Взгляд
17 октября, четверг  |  Последнее обновление — 07:04  |  vz.ru
Разделы

Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

Алексей Алешковский, сценарист
Хорошие новости – это в первую очередь модели конструктивного решения сложных проблем. Это модели не конфронтации, а взаимодействия человека и государства. Чернуха достала всех. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Перестанут ли банки кошмарить бизнес

Екатерина Звягина, эксперт Агентства стратегических инициатив
Власти обещают пойти навстречу бизнесу и запретить банкам по поводу и без блокировать счета компаний. А это действительно стало кошмаром предпринимателей – банк может лишить их возможности распоряжаться своими деньгами в любой момент. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зачем России врачи-гастарбайтеры

Сергей Мардан, публицист
Выходцы из бывших стран СССР активно занимают вакансии не только медсестер, но и докторов любого профиля. Это касается как государственных, так и частных клиник. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...

    Турция начала наземное вторжение в Сирию

    Турецкая армия начала наземную часть вторжения в северную Сирию с применением артиллерии и танков. Перед этим были нанесены авиаудары по нескольким городам, сообщалось о жертвах среди мирных граждан. Невзирая на возмущение США, турки намерены довести операцию «Источник мира» до логического конца
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Возглавляемая США коалиция разбомбила собственный склад в Сирии

          Главная тема


          Турция вернула Сирии огромные территории

          прикинулись грибниками


          Троих американских дипломатов задержали рядом с секретным полигоном

          мир по-американски


          Трамп назвал причину «сильного уменьшения» России

          правила отбора


          Украина решила не пускать выступавших в России артистов на Евровидение

          Видео

          не только курилы


          В Японии появились к России новые претензии

          общественное мнение


          Украинцы захотели с Россией общего будущего

          украина и сша


          Промах Киева дает Кремлю и Трампу шанс уничтожить общих врагов

          дипломатический скандал


          Жена американского разведчика унизила Британию

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Возможность работать


          Сергей Мардан: Зачем России врачи-гастарбайтеры

          Банковский запрет


          Екатерина Звягина: Перестанут ли банки кошмарить бизнес

          Хорошие новости


          Алексей Алешковский: Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

          на ваш взгляд


          На что сборная России по футболу сможет рассчитывать на Евро-2020?


          Антон Крылов

          Что не так с российским феминизмом

          Антон Крылов
          журналист
          12 сентября 2019, 09:06

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Классический либерализм – это великое политическое учение. Большинство прав и свобод, которыми современный человек пользуется, даже не замечая их, стали возможны благодаря либерализму. Вы можете выйти из дома и поехать в любую точку мира, ни у кого не спрашивая разрешения? Спасибо либерализму. Никто не может прийти и выселить вас из квартиры без решения суда? Спасибо либерализму. Ваши дети ходят в школу, а родители получают пенсию? Спасибо либерализму. Вы можете оставить любой комментарий к этой статье, за исключением матерного и призывающего к насильственному свержению власти? Спасибо либерализму.

          Современный западный либерализм – это имперская тоталитарная идеология, основная цель которой ничем не отличается от цели раковой опухоли – захватить и переиначить весь мир на свой лад. Права меньшинств важнее прав большинства, обратная дискриминация отрицается, право наций на исторические традиции не признается, любое отличное от либерализма мнение объявляется преступным, причем для признания кого-то врагом народа даже не нужно решения суда – достаточно голословного обвинения. 

          Либерализм в России – это неприятная секта, которая считает, что мнение ее членов важнее, чем позиция всех остальных граждан страны, а главная задача этих самых граждан, а точнее «населения» – обеспечение материального благополучия либералов. Либералы не умеют слушать и слышать, а разговаривать способны только с собственными единомышленниками, но и эти дискуссии, как правило, приводят лишь к скандалам и размежеванию.

          Классический феминизм – это великое социальное учение. Большинство прав и свобод, которыми современная женщина пользуется, даже не замечая их, стали возможны благодаря феминизму. Вы можете выйти из дома без разрешения мужа или отца? Спасибо феминизму. Муж или отец не могут безнаказанно избить вас и выгнать на улицу в чем мать родила? Спасибо феминизму. Ваша дочь ходит в школу, а мать вышла на пенсию на пять лет раньше отца? Спасибо феминизму. Вы умеете читать и писать? Спасибо феминизму.

          Современный западный феминизм – неотъемлемая часть современного западного либерализма. Реальная борьба с половой дискриминацией и сексуальным насилием тонет в скандалах в стиле «30 лет назад мы вместе напились, и он ущипнул меня за задницу, теперь за это его должны уволить и желательно посадить». Да, доводы противниц назначения Бретта Кавано в Верховный суд США звучали именно так.

          Фото:  ANATOLY MALTSEV/EPA/ТАСС

          При этом, как и либерализм, западный феминизм обладает очень избирательной оптикой. Всех волнуют нарушения прав геев и лесбиянок в России, но никому нет дела до Саудовской Аравии, где однополая связь карается смертной казнью. То же самое с правами женщин – за чьи-то нарушенные права западные феминистки готовы бороться до последней капли крови, а чьи-то просто остаются без внимания.

          Феминизм в России – это даже не секта. Это несколько истеричных (личная оценка) и депрессивных (опубликованный ими самими медицинский диагноз) женщин разного возраста, которые регулярно выступают от лица всего российского феминизма. Когда произносится слово «феминистка», в первую очередь почему-то вспоминаются не те, кто открывает центры помощи женщинам, пережившим насилие, и не те, кто реально борется за внесение в законодательство исключающих половую дискриминацию норм.

          Нет, первые ассоциации – это небритые ноги и подмышки, корявое слово «авторка», вездесущая реклама вибраторов и готовность закатить истерику по любому поводу и без повода.

          Православные люди отлично понимают, что на каждого отца Дмитрия Смирнова с его ультраконсервативными домостроевскими взглядами в РПЦ приходится по несколько священников с либеральными убеждениями. Собственно, для того чтобы это понять, достаточно почитать сайт «Православие и мир».

          Мусульманам очевидно, что террористы из ИГИЛ* и другие радикалы не говорят от лица всей уммы.

          А вот со стороны это отнюдь не аксиома. Людям, увы, свойственно судить о целом, исходя из наиболее экстремистского частного, просто потому что оно наиболее заметно.

          Но слово «extremus» недаром переводится с латыни как последний или крайний. Это то же самое, что судить о слоне по хоботу или даже хвосту, не замечая всей остальной туши.

          Проблема в том, что в случае с мировыми религиями эта туша огромна и очевидна, не заметить ее сложно, хотя некоторые умудряются.

          А вот в случае с российским феминизмом, мощные интернет-скандалистки вроде Ники Водвуд, Татьяны Никоновой или Беллы Раппопорт полностью загораживают собой то хрупкое тельце, которое представляет собой нормальный, а не экстремальный российский феминизм. В результате многие мужчины и женщины не верят, что умные и неагрессивные феминистки в принципе существуют в природе.

          Безусловно, они есть – и их много. И либералы, которые выступают за свободу, а не за диктатуру либерализма, тоже реальны. Вот только найти и услышать тех и других не так уж просто. Да и кому интересны их высказывания в стиле Капитана Очевидность, когда есть Никсельпиксель с ее «спермобаками».

          Но будущее России, безусловно, за либерализмом и феминизмом. В хорошем смысле слова.

          * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

          Алексей Алешковский, сценарист
          Хорошие новости – это в первую очередь модели конструктивного решения сложных проблем. Это модели не конфронтации, а взаимодействия человека и государства. Чернуха достала всех. Подробности...

          Перестанут ли банки кошмарить бизнес

          Екатерина Звягина, эксперт Агентства стратегических инициатив
          Власти обещают пойти навстречу бизнесу и запретить банкам по поводу и без блокировать счета компаний. А это действительно стало кошмаром предпринимателей – банк может лишить их возможности распоряжаться своими деньгами в любой момент. Подробности...
          Обсуждение: 5 комментариев

          Зачем России врачи-гастарбайтеры

          Сергей Мардан, публицист
          Выходцы из бывших стран СССР активно занимают вакансии не только медсестер, но и докторов любого профиля. Это касается как государственных, так и частных клиник. Подробности...
          Обсуждение: 92 комментария

          В Персидском заливе задул ветер из России

          Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
          Визит главы российского государства в две важнейшие страны Залива – Саудовскую Аравию и Эмираты – стал одним из элементов выстраивания новой роли России в мире на основе тех возможностей, которые у нее появились. Подробности...

          Россия своих в обиду не дает

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          России наплевать на политические взгляды гражданина, и она его старается спасти – и спасает. Я бы посмотрел на спасение американского журналиста, который против леволиберальной диктатуры. Хорошо бы, если б гражданство не отозвали. Подробности...
          Обсуждение: 17 комментариев

          Октябрьская революция против Ленина

          Андрей Манчук, политолог
          Ситуация в Эквадоре накаляется. Если это приведет к новым жертвам, они лягут на совесть иностранных покровителей Ленина. Ведь Вашингтон по-прежнему придерживается в отношении с диктаторами принципа: «это – сукин сын, но это наш сукин сын». Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          Смертная казнь не поможет сделать нас лучше

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Окончательное справедливое возмездие каждому по делам его неизбежно совершится – но только на Страшном суде. Человеческая же справедливость всегда несовершенна и легко превращается в несправедливость. Подробности...
          Обсуждение: 78 комментариев

          Разведение войск в Донбассе не нужно ни одной из сторон

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          Главное — не повторить старую ошибку, не допустить отведения войск в одностороннем порядке. Чтобы не было так, что войска республик снова стали пятиться, уступая новые территории украинским солдатам. Подробности...
          Обсуждение: 25 комментариев

          Эрдоган угодил в сирийскую ловушку Трампа

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Шахматная партия «Турецкая операция против сирийских курдов» входит в миттельшпиль – следующую за дебютом стадию игры. И пока не понятно, закончится она российско-сирийской победой или российско-турецко-сирийской победой. Подробности...
          Обсуждение: 12 комментариев

          Что ждет российский хай-тек без иностранных инвесторов

          Павел Волков, публицист
          Финансовый спекулянт дает доллар инновационной компании, а затем, когда акции компании вырастают, продает их и забирает два доллара. Спрашивается, откуда берется этот дополнительный доллар, если Россия, как известно, доллары не печатает? Подробности...
          Обсуждение: 31 комментарий
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............