Взгляд
30 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:28  |  vz.ru
Разделы

Армяне еще не осознали, что произошло

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Пройдёт немного времени, и масштаб катастрофы именно моральной, этической и исторической накроет и Степанакерт, и Ереван. Сложно даже представить себе, какой исторический счёт предъявят тем, кто будет назначен виновником катастрофы. Подробности...

Имперский орел против «новой нормальности»

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Не надо никаких специальных национальных идей. Просто придерживаться здравого смысла – уже достаточно. И вот перед нами – готовая имперская максима: на территории нашей страны живут мужчины и женщины; цель государства – способствовать их семейному благополучию, счастью и процветанию. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Некоторые проблемы лучше решать не по мере их поступления. Но что выросло, то выросло. И что останется Макрону, если его ультиматум проигнорируют? Запретить ислам? Арестовать имамов? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бундестаге призвали ЕС создать рычаги в ответ на действия США против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    деятельность спецслужб


    Президент Чехии потребовал от контрразведки данные о «российских шпионах»

    неожиданные особенности


    Выявлена сильная реакция иммунитета у бессимптомных носителей коронавируса

    новый союзник


    Посол Украины поддержал Японию в вопросе принадлежности Курил

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?
    Антон Крылов

    Что не так с российским феминизмом

    Антон Крылов
    журналист
    12 сентября 2019, 09:06

    Классический либерализм – это великое политическое учение. Большинство прав и свобод, которыми современный человек пользуется, даже не замечая их, стали возможны благодаря либерализму. Вы можете выйти из дома и поехать в любую точку мира, ни у кого не спрашивая разрешения? Спасибо либерализму. Никто не может прийти и выселить вас из квартиры без решения суда? Спасибо либерализму. Ваши дети ходят в школу, а родители получают пенсию? Спасибо либерализму. Вы можете оставить любой комментарий к этой статье, за исключением матерного и призывающего к насильственному свержению власти? Спасибо либерализму.

    Современный западный либерализм – это имперская тоталитарная идеология, основная цель которой ничем не отличается от цели раковой опухоли – захватить и переиначить весь мир на свой лад. Права меньшинств важнее прав большинства, обратная дискриминация отрицается, право наций на исторические традиции не признается, любое отличное от либерализма мнение объявляется преступным, причем для признания кого-то врагом народа даже не нужно решения суда – достаточно голословного обвинения. 

    Либерализм в России – это неприятная секта, которая считает, что мнение ее членов важнее, чем позиция всех остальных граждан страны, а главная задача этих самых граждан, а точнее «населения» – обеспечение материального благополучия либералов. Либералы не умеют слушать и слышать, а разговаривать способны только с собственными единомышленниками, но и эти дискуссии, как правило, приводят лишь к скандалам и размежеванию.

    Классический феминизм – это великое социальное учение. Большинство прав и свобод, которыми современная женщина пользуется, даже не замечая их, стали возможны благодаря феминизму. Вы можете выйти из дома без разрешения мужа или отца? Спасибо феминизму. Муж или отец не могут безнаказанно избить вас и выгнать на улицу в чем мать родила? Спасибо феминизму. Ваша дочь ходит в школу, а мать вышла на пенсию на пять лет раньше отца? Спасибо феминизму. Вы умеете читать и писать? Спасибо феминизму.

    Современный западный феминизм – неотъемлемая часть современного западного либерализма. Реальная борьба с половой дискриминацией и сексуальным насилием тонет в скандалах в стиле «30 лет назад мы вместе напились, и он ущипнул меня за задницу, теперь за это его должны уволить и желательно посадить». Да, доводы противниц назначения Бретта Кавано в Верховный суд США звучали именно так.

    Фото:  ANATOLY MALTSEV/EPA/ТАСС

    При этом, как и либерализм, западный феминизм обладает очень избирательной оптикой. Всех волнуют нарушения прав геев и лесбиянок в России, но никому нет дела до Саудовской Аравии, где однополая связь карается смертной казнью. То же самое с правами женщин – за чьи-то нарушенные права западные феминистки готовы бороться до последней капли крови, а чьи-то просто остаются без внимания.

    Феминизм в России – это даже не секта. Это несколько истеричных (личная оценка) и депрессивных (опубликованный ими самими медицинский диагноз) женщин разного возраста, которые регулярно выступают от лица всего российского феминизма. Когда произносится слово «феминистка», в первую очередь почему-то вспоминаются не те, кто открывает центры помощи женщинам, пережившим насилие, и не те, кто реально борется за внесение в законодательство исключающих половую дискриминацию норм.

    Нет, первые ассоциации – это небритые ноги и подмышки, корявое слово «авторка», вездесущая реклама вибраторов и готовность закатить истерику по любому поводу и без повода.

    Православные люди отлично понимают, что на каждого отца Дмитрия Смирнова с его ультраконсервативными домостроевскими взглядами в РПЦ приходится по несколько священников с либеральными убеждениями. Собственно, для того чтобы это понять, достаточно почитать сайт «Православие и мир».

    Мусульманам очевидно, что террористы из ИГИЛ* и другие радикалы не говорят от лица всей уммы.

    А вот со стороны это отнюдь не аксиома. Людям, увы, свойственно судить о целом, исходя из наиболее экстремистского частного, просто потому что оно наиболее заметно.

    Но слово «extremus» недаром переводится с латыни как последний или крайний. Это то же самое, что судить о слоне по хоботу или даже хвосту, не замечая всей остальной туши.

    Проблема в том, что в случае с мировыми религиями эта туша огромна и очевидна, не заметить ее сложно, хотя некоторые умудряются.

    А вот в случае с российским феминизмом, мощные интернет-скандалистки вроде Ники Водвуд, Татьяны Никоновой или Беллы Раппопорт полностью загораживают собой то хрупкое тельце, которое представляет собой нормальный, а не экстремальный российский феминизм. В результате многие мужчины и женщины не верят, что умные и неагрессивные феминистки в принципе существуют в природе.

    Безусловно, они есть – и их много. И либералы, которые выступают за свободу, а не за диктатуру либерализма, тоже реальны. Вот только найти и услышать тех и других не так уж просто. Да и кому интересны их высказывания в стиле Капитана Очевидность, когда есть Никсельпиксель с ее «спермобаками».

    Но будущее России, безусловно, за либерализмом и феминизмом. В хорошем смысле слова.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •