауреат премии Института экономики труда (2005). Лауреат Нобелевской премии по экономике за 2010 год   <a href = "http://www.vz.ru/economy/2010/10/11/438757.html" target = "_blank">Подробности</a> (фото: Reuters)
        Лауреатом Нобелевской премии мира за 2010 года стал 54-летний китайский диссидент Лю Сяобо (Liu Xiaobo). Награды он удостоен за «длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в Китае»  (фото: Reuters)
        Лауреатом Нобелевской премии 2010 года в области литературы стал перуанский прозаик Марио Баргас Льоса (Mario Vargas Llosa) – «за анализ структуры власти и яркие образы сопротивления, восстания и поражения индивида»  (фото: Reuters)
        Ричард Хек, Эй-ичи Негиши и Акиру Судзуки (слева направо) - лауреаты Нобелевской премии 2010 года по химии   <a href = "http://www.vz.ru/society/2010/10/6/437648.html" target = "_blank">Подробности</a> (фото: Reuters)
        Ричард Хек - американский химик. Известен открытием реакции Хека. Родился в Спрингфилде в 1931 году. В 1952 году закончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA), там же получил степень доктора философии в 1954 году. После защиты работал в Швейцарской высшей технической школе Цюриха, затем снова в UCLA. В 1957 году получил позицию в компании Hercules co. Успешная работа в этой компании привела к тому, что в 1971 году Хек был приглашен в университет Делавера, в котором работал до своего выхода на пенсию в 1989 году. Живёт в Кесон-Сити, Филиппины. Лауреат Нобелевской премии по химии за 2010 год   <a href = "http://www.vz.ru/society/2010/10/6/437648.html" target = "_blank">Подробности</a> (фото: Reuters)
        Эйиити Нэгиси - японский химик, получивший известность за открытие так называемых связей Нэгиси. Почетный профессор Университета Пердью (США). Нобелевский лауреат в области химии за 2010 год. Родился в 1935 году в городе Чанчунь (в то время — столица марионеточного японского государства Маньчжоу-го, в настоящее время принадлежит Китаю). В 1958 году окончил Университет Токио. Получил степень доктора философии в Пенсильванском университете в 1963 году. После получения диплома некоторое время работал в компании Teijin, затем переехал в США, где начал работу в Университете Пердью с Гербертом Брауном. В 1968 году получил должность ассистент-профессора. В 1972—1979 годах работал в Сиракузском университете, сначала на должности ассистент-профессора, а с 1976 года как профессор. В 1979 году возвращается в Университет Пердью на должность полного профессора. Лауреат Нобелевской премии по химии за 2010 год   <a href = "http://www.vz.ru/society/2010/10/6/437648.html" target = "_blank">Подробности</a> (фото: Reuters)
        Акира Судзуки - японский химик, открывший реакцию Судзуки. Нобелевский лауреат в области химии за 2010 год. Родился 12 сентября 1930 года в поселке Мукава, на острове Хоккайдо. Обучался в университете Хоккайдо и после его окончания в 1954 году остался в аспирантуре. В 1959 году получил степень доктора философии по химии. Работал там же ассистент-профессором. С 1963 по 1965 года работал постдоком с Гербертом Брауном в университете Пердью, после чего вернулся в университет Хоккайдо на должность полного профессора. В 1994 году ушел на пенсию   <a href = "http://www.vz.ru/society/2010/10/6/437648.html" target = "_blank">Подробности</a> (фото: Reuters)
        Нобелевская премия по физике 2010 года присуждена выходцам из России Константину Новоселову и Андрею Гейму – за создание нового наноматериала графена, сообщает оргкомитет премии. Графен – новейший материал, который представляет собой слой атомов углерода толщиной в один атом   <a href = "http://www.vz.ru/society/2010/10/5/437351.html" target = "_blank">Подробности</a> (фото: physicsworld.com)
        По мнению исследователей, создание Андреем Геймом и Константином Новоселовым графена в ближайшее время может привести к появлению нового класса наноэлектроники – графеновой – с рекордно маленькой толщиной транзисторов – до 10 нм   <a href = "http://www.vz.ru/society/2010/10/5/437351.html" target = "_blank">Подробности</a> (фото: welt.de)
        Роберт Эдвардс – британский ученый-физиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2010 год с формулировкой «за открытие технологии искусственного оплодотворения in vitro». Эдвардс родился 27 сентября 1925 года в Манчестере. Он стал пионером в исследованиях, связанных с репродуктивной медициной. Его работы привели к появлению на свет в 1978 году первого ребенка, зачатого в пробирке, – Луизы Браун   <a href = "http://vz.ru/society/2010/10/4/437161.html" target = "_blank">Подробности</a> (фото: reproduction.med.duth.gr)

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............