Взгляд
22 марта, пятница  |  Последнее обновление — 11:28  |  vz.ru
Разделы

Как я стал русским патриотом

Андрей Бабицкий, журналист
Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

Дометий Завольский, историк-архивист
Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
Обсуждение: 124 комментария

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Венгрия договорились о поставках газа в обход Украины

        Главная тема


        Проблемы США помогли российским рынкам и рублю

        ближний восток


        Эксперт: России выгодна позиция Трампа по Голанам из-за Крыма

        ракетные крейсеры


        Российские военные корабли включили в число самых опасных на планете

        «не позволю себя оклеветать»


        Лишенная титула «Мисс Москва» ответила на обвинения

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        У кого вы предпочли бы взять деньги в долг?


        Игорь Мальцев

        Наглость против позорища. Кто кого сборет?

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        6 сентября 2018, 09:26

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Инфа номер один: Джереми Корбин получил полный контроль над политсоветом Лейбористской партии Великобритании.

        Инфа номер два: если по позициям о «Брексите» лейбористы выступят солидарно с единомышленниками в стане тори, включая Бориса Джонсона, Тереза Мэй в качестве премьер-министра Великобритании до «Брексита» может и не дожить.

        Инфа номер три: турецкий генштаб отказал британцам в эвакуации на базу Инджирлик накануне штурма провинции Идлиб в Сирии.

        И вдруг – бац: пресса полна фотографий парочки предполагаемых россиян, которых называют подозреваемыми в отравлении Скрипалей. Премьер-министр, находящийся на краю профессиональной пропасти, тут же выступает с речью типа «нам нужно всем объединиться перед лицом российской смертельной химической атаки». Как товарищ Сталин с его «братья и сестры...».

        Каждый раз, когда во внутренней политике у г-жи Мэй появляются проблемы, возникает цементирующий общественные силы мотив. Правда, в последнее время этот мотивчик удивительно однообразен и играется какими-то нетрезвыми лабухами, которых, впрочем, некоторые российские СМИ почитают как Ростроповича c Гленном Гульдом.

        Фото: Metroplitan Police/Global Look Press

        Я понимаю, почему коллеги тут же вписались в теоретические разборы, цепенея от степени своей осведомленности в работе разведок мира. Слава богу, они иногда проговариваются, и становится понятно, что эти сокровенные знания почерпнуты из книжек Тома Клэнси. Тем не менее они готовы объяснять все нестыковки и несоответствия, а порой и откровенный бред в деле Скрипалей в пользу Всемогущей Британской Разведки – и как полный провал Ясенево. Но это пусть остается на их совести, которая давным-давно была продана Гусинскому с Березовским, а новой с тех пор так и не куплено.

        Тем не менее картинки с двумя россиянами, любителями фальшивой Nina Ricci, заняли блогеров и телеграммеров на целый день, отвлекая их от более общественно порицаемых занятий. И то хорошо. Но часть из них довольно глазастые и с утра вискариком очи не заливают, поэтому именно эта часть стала задавать логичные вопросы. Первый из которых – а вы вообще в курсе, через что надо пройти и какие данные предоставить Великобритании с целью получения визы?

        Место работы с НДФЛ – это самое простое. Толстенная бредовая анкета – смешно, но понятно («состоите ли вы в террористической организации» – вопрос, после которого у любого нормального человека возникает естественный порыв написать: «да, состою – в обществе анонимных алкоголиков»). А вот глазки, пальчики и так далее – то, что называется сдачей биометрических данных и привязано к установочным данным, которые, в свою очередь, привязаны к общегражданским документам, – где это все? Ивановы, Петровы, Васечкины и Бероевы, Бошировы – старинные русские фамилии, а конкретней?

        Вы выдавали в Москве тщательно проверяемую визу двум перцам в пуховиках. Вам уже было известно, что они не те, за кого они себя выдают? Тогда почему выдали? У вас из-за справки из банка людей отправляют восвояси, а тут целый шпионский дуэт welcome. Если, как уверяет блогер aavist-Венедиктов, настоящие личности и послужной список действующих лиц были переданы в Британию «кротом» из русской СВР, значит ли это, что он опоздал с информацией? 

        Но англичане – остроумные люди, как говорит блогер Ortega. Они показывают миру какие-то левые mug shots этих граждан, уверяя, что это фото с их документов. Вы вообще видели требования к фотографиям на британскую визу? Знаете про белый фон и пропорции? Все это есть в ваших компьютерах UK Border Agency. Иначе как же блюсти святость британских границ? 

        Блогер kononenko заприметил, что, судя по фотографиям, парочка мужчин за два дня поменяла обувь, и задается вопросом – «видели ли вы хоть одного мужчину, который в поездку на три дня берет вторую пару обуви?» Ну, если это однополая пара в романтическом путешествии, то, наверное, да – видели.

        Отдельный смешной прикол: фальшивый тайм-код на стоп-кадрах с фигурантами – на двух разных картинках он был идентичен до секунды. А вот разговоры о «следах «Новичка» в отеле» не то чтобы веселые, но с каждым таким рассказом неизбежно меняется отношение к «Новичку» как к боевому отравляющему веществу. Ведь бесконечные «создатели «Новичка» типа предателя Мерзоева бесконечно объясняли нам, что ничего страшнее и ядовитее коммунистический режим не придумал – одна капля убивает стадо лошадей и всех ковбоев Marlboro в округе.

        А вообще, конечно, судя по хорошо подготовленным мероприятиям в области международных отношений Британии, Скрипаль должен был умереть. Но не умер. И всю заготовочку пришлось запускать при живом предателе.

        Зато пришлось умереть ни в чем не повинной гражданке Англии – чтобы хоть как-то оправдать все меры. Вот на что это похоже. И сейчас мы видим финальные отработочки. 

        Ну а с противоположной стороны мы видим несостоятельность русского МИДа. «Мы вам пишем-пишем, а вы нам все не отвечаете и не отвечаете», – публично рыдала давеча М. Захарова. Наглость против позорища. Кто кого сборет?


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как я стал русским патриотом

        Андрей Бабицкий, журналист
        Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может. Подробности...

        Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Как «образование для всех» убивает Францию

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
        Обсуждение: 40 комментариев

        Белоруссия стала второстепенной для России

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
        Обсуждение: 94 комментария

        В «загибах» феминизма виноваты мужчины

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        На Казахстан будут давить с удвоенной силой

        Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
        Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Назарбаев прощается, но никуда не уходит

        Андрей Манчук, политолог
        Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

        Как олигарх Игорь Коломойский спасет Украину

        Глеб Простаков, журналист
        Последние опросы фиксируют преобладание в украинском обществе запроса на мир. Мир становится более выгодным вложением. В 2014–2015 годах Игорь Коломойский неудачно инвестировал в войну. В 2019-м может стать спонсором мира. Бизнес, ничего личного. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        В чем причина материнского безумия

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
        Обсуждение: 91 комментарий

        Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............