Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Все страны ЕС согласились не обострять напряженность с Россией

10 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 21:54  |  vz.ru
Разделы

Никто и никогда больше не снимет «Судьбу человека»

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нет ничего удивительного, что книги и фильмы о том времени все меньше похожи на то, что на самом деле делали наши деды и наши отцы. Закон времени. Можно до религиозного экстаза уважать и чтить их подвиг, но понять его так, как ощущали его они, и даже мы – уже невозможно физически. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Мы – дети детей войны

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Наши деды и бабушки, ветераны войны, наши отцы и матери, дети войны – герои. Не потому, что они наши. А потому что вовсе не всё равно, кто строил Аушвиц и был в нем надзирателем, а кто освобождал Аушвиц и всю Европу. Подробности...
Обсуждение: 103 комментария

Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Все страны ЕС согласились не обострять напряженность с Россией

    Главная тема


    Уход США из Афганистана оборачивается новым вызовом для России

    массовая вакцинация


    В РФПИ рассказали, как «Спутник V» победил коронавирус в Сан-Марино

    50 лет спустя


    Рассекречены архивы о присуждении Нобелевской премии Солженицыну

    день победы


    Волонтеры в Латвии выложили из цветов красную звезду

    Видео

    «Тарантино абсолютный»


    Почему скрывали подвиг советских байкеров в гитлеровском тылу

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    неизведанные страницы


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    армия и вооружение


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?
    Сергей Миркин

    Зеленский и Запад хотят эпидемии в Донбассе

    Сергей Миркин
    журналист, Донецк
    20 ноября 2020, 18:00

    Президент Украины Владимир Зеленский 14 ноября обратился к жителям Донбасса с речью. Он заявил, что Украина открыта для людей из Донецка и Луганска, а пропускные пункты на линии разграничения блокирует другая сторона. Также он сказал, что Украина открыла два новых пункта пропуска на границе с ЛНР. Еще раньше в совместном заявлении МИД Франции и Германии прозвучал призыв к России и ЛДНР разблокировать все контрольно-пропускные пункты между Донбассом и Украиной. По мнению Парижа и Берлина, Украина выполняет свои обязательства, а из-за того, что не все пункты пропуска работают, страдают люди, которым нужно получить пенсию, навестить родственников или пройти лечение на территории Украины.

    В ДНР сейчас строгие правила пересечения линии соприкосновения. Так, чтобы въехать в республику с территории Украины, человеку сначала нужно подать заявку в межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, кроме этого, заявитель должен объяснить, зачем ему нужно попасть на территорию республики. После получения разрешения штаба въезжающий на территорию ДНР с Украины должен пройти двухнедельную обсервацию. Выехать же с территории республики в незалежную могут лица, у которых есть прописка на территории Украины.

    Многим людям, живущим на донецкой и луганской земле, нужно посещать Украину. У кого-то там родственники, которых хочется видеть или которым нужна помощь. И людям приходится ехать на Украину из ДНР через Россию. Немало пенсионеров получают положенные им выплаты на Украине. Это граждане, которые оформились на Украине как переселенцы и получают пенсии как ЛДНР, так и Украины. В ДНР они могут получить свои украинские пенсии только в конторах по обналичке, что многим не нравится, так как там приходится платить немаленькие проценты. В республике нет банка, который бы имел международные связи и работал с платежными карточками украинских или российских банков. Большинство пенсионеров предпочли бы поехать на Украину и снять деньги в банкомате. Похожая ситуация и в ЛНР.

    Есть еще небольшая прослойка жителей Донбасса, которые привыкли пить кофе во Львове или отмечать Рождество в Карпатах, и теперь возмущаются, что не могут вести привычный образ жизни из-за ограничений на границе. Для этих трех категорий граждан ограничения по въезду на Украину создают большие сложности. И об их интересах якобы заботится Зеленский и страны Запада.

    У каждой медали две стороны. Ограничительные меры в ДНР относительно пересечения линии разграничения были приняты для того, чтобы защитить граждан республики от коронавируса. Для въезда в республику с территории России также действуют ограничения. Так, чтобы попасть в ДНР из РФ, у человека должна быть или прописка на территории республики, или уважительная причина для въезда. Например, пожилые родственники или родные, которые нуждаются в помощи.

    Фото: Александр Река/ТАСС

    В отношении коммуникации с Россией не такие жесткие ограничения. Это понятно. Во-первых, пенсионеры не будут так массово ездить в РФ, как на Украину. А значит, меньше людей могут заразиться вирусом за границей. Во-вторых, вся деловая жизнь республики завязана на Россию, а Украина ввела торговую блокаду. В-третьих, РФ выдает паспорта жителям республики. А на Украине постоянно звучат призывы ограничить жителей ЛДНР в правах.

    Если открыть границу с Украиной, туда сразу хлынет огромный людской поток. В первую очередь пенсионеров, которые хотят снять свои деньги. А на Украине очередной вирусный антирекорд: ковидом заразились более 13 тыс. человек. Пожилые люди хуже переносят вирус, чем молодые. Значит, пенсионеры, вернувшись в республику после посещения Украины, могут пополнить «армию больных» и стать разносчиками болезни. Система здравоохранения ДНР и так с трудом справляется с ситуацией. Под центры для больных ковидом уже переданы ряд роддомов. В республике более 9 тыс. заболевших, прирост за сутки – 158 человек. Множество заболевших пожилых людей могут обрушить систему здравоохранения. Возможно, это и нужно Зеленскому.

    Самые мрачные дела западные державы творят, прикрываясь аргументами о правах человека. В 2014 году, до поражения украинской армии, Запад в один голос твердил о том, что Киев имеет монополию на применение силы. Берлин и Париж должны были, по Минским договоренностям, помочь Киеву создать финансовую инфраструктуру в ЛДНР, чтобы люди могли получать пенсии и пособия, чего сделано не было. Поэтому возникают нехорошие ощущения, когда Германия и Франция начинают «заботиться» о правах жителей ЛДНР.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова 17 ноября ответила Берлину и Парижу. Она отметила, что открытие новых пунктов пропуска между Украиной и ЛНР было запланировано на 10 ноября. Но Киев в последний момент изменил договоренности в одностороннем порядке. Так, пункт пропуска «Счастье» должен был быть автомобильным. Но Киев неожиданно превратил его в исключительно пешеходный.

    Захарова отметила, что игнорирование Берлином и Парижем законопроекта, внесенного украинским премьером Денисом Шмыгалем, об интернировании российских граждан и заявления украинских политиков о планах, альтернативных Минским договоренностям, надо расценивать как одобрение западными странами линии Киева.

    Владимир Зеленский устроил из открытия пунктов пропуска, которое не было согласовано с Луганском, очередное шоу. Его заявления направлены на то, чтобы получить политические преференции из трудностей, которые испытывают жители Донбасса. Если бы Зеленский действительно хотел добра людям ЛДНР, то мог бы снять экономическую блокаду и прекратить боевые столкновения. Поэтому вся политика Зеленского – спектакль: став президентом, он не перестал быть лицедеем.

    Майданный режим и его западные покровители заинтересованы в том, чтобы максимально ослабить ЛДНР. А что может быть для этого лучше, чем тотальная эпидемия? Поэтому Киев, Париж, Берлин будут настаивать на том, чтобы открыть пункты пропуска между Украиной и Донбассом. Ведь чем больше жителей ЛДНР заболеют ковидом, тем лучше для недоброжелателей республик. А сколько людей умрет, ни Запад, ни Зеленского не интересует. Для них главное – достижение своих целей: гибель республик и победа над Россией.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •