Взгляд
22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:00  |  vz.ru
Разделы

Непримиримая битва за праздники

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Считать 23 февраля «днем всех мужчин» или только тех, кто служил? Нужен Отечеству день его защитника? Какое отношение армия нынешней России имеет к РККА образца 1918 года под руководством грозного Наркомвоенмора Льва Троцкого? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

На позицию девушки провожали ИГИЛ

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Рядовые немцы обалдели от того, что им пытаются привезти настоящих бойцов джихада с целью «справедливости». И вальяжно начинают объяснять, что эти люди после суда над ними будут прекрасными работниками и гражданами ФРГ. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Молдавии заявили о «вмешательстве» России в выборы

        Главная тема


        Россия нашла новый подход к торговле с Индией

        обряд жертвоприношения


        Прокуратура заинтересовалась сожжением пяти верблюдов ради «укрепления России»

        истребитель-невидимка F-35


        Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»

        транзит газа


        Претензии Украины к «Северному потоку – 2» вызвали в ОБСЕ удивление

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?


        Петр Акопов

        Феминизм опасней ядерной войны

        Петр Акопов
        заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        9 февраля 2019, 11:17

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Что такое сегодняшний феминизм? Это самая женоненавистническая идеология, которую только можно себе представить. Хотя считается, что воинствующий феминизм направлен против мужчин, в реальности он просто античеловечен и вредит одинаково обоим полам, женщинам даже в большей степени. Потому что делает из женщин не «сильных женщин» – а жертв, существ без пола.

        Собственно говоря, в этом и есть настоящая цель феминизма, точнее транс- или постгуманизма, частью которого он и является. Ликвидация различия полов – вот за что борются сегодняшние постгуманисты в целом и их феминистическое крыло (называющее себя постгендеризмом) в частности. Да, их цель именно в этом: все разговоры о борьбе с социальным угнетением, массовыми стереотипами, мужским шовинизмом – это позапрошлый век. Целью является не ликвидация неравенства мужчины и женщины в обществе, а ликвидация различия полов как таковых и воспроизводства человечества каждым индивидуумом по отдельности.

        Но это же невозможно биологически? Нет таких крепостей, которые бы не могли взять большевики – точнее, не хотели бы взять. В чем смысл борьбы за размывание сначала социальных функций мужчин и женщин? В том, чтобы защитить права «слабого пола», сделать его вторым «сильным»? Нет – в том, чтобы уничтожить традиционное общество как таковое, лишить его всех несущих опор.

        Любая традиция держится на нескольких ключевых вещах – Бог, мораль, народ, язык, государство, семья. Семья является не просто ячейкой общества, не просто церковной общиной в миниатюре – она является основой человеческого бытия. Но жили же и без семьи наши дикие предки, говорят нам постгуманисты – вот и теперь, на новом этапе развития человечества, мы спокойно обойдемся без нее. Благо достижения науки уже позволяют в скором времени перейти к искусственному размножению – так что теперь дело за «революцией в головах». Именно за нее – на своем, женском участке – и отвечает современный феминизм. Хотя и изначальный был той еще заманухой.

        За что боролись первые феминистки с конца 19 века? За равные гражданские права, за уважение к женщине, за право на работу, возможность голосовать. Но разве до этого на протяжении тысячелетий в самых разных человеческих цивилизациях женщина была бесправна? Нет – в индийской и исламской цивилизациях, в России и Китае, у инков и германцев, везде у женщин были и права, и обязанности. Разные, в зависимости от цивилизаций – но главными, естественно, оставались рождение и воспитание детей, создание семьи, ведение домашнего хозяйства.

        Фото: instagram.com/reebok_russia

        Это не было «навязанной обществом моделью», как кричат современные городские сумасшедшие, которых пытаются сделать властителями дум – это было естественной, Богом и природой данной функцией женщин. Без этого ни одна цивилизация не развилась бы, ни один народ не выжил бы – да и человечества бы не было.

        Но теперь мы все это отменим, говорят нам – потому что в последние полтора века пошел процесс урбанизации и глобализации, традиционное общество разрушается, и семью вместе с разделением полов мы сбросим с корабля истории. Сначала женщина получила право на работу – потому что в мегаполисах нужны были рабочие руки и не нужна была большая семья – потом это право стало обязанностью. Но когда заниматься домом и детьми, если ты все время на работе? Правильно, некогда – эти функции на себя возьмет государство, общество, другие – специально обученные – люди.

        Да и вообще, зачем нужны дети? Они мешают самореализации, карьере, духовному росту – лучше заводить их попозже, годам к 40. Ну и что, что в этом возрасте уже невозможно создать семью? Зачем она вообще нужна – лучше просто встречаться с тем, кто нравится, менять партнеров. Мы же свободные люди, а не «угнетенные женщины Востока». А детей скоро в пробирке можно будет выращивать – или вообще клонировать себя любимых.

        То есть сначала женщине дали право голосовать, а теперь ее подводят к тому, чтобы она выбрала свободное будущее. К чему оно ведет? К разрушению семьи – ну так и зачем она нужна? К размыванию полов – да и нет никаких полов, все это навязанные стереотипы. Есть гендеры – а их семь, нет, двадцать – и каждый может выбирать какой хочешь и менять их неоднократно.

        Не надо думать, что это все пустые бредни несчастных сумасшедших. Нет, это закономерный итог развития англосаксонской ветки европейской цивилизации – технократической, поклоняющейся молоху науки и культу удовольствий. По крайней мере, именно в ней вызрела «философия» трансгуманизма с его постгендеризмом.

        Понятно, что человечество в его цивилизационном многообразии (гораздо более здоровом, не утерявшем способность различать добро и зло, естественное и противоестественное) в целом сопротивляется этому античеловеческому проекту – и по-хорошему могло бы просто отгородиться от «носителей прогрессивной идеологии» как от зачумленных, с состраданием и интересом наблюдая за тем, как они уничтожают собственную человеческую природу.

        Но на стороне «прогрессистов» пока играют как фантастические достижения науки (которые действительно довольно скоро уже позволят женщинам перейти к воспроизводству человека без участия мужчин), так и все еще набирающий силу процесс глобализации. То есть условный англосаксонский самоубийственный феминизм заражает своими бациллами не только собственные народы, но и другие, абсолютно здоровые в этом смысле цивилизации.

        Для того чтобы остановить эту чуму 21 века, нужно хотя бы просто оставаться человеком, то есть помнить о том, что существование двух полов – это основа человеческой цивилизации как таковой. И разрушение этой основы погубит человечество вернее и надежнее любой ядерной войны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Непримиримая битва за праздники

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Считать 23 февраля «днем всех мужчин» или только тех, кто служил? Нужен Отечеству день его защитника? Какое отношение армия нынешней России имеет к РККА образца 1918 года под руководством грозного Наркомвоенмора Льва Троцкого? Подробности...

        На позицию девушки провожали ИГИЛ

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Рядовые немцы обалдели от того, что им пытаются привезти настоящих бойцов джихада с целью «справедливости». И вальяжно начинают объяснять, что эти люди после суда над ними будут прекрасными работниками и гражданами ФРГ. Подробности...

        Тоска по Сталину как современный культ карго

        Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
        Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
        Обсуждение: 112 комментариев

        Химеры прошлого пора оставить

        Антон Любич, экономист
        Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        Главная идея для России – это справедливость

        Андрей Бабицкий, журналист
        Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Антон Крылов, журналист
        Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Франция заразилась антисемитизмом

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

        Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
        Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............