Взгляд
19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:27  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп выступил с новыми торговыми угрозами в адрес Китая

        Главная тема


        США вводят санкции против красоты русских женщин

        армия Украины


        Команда Зеленского планировала назначить министром обороны американца

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?


        Антон Крылов

        Что не так с российским феминизмом

        Антон Крылов
        журналист
        12 сентября 2019, 09:06

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Классический либерализм – это великое политическое учение. Большинство прав и свобод, которыми современный человек пользуется, даже не замечая их, стали возможны благодаря либерализму. Вы можете выйти из дома и поехать в любую точку мира, ни у кого не спрашивая разрешения? Спасибо либерализму. Никто не может прийти и выселить вас из квартиры без решения суда? Спасибо либерализму. Ваши дети ходят в школу, а родители получают пенсию? Спасибо либерализму. Вы можете оставить любой комментарий к этой статье, за исключением матерного и призывающего к насильственному свержению власти? Спасибо либерализму.

        Современный западный либерализм – это имперская тоталитарная идеология, основная цель которой ничем не отличается от цели раковой опухоли – захватить и переиначить весь мир на свой лад. Права меньшинств важнее прав большинства, обратная дискриминация отрицается, право наций на исторические традиции не признается, любое отличное от либерализма мнение объявляется преступным, причем для признания кого-то врагом народа даже не нужно решения суда – достаточно голословного обвинения. 

        Либерализм в России – это неприятная секта, которая считает, что мнение ее членов важнее, чем позиция всех остальных граждан страны, а главная задача этих самых граждан, а точнее «населения» – обеспечение материального благополучия либералов. Либералы не умеют слушать и слышать, а разговаривать способны только с собственными единомышленниками, но и эти дискуссии, как правило, приводят лишь к скандалам и размежеванию.

        Классический феминизм – это великое социальное учение. Большинство прав и свобод, которыми современная женщина пользуется, даже не замечая их, стали возможны благодаря феминизму. Вы можете выйти из дома без разрешения мужа или отца? Спасибо феминизму. Муж или отец не могут безнаказанно избить вас и выгнать на улицу в чем мать родила? Спасибо феминизму. Ваша дочь ходит в школу, а мать вышла на пенсию на пять лет раньше отца? Спасибо феминизму. Вы умеете читать и писать? Спасибо феминизму.

        Современный западный феминизм – неотъемлемая часть современного западного либерализма. Реальная борьба с половой дискриминацией и сексуальным насилием тонет в скандалах в стиле «30 лет назад мы вместе напились, и он ущипнул меня за задницу, теперь за это его должны уволить и желательно посадить». Да, доводы противниц назначения Бретта Кавано в Верховный суд США звучали именно так.

        Фото:  ANATOLY MALTSEV/EPA/ТАСС

        При этом, как и либерализм, западный феминизм обладает очень избирательной оптикой. Всех волнуют нарушения прав геев и лесбиянок в России, но никому нет дела до Саудовской Аравии, где однополая связь карается смертной казнью. То же самое с правами женщин – за чьи-то нарушенные права западные феминистки готовы бороться до последней капли крови, а чьи-то просто остаются без внимания.

        Феминизм в России – это даже не секта. Это несколько истеричных (личная оценка) и депрессивных (опубликованный ими самими медицинский диагноз) женщин разного возраста, которые регулярно выступают от лица всего российского феминизма. Когда произносится слово «феминистка», в первую очередь почему-то вспоминаются не те, кто открывает центры помощи женщинам, пережившим насилие, и не те, кто реально борется за внесение в законодательство исключающих половую дискриминацию норм.

        Нет, первые ассоциации – это небритые ноги и подмышки, корявое слово «авторка», вездесущая реклама вибраторов и готовность закатить истерику по любому поводу и без повода.

        Православные люди отлично понимают, что на каждого отца Дмитрия Смирнова с его ультраконсервативными домостроевскими взглядами в РПЦ приходится по несколько священников с либеральными убеждениями. Собственно, для того чтобы это понять, достаточно почитать сайт «Православие и мир».

        Мусульманам очевидно, что террористы из ИГИЛ* и другие радикалы не говорят от лица всей уммы.

        А вот со стороны это отнюдь не аксиома. Людям, увы, свойственно судить о целом, исходя из наиболее экстремистского частного, просто потому что оно наиболее заметно.

        Но слово «extremus» недаром переводится с латыни как последний или крайний. Это то же самое, что судить о слоне по хоботу или даже хвосту, не замечая всей остальной туши.

        Проблема в том, что в случае с мировыми религиями эта туша огромна и очевидна, не заметить ее сложно, хотя некоторые умудряются.

        А вот в случае с российским феминизмом, мощные интернет-скандалистки вроде Ники Водвуд, Татьяны Никоновой или Беллы Раппопорт полностью загораживают собой то хрупкое тельце, которое представляет собой нормальный, а не экстремальный российский феминизм. В результате многие мужчины и женщины не верят, что умные и неагрессивные феминистки в принципе существуют в природе.

        Безусловно, они есть – и их много. И либералы, которые выступают за свободу, а не за диктатуру либерализма, тоже реальны. Вот только найти и услышать тех и других не так уж просто. Да и кому интересны их высказывания в стиле Капитана Очевидность, когда есть Никсельпиксель с ее «спермобаками».

        Но будущее России, безусловно, за либерализмом и феминизмом. В хорошем смысле слова.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Хлеб и оружие можно отнять у других

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...

        Мы испугались космоса, как ответственности

        Захар Прилепин, писатель
        Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
        Обсуждение: 55 комментариев

        «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Дмитрий Родионов, политолог
        Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

        Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
        Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
        Обсуждение: 93 комментария

        Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Глеб Простаков, журналист
        По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Алексей Алешковский, сценарист
        В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Бьет – значит, не любит

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
        Обсуждение: 111 комментариев

        Главный панк России против торжествующего либерализма

        Антон Крылов, журналист
        35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Без штампа в паспорте о браке нет будущего

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
        Обсуждение: 276 комментариев

        Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        Максим Соколов, публицист
        Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
        Обсуждение: 65 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............