Взгляд
16 января, суббота  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

Как Германия превратилась в арену уличной войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
15 января 1919 года произошло жестокое убийство двух лидеров германских марксистов – Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Фрайкоровцы избили их прикладами, расстреляли в упор и выбросили в реку. Событие еще пару лет назад было немыслимым. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страницы Трампа в Facebook и Instagram разблокировали

    Главная тема


    Украина вводит наказание за русский язык

    контроль над вооружениями


    В ОБСЕ отреагировали на решение России выйти из ДОН

    «новая пандемия»


    Помпео обвинил Китай в утаивании важной информации о коронавирусе

    запрещенные артисты


    Литва назвала Киркорова и Шуфутинского инструментами российской пропаганды

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?
    Петр Акопов

    Феминизм опасней ядерной войны

    Петр Акопов
    обозреватель РИА «Новости»
    9 февраля 2019, 11:17

    Что такое сегодняшний феминизм? Это самая женоненавистническая идеология, которую только можно себе представить. Хотя считается, что воинствующий феминизм направлен против мужчин, в реальности он просто античеловечен и вредит одинаково обоим полам, женщинам даже в большей степени. Потому что делает из женщин не «сильных женщин» – а жертв, существ без пола.

    Собственно говоря, в этом и есть настоящая цель феминизма, точнее транс- или постгуманизма, частью которого он и является. Ликвидация различия полов – вот за что борются сегодняшние постгуманисты в целом и их феминистическое крыло (называющее себя постгендеризмом) в частности. Да, их цель именно в этом: все разговоры о борьбе с социальным угнетением, массовыми стереотипами, мужским шовинизмом – это позапрошлый век. Целью является не ликвидация неравенства мужчины и женщины в обществе, а ликвидация различия полов как таковых и воспроизводства человечества каждым индивидуумом по отдельности.

    Но это же невозможно биологически? Нет таких крепостей, которые бы не могли взять большевики – точнее, не хотели бы взять. В чем смысл борьбы за размывание сначала социальных функций мужчин и женщин? В том, чтобы защитить права «слабого пола», сделать его вторым «сильным»? Нет – в том, чтобы уничтожить традиционное общество как таковое, лишить его всех несущих опор.

    Любая традиция держится на нескольких ключевых вещах – Бог, мораль, народ, язык, государство, семья. Семья является не просто ячейкой общества, не просто церковной общиной в миниатюре – она является основой человеческого бытия. Но жили же и без семьи наши дикие предки, говорят нам постгуманисты – вот и теперь, на новом этапе развития человечества, мы спокойно обойдемся без нее. Благо достижения науки уже позволяют в скором времени перейти к искусственному размножению – так что теперь дело за «революцией в головах». Именно за нее – на своем, женском участке – и отвечает современный феминизм. Хотя и изначальный был той еще заманухой.

    За что боролись первые феминистки с конца 19 века? За равные гражданские права, за уважение к женщине, за право на работу, возможность голосовать. Но разве до этого на протяжении тысячелетий в самых разных человеческих цивилизациях женщина была бесправна? Нет – в индийской и исламской цивилизациях, в России и Китае, у инков и германцев, везде у женщин были и права, и обязанности. Разные, в зависимости от цивилизаций – но главными, естественно, оставались рождение и воспитание детей, создание семьи, ведение домашнего хозяйства.

    Фото: instagram.com/reebok_russia

    Это не было «навязанной обществом моделью», как кричат современные городские сумасшедшие, которых пытаются сделать властителями дум – это было естественной, Богом и природой данной функцией женщин. Без этого ни одна цивилизация не развилась бы, ни один народ не выжил бы – да и человечества бы не было.

    Но теперь мы все это отменим, говорят нам – потому что в последние полтора века пошел процесс урбанизации и глобализации, традиционное общество разрушается, и семью вместе с разделением полов мы сбросим с корабля истории. Сначала женщина получила право на работу – потому что в мегаполисах нужны были рабочие руки и не нужна была большая семья – потом это право стало обязанностью. Но когда заниматься домом и детьми, если ты все время на работе? Правильно, некогда – эти функции на себя возьмет государство, общество, другие – специально обученные – люди.

    Да и вообще, зачем нужны дети? Они мешают самореализации, карьере, духовному росту – лучше заводить их попозже, годам к 40. Ну и что, что в этом возрасте уже невозможно создать семью? Зачем она вообще нужна – лучше просто встречаться с тем, кто нравится, менять партнеров. Мы же свободные люди, а не «угнетенные женщины Востока». А детей скоро в пробирке можно будет выращивать – или вообще клонировать себя любимых.

    То есть сначала женщине дали право голосовать, а теперь ее подводят к тому, чтобы она выбрала свободное будущее. К чему оно ведет? К разрушению семьи – ну так и зачем она нужна? К размыванию полов – да и нет никаких полов, все это навязанные стереотипы. Есть гендеры – а их семь, нет, двадцать – и каждый может выбирать какой хочешь и менять их неоднократно.

    Не надо думать, что это все пустые бредни несчастных сумасшедших. Нет, это закономерный итог развития англосаксонской ветки европейской цивилизации – технократической, поклоняющейся молоху науки и культу удовольствий. По крайней мере, именно в ней вызрела «философия» трансгуманизма с его постгендеризмом.

    Понятно, что человечество в его цивилизационном многообразии (гораздо более здоровом, не утерявшем способность различать добро и зло, естественное и противоестественное) в целом сопротивляется этому античеловеческому проекту – и по-хорошему могло бы просто отгородиться от «носителей прогрессивной идеологии» как от зачумленных, с состраданием и интересом наблюдая за тем, как они уничтожают собственную человеческую природу.

    Но на стороне «прогрессистов» пока играют как фантастические достижения науки (которые действительно довольно скоро уже позволят женщинам перейти к воспроизводству человека без участия мужчин), так и все еще набирающий силу процесс глобализации. То есть условный англосаксонский самоубийственный феминизм заражает своими бациллами не только собственные народы, но и другие, абсолютно здоровые в этом смысле цивилизации.

    Для того чтобы остановить эту чуму 21 века, нужно хотя бы просто оставаться человеком, то есть помнить о том, что существование двух полов – это основа человеческой цивилизации как таковой. И разрушение этой основы погубит человечество вернее и надежнее любой ядерной войны.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •