Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Росатом счел исключение из тендера на достройку АЭС в Чехии политическим

20 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 06:22  |  vz.ru
Разделы

Россия расчетливо ответила на американские санкции

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В конце прошлой недели Москва ответила на введенные Вашингтоном санкции. И значительное число людей российское алаверды не устроило – ни тех, кто хотел мягче, ни тех, кто хотел жестче. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Правосудие англосаксов – это право сильного

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Рассматривая западную геополитику и юриспруденцию, не будем забывать ее исторические истоки. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки. Рабовладельческое право может сколько угодно называть себя истинно демократическим. Суть его от этого не меняется. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как Петербург стал «столицей расчлененки»

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Время идет, культурной столице нужен апгрейд бренда. Что-то новое – не только для туристов, но и чтобы присутствовать в повестке неким цельным образом. Прозвучит цинично, но расчлененка вытеснила «культурность» на раз-два. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Росатом счел исключение из тендера на достройку АЭС в Чехии политическим

    Главная тема


    Чехия изобрела свою замену британскому "хайли лайкли"

    территориальные претензии


    Власти Праги потребовали отнять у России часть территории посольства

    заявление фракции


    Партия Зеленского потребовала разорвать дипотношения с Россией

    блокировки и удаления


    В России завели дело на Google из-за злоупотреблений в YouTube

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?
    Петр Акопов

    Америку уже лишили будущих поколений

    Петр Акопов
    обозреватель РИА «Новости»
    1 марта 2021, 08:56

    Результаты опроса одной из крупнейших в мире социологических служб Ipsos должны были бы вызвать сенсацию и бурное общественное обсуждение. Но не вызвали – хотя они гораздо важнее любых других опросов, проводимых в США. Потому что показывают простую вещь – при сохранении существующих тенденций у Америки просто нет будущего.

    Исследование было посвящено половым предпочтениям американцев – опросили чуть больше 1000 человек. Вопросов было немного: кем себя считаете, к кому вас тянет и т. д. На первый взгляд, результаты не слишком удивительные – если брать среднюю температуру по палате.

    Светлое будущее человечества в виде трансгендеров еще не наступило – в них записался всего 1%, остальные остались мужчинами и женщинами. Да, многие из них нестандартными – хотя гетеросексуалами назвали себя 82% опрошенных, а 3% предпочли не отвечать, оставшиеся 14% дают разные варианты.

    2% просто не знают – и это при таком богатстве выбора! 6% назвали себя бисексуалами, 2% – асексуалами, по одному проценту – лесбиянками, пансексуалами и омнисексуалами (два последних вида – это те, для кого пол объекта их интереса якобы не имеет значения). То есть в сухом остатке каждый седьмой американец выбрал свободу во всех ее проявлениях. И если посмотреть с демографической точки зрения, то на них в целом можно не рассчитывать – да, кто-то кого-то усыновит-удочерит, родит в пробирке, но это исключение.

    Но ведь остаются еще как минимум 82%! Это же очень много – вот она, Америка будущего! Однако проблема в том, что никаких 82% нет. И дело даже не в том, что из 82 гетеросексуалов вовсе не все таковы – при ответе на вопрос о том, «какой пол вас притягивает», только 72% признались, что противоположный. Нет, дело в другом – все вышеприведенные цифры касались всех участников опроса в целом. А настоящий ад открывается при разбивке результатов по поколениям.

    Фото: Amanda Andrade-Rhoades/Sipa USA/REUTERS

    Всего было опрошено четыре поколения – начиная с 1946 года рождения (Трамп как раз тогда и родился). Это беби-бумеры (до 1965-го), поколение X (1965–1980), миллениалы (1981–1996) и поколение Z (с 1997-го). И если первые два поколения более-менее близки по показателям, то у рожденных после 1980-го резко меняется матрица.

    У миллениалов, то есть тех, кому сейчас 25–40 лет, гетеросексуальными считают себя 74% – то есть сразу на 16-17% меньше, чем в поколении их отцов и дедов. Но и это только цветочки – в поколении Z, то есть нынешней молодежи, таковых уже 54%. На фоне этой цифры уже неважно, кем себя считают остальные 46% (например, 15% из них – это бисексуалы) – важно то, что всего лишь чуть больше половины американской молодежи еще сохранили остатки разума. Да, у остальных голова промыта настолько, что они уже не знают не только чего хотят, но и кто они такие.

    Не промыта? Ничего страшного не происходит? Подумаешь, поиграют в пансексуалов и остепенятся? Нет, судя по тому, что цифры миллениалов близки к цифрам поколения Z, просто так это не пройдет – наоборот, все будет только усугубляться. Мы имеем дело не с простой модой – а с реальным перекодированием целой нации (пусть и такой условной и искусственной, как американцы).

    То, что называют сексуальной революцией, началось в Штатах в 60-е – но тотально пропаганда, мягко говоря, «нетрадиционных ценностей» победила в 80-е – начале 90-х. И плоды этой победы теперь уже более чем наглядно проявляются в результатах опроса Ipsos – два последних поколения принципиально отличаются в своих сексуальных предпочтениях от старших. Причем самое младшее поколение еще и сильнейшим образом «разнообразней» предыдущего – то есть процесс набирает обороты.

    Речь при этом идет об общеамериканской выборке – то есть там есть и латиноамериканцы, и негры, и жители мегаполисов, и маленьких городов. И значит, если вычесть более консервативную в плане сексуальных «свобод» (которые правильно назвать дезориентацией) часть общества (те же цветные), то ситуация среди белой молодежи больших городов окажется еще более показательной. Сколько среди нее наберется тех, у кого осталось понимание своей природы, то есть гетеросексуальной идентичности? Сорок пять процентов? Сорок?

    И это при том, что белые протестанты (те самые васпы, олицетворявшие Америку еще в годы рождения беби-бумеров) и так уже обречены на вытеснение, на потерю не просто командных высот, но и жизненного пространства в своей собственной стране. Так теперь еще выясняется, что и их отпрыски не оставят потомства – какие им дети, если они со своей ориентацией не могут разобраться?

    Да, исторически в этом нет ничего нового, есть даже своеобразное возмездие – на фоне вымирающих (только теперь уже как бы по своей воле) аборигенов Штаты заселят другие народы и расы, те, кто более устойчив к пропаганде и атмосфере потребительского гедонизма. Те, у кого не уничтожен институт семьи как таковой (а ведь это она первой пала под ударами так называемой сексуальной революции), у кого остались даже большие семьи и семейные кланы. Другое дело, что непонятно как эти новые «традиционалисты» будут уживаться с поколением «омнисексуалов» в рамках одного государства – но тут очень пригодится американское устройство в виде штатов. Одни штаты будут все больше законодательно отделяться от других, а то и вовсе сепарироваться по сексуальному признаку: эти – для гетеросексуалов, а те – для пан и омни.

    Это будет чуть позже, но уже лет через десять ни о каком новом Трампе (умеренно консервативном политике) в масштабах всей Америки нельзя будет даже и мечтать – новые, правильно воспитанные поколения задавят инстинкт самосохранения беби-бумеров.

    Ничего хорошего в этом нет – но, с другой стороны, американцы сами хозяева своей судьбы. Если они позволяют ставить на себе и своих детях такой эксперимент – то никто другой им не поможет. Даже вежливые русские люди – которые могут только с изумлением наблюдать за происходящим.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •