Взгляд
30 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Армяне еще не осознали, что произошло

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Пройдёт немного времени, и масштаб катастрофы именно моральной, этической и исторической накроет и Степанакерт, и Ереван. Сложно даже представить себе, какой исторический счёт предъявят тем, кто будет назначен виновником катастрофы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Имперский орел против «новой нормальности»

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Не надо никаких специальных национальных идей. Просто придерживаться здравого смысла – уже достаточно. И вот перед нами – готовая имперская максима: на территории нашей страны живут мужчины и женщины; цель государства – способствовать их семейному благополучию, счастью и процветанию. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Некоторые проблемы лучше решать не по мере их поступления. Но что выросло, то выросло. И что останется Макрону, если его ультиматум проигнорируют? Запретить ислам? Арестовать имамов? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мировые цены на нефть Brent выросли в ноябре почти на 28%

    Главная тема


    Евросоюз выгоняет рыбаков из Прибалтики в Россию

    атака с воздуха


    Командир КСИР убит при ударе БПЛА в Ираке

    «большая проблема»


    Санду назвала «нечестным» долг Молдавии перед Газпромом

    досрочные выплаты


    В Совфеде объяснили, кому в декабре полагаются две пенсии

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?
    Сергей Миркин

    Зеленский и Запад хотят эпидемии в Донбассе

    Сергей Миркин
    журналист, Донецк
    20 ноября 2020, 18:00

    Президент Украины Владимир Зеленский 14 ноября обратился к жителям Донбасса с речью. Он заявил, что Украина открыта для людей из Донецка и Луганска, а пропускные пункты на линии разграничения блокирует другая сторона. Также он сказал, что Украина открыла два новых пункта пропуска на границе с ЛНР. Еще раньше в совместном заявлении МИД Франции и Германии прозвучал призыв к России и ЛДНР разблокировать все контрольно-пропускные пункты между Донбассом и Украиной. По мнению Парижа и Берлина, Украина выполняет свои обязательства, а из-за того, что не все пункты пропуска работают, страдают люди, которым нужно получить пенсию, навестить родственников или пройти лечение на территории Украины.

    В ДНР сейчас строгие правила пересечения линии соприкосновения. Так, чтобы въехать в республику с территории Украины, человеку сначала нужно подать заявку в межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, кроме этого, заявитель должен объяснить, зачем ему нужно попасть на территорию республики. После получения разрешения штаба въезжающий на территорию ДНР с Украины должен пройти двухнедельную обсервацию. Выехать же с территории республики в незалежную могут лица, у которых есть прописка на территории Украины.

    Многим людям, живущим на донецкой и луганской земле, нужно посещать Украину. У кого-то там родственники, которых хочется видеть или которым нужна помощь. И людям приходится ехать на Украину из ДНР через Россию. Немало пенсионеров получают положенные им выплаты на Украине. Это граждане, которые оформились на Украине как переселенцы и получают пенсии как ЛДНР, так и Украины. В ДНР они могут получить свои украинские пенсии только в конторах по обналичке, что многим не нравится, так как там приходится платить немаленькие проценты. В республике нет банка, который бы имел международные связи и работал с платежными карточками украинских или российских банков. Большинство пенсионеров предпочли бы поехать на Украину и снять деньги в банкомате. Похожая ситуация и в ЛНР.

    Есть еще небольшая прослойка жителей Донбасса, которые привыкли пить кофе во Львове или отмечать Рождество в Карпатах, и теперь возмущаются, что не могут вести привычный образ жизни из-за ограничений на границе. Для этих трех категорий граждан ограничения по въезду на Украину создают большие сложности. И об их интересах якобы заботится Зеленский и страны Запада.

    У каждой медали две стороны. Ограничительные меры в ДНР относительно пересечения линии разграничения были приняты для того, чтобы защитить граждан республики от коронавируса. Для въезда в республику с территории России также действуют ограничения. Так, чтобы попасть в ДНР из РФ, у человека должна быть или прописка на территории республики, или уважительная причина для въезда. Например, пожилые родственники или родные, которые нуждаются в помощи.

    Фото: Александр Река/ТАСС

    В отношении коммуникации с Россией не такие жесткие ограничения. Это понятно. Во-первых, пенсионеры не будут так массово ездить в РФ, как на Украину. А значит, меньше людей могут заразиться вирусом за границей. Во-вторых, вся деловая жизнь республики завязана на Россию, а Украина ввела торговую блокаду. В-третьих, РФ выдает паспорта жителям республики. А на Украине постоянно звучат призывы ограничить жителей ЛДНР в правах.

    Если открыть границу с Украиной, туда сразу хлынет огромный людской поток. В первую очередь пенсионеров, которые хотят снять свои деньги. А на Украине очередной вирусный антирекорд: ковидом заразились более 13 тыс. человек. Пожилые люди хуже переносят вирус, чем молодые. Значит, пенсионеры, вернувшись в республику после посещения Украины, могут пополнить «армию больных» и стать разносчиками болезни. Система здравоохранения ДНР и так с трудом справляется с ситуацией. Под центры для больных ковидом уже переданы ряд роддомов. В республике более 9 тыс. заболевших, прирост за сутки – 158 человек. Множество заболевших пожилых людей могут обрушить систему здравоохранения. Возможно, это и нужно Зеленскому.

    Самые мрачные дела западные державы творят, прикрываясь аргументами о правах человека. В 2014 году, до поражения украинской армии, Запад в один голос твердил о том, что Киев имеет монополию на применение силы. Берлин и Париж должны были, по Минским договоренностям, помочь Киеву создать финансовую инфраструктуру в ЛДНР, чтобы люди могли получать пенсии и пособия, чего сделано не было. Поэтому возникают нехорошие ощущения, когда Германия и Франция начинают «заботиться» о правах жителей ЛДНР.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова 17 ноября ответила Берлину и Парижу. Она отметила, что открытие новых пунктов пропуска между Украиной и ЛНР было запланировано на 10 ноября. Но Киев в последний момент изменил договоренности в одностороннем порядке. Так, пункт пропуска «Счастье» должен был быть автомобильным. Но Киев неожиданно превратил его в исключительно пешеходный.

    Захарова отметила, что игнорирование Берлином и Парижем законопроекта, внесенного украинским премьером Денисом Шмыгалем, об интернировании российских граждан и заявления украинских политиков о планах, альтернативных Минским договоренностям, надо расценивать как одобрение западными странами линии Киева.

    Владимир Зеленский устроил из открытия пунктов пропуска, которое не было согласовано с Луганском, очередное шоу. Его заявления направлены на то, чтобы получить политические преференции из трудностей, которые испытывают жители Донбасса. Если бы Зеленский действительно хотел добра людям ЛДНР, то мог бы снять экономическую блокаду и прекратить боевые столкновения. Поэтому вся политика Зеленского – спектакль: став президентом, он не перестал быть лицедеем.

    Майданный режим и его западные покровители заинтересованы в том, чтобы максимально ослабить ЛДНР. А что может быть для этого лучше, чем тотальная эпидемия? Поэтому Киев, Париж, Берлин будут настаивать на том, чтобы открыть пункты пропуска между Украиной и Донбассом. Ведь чем больше жителей ЛДНР заболеют ковидом, тем лучше для недоброжелателей республик. А сколько людей умрет, ни Запад, ни Зеленского не интересует. Для них главное – достижение своих целей: гибель республик и победа над Россией.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •