Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Все мы дети лейтенанта Шмидта

Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 24 ноября 1905 года, стартовало Севастопольское восстание. Главным его героем стал возглавивший мятежную часть Черноморского флота лейтенант Шмидт. Революционные события воздвигли его на пьедестал истории. Но заслуживает ли этот герой однозначно восторженного отношения? Подробности...

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эсминец ВМС США нарушил российскую границу

    Главная тема


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    серьезный провал


    Ветеран ФСБ объяснил, как полковник МВД Дагестана мог годами работать на террористов

    сын офицера КГБ


    Бизнесмен Лебедев получил от королевы Британии титул барона Сибирского

    «приглашайте всех!»


    Мясников сказал, можно ли праздновать Новый год во время эпидемии

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?
    Глеб Простаков

    Запад проиграл Украину олигархам

    Глеб Простаков
    бизнес-аналитик
    18 сентября 2019, 20:30

    Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру. Превратив Украину в АнтиРоссию, способствуя разрыву экономических и ментальных связей, США и Европа взвалили на себя ответственность за поддержание страны, лишенной суверенитета. Однако сменить украинскую зависимость от финансовой, военной и иной помощи на непосредственное управление, чтобы, как минимум, удешевить, а как максимум перевести клиента на самоокупаемость – никак не удается. Раз за разом Запад терпит поражение в борьбе с украинскими элитами, присягающими этому Западу на верность.

    Да, иностранные корпорации и государственные агенты являются одними из «акционеров» украинской власти. Но это далеко не контрольный пакет. В украинском правительстве – много людей из грантовых структур, содержащихся на деньги организаций вроде USAID. Да и молодой премьер Алексей Гончарук – выходец из такой же грантовой организации под названием «Офис эффективного регулирования». Но должность премьера в нынешней украинской системе политических координат ничтожна. Ни премьер, ни отдельные министры, за исключением разве что главы МВД Арсена Авакова, не принимают окончательных решений. Тот же Аваков – фигура несравнимо более масштабная, чем глава правительства Гончарук. И в этом смысле никакой вертикали власти на Украине нет и в помине.

    Все смешалось в доме Зеленского. Фотографии с недавней встречи президента, главы его администрации и премьера с бизнесменом Игорем Коломойским даже на визуальном уровне продемонстрировали, кто кому начальник, а кто подчиненный. По одну сторону – молодой премьер, глава и первый замглавы офиса президента и сам Зеленский сидят с ручкой и листом бумаги наготове, на другой – вальяжный Коломойский, чувствующий себя в кабинете главы государства как дома.

    Ярчайший пример провальных попыток Запада поставить украинскую элиту в стойло – история с формированием параллельной судебной и правоохранительной власти. Речь идет об украинском аналоге ФБР – Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) и Высшем антикоррупционном суде. Создание обеих этих структур финансировали иностранные организации и де-факто ими же какое-то время контролировались. Предполагалось, что с их полноценным запуском украинские топ-чиновники окажутся под колпаком параллельной силовой вертикали, контролируемой иностранными агентами, и оттого – станут полностью и безоговорочно управляемыми.

    Так вот, Петр Порошенко до последнего оттягивал запуск работы Антикоррупционного суда, дотянув решение этого вопроса до выборов, которые благополучно проиграл. Порошенко также добился дискредитации главы НАБУ Артема Сытника при помощи его величества компромата, дезавуировав влияние несостоявшегося украинского ФБР на свое окружение в период своего президентства. Владимир Зеленский пошел еще дальше, предложив внести в конституцию изменения, которые подчинили бы ему и НАБУ, и Антикоррупционный суд. Взлелеянные США и чужеродные властные импланты, таким образом, вновь будут поставлены под контроль украинской элиты. В этом смысле хвост уже давно виляет собакой.

    Фото: facebook.com/president.gov.ua

    И причина этого совсем не в силе украинской власти, полной неожиданной решимости отстоять реальную независимость. Наоборот, причина в том, что никакой украинской власти нет вовсе – осталась ширма, оболочка, за которой спрятаны реальные бенефициары территории под названием Украина. Причем еще никогда прежде это не было настолько очевидно.

    Тот же Игорь Коломойский давно и прочно является частью корпоративного мира Запада. Его активы и влияние давно вышли за пределы Украины. А количеству и качеству недвижимости Коломойского в США и Европе может позавидовать любой технологический выскочка-миллиардер из Кремниевой долины.

    Казалось бы, после открытых выпадов всемогущего Рудольфа Джулиани, личного адвоката Дональда Трампа, в сторону Коломойского, коего он назвал не иначе как «криминальным олигархом», потребовав от Владимира Зеленского убрать его из своего окружения, последний должен бы сидеть тише воды, ниже травы. Ничего подобного. Притих именно Джулиани, когда Конгресс – вероятно не без усилий того же Коломойского – инициировал расследование о вероятном вмешательстве Трампа и его адвоката в дела Украины.

    Так Украина приобрела еще один незавидный статус вдобавок к имеющемуся статусу антироссийского тарана. Она стала площадкой внутриамериканских разборок, в которых теснейшим образом переплетены интересы олигархов, которых мы ошибочно называем украинскими. Тогда как на самом деле они давно стали транснациональными.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •