Взгляд
17 января, четверг  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru
Разделы

Русским нельзя бросать своих

Андрей Бабицкий, журналист
Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, прокрученная в бюрократической мясорубке, – это слишком много. И это веский повод для злорадства наших врагов. Подробности...

Как Минздрав гидру курения победил

Сергей Лукьяненко, писатель
Во всем мире, от демократических Европ и до тоталитарных Азий, в аэропортах есть курилки. У нас их нет и не будет. Мы не Европа и не Азия, не Антарктида. Мы всегда идем своим путем, а Минздрав ведет нас. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Пора просыпаться от летаргического сна

Антон Любич, экономист
Все ждут, когда «станет как раньше». А так уже не будет. Ибо «в одну реку нельзя войти дважды». Об этом еще Гераклит предупреждал. Но он был не «технократом», поэтому и мысли его нынче не в моде. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рада приняла закон о лишении УПЦ храмов

        Главная тема


        Кому под силу воссоздать советский «Руслан»

        «Ад какой-то»


        Собчак сказала, зачем приехала в Киев

        варварская охота


        В сети набирает популярность петиция об отставке губернатора Левченко за убийство медведя

        незаконный лов


        Дальневосточный капитан объяснил скандал с японскими рыбаками возле Курил

        Видео

        специальный репортаж


        Магнитогорск: «С нами мороки больше, чем с мертвыми»

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        ежегодная напасть


        Можно ли без «химии» очищать Москву от снега

        запрет на профессию


        Скандал с Полуниным приближает крах западной политкорректности

        минута молчания


        Россия потеряла последнего друга в политической элите Польши

        Дальний Восток


        Дмитрий Родионов: Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Как вы думаете, преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?


        Елена Кондратьева

        Либералы хоронят феминизм хлопком по ягодицам

        Елена Кондратьева
        журналист
        8 ноября 2018, 20:45

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сексуальный скандал в оплоте либерализма, оппозиционном интернет-издании «Медуза» реабилитирует харрасмент как способ общения начальства и подчиненных. И бьет наотмашь по всем усилиям российских феминисток доказать, что женщина – тоже человек, что у нее есть право защищать себя всеми цивилизованными способами.

        История с харрасментом в «Медузе» закончилась классически: вынужден уйти сотрудник, чью жену оскорбил главный редактор Иван Колпаков. А сам Колпаков был восстановлен на руководящем посту.

        «Мне за это ничего не будет», – доверительно сообщил Колпаков, лапая девушку. То есть находился в достаточно трезвом уме, чтобы понимать, что совершает нечто непотребное.

        «Не будет», – подтвердила основатель издания Галина Тимченко.

        На самом деле плевать на морально-сексуальную сторону дела. Мужчина напился, козырял безнаказанностью и потными ручками, руководство его прикрыло. Ничего оригинального. Оригинальна либерально-социальная сторона вопроса.

        Фото: Сергей Николаев/«Интерпресс»/ТАСС, instagram/kolpakov

        Ведь все участники – прогрессивные, современные люди, европейцы (в душе).

        Когда пьяная лысая хурма лапает твою жену, «немытый азиат» (тм) бьет обидчику морду, а «цивилизованный европеец» (тм) решает вопрос культурно, поднимая вопрос о соответствии харрасмера (или как там называется начальник с шаловливыми руками?) занимаемой должности. Так учит нас опыт борьбы с Вайнштейном и флешмоб #MeToo, да что там, так учит нас «Медуза», с остервенелой правдой в глазах еще 7 марта этого года публиковавшая редакционную статью «Слуцкий должен уйти из Госдумы». За что? Да за домогательства же. Якобы.

        Неожиданно европейский подход оскорбленного сотрудника встретил чисто азиатский отпор. Да, пьяный развязный начальник – сволочь, но наша сволочь.

        «Иван был и остается одним из самых важных и любимых людей в моей жизни  верным, отважным, веселым и нежным другом», – выдает индульгенцию своему любимцу Галина Тимченко. А вы, обиженный муж, если хотите, можете пройти вон. Да, именно это основатель «Медузы» и предложила своему сотруднику.

        Вариантов было три – работать дистанционно, чтобы не встречаться с обидчиком своей жены (то есть гадость сделал Колпаков, но из коллектива стыдливо удалиться должен муж), уйти по соглашению сторон с компенсацией (во сколько оцените хлопок по попе своей жены? Давайте поторгуемся) или уволиться по собственному желанию (мужчина, быстро на выход, не портите нам настроение, мы вам ничего не должны). К недоумению Тимченко сотрудник – сообщается, что это программист, главный разработчик сайта «Медузы» – выбрал третий вариант.

        «Иногда человек действует назло всем и себе. Бывает. Сама удивилась», – комментирует Тимченко нежелание программиста взять деньги.

        Что нам показывает этот кейс с точки зрения феминизма? А то, что в прогрессивных слоях нашего общества феминизма не больше, чем в самых отсталых.

        Что если женщину домогается начальник ее мужа, женщина должна благосклонно принять руки начальника (и все, чем еще он решит ее осчастливить). Особенно если он предупреждает – ему за это ничего не будет. Потому что в противном случае женщина испортит жизнь и карьеру собственному мужу, подставит его и всю свою семью. А если у них ипотека и дети малые?

        Что нам говорит либеральная «Медуза»? Пристают – утрись. Он начальник – ты дурак, «битый небитого везет» – тебе еще с детства мультик показывали.

        Европейские ценности? Так европейцы (читай – белые господа) тут только те, кто надо. Совет директоров, барыня и ее «нежный друг». А ты – чернь разменная, пшел вон.

        Итак, сотрудник «Медузы» и его супруга были оскорблены, и в результате сотрудник лишился работы, зарплаты и, возможно, вида на жительство. Потому что «независимая» «Медуза» дислоцируется в Риге, куда и перевезла своих сотрудников. Переезд, аренда жилья, визы и прочие расходы – все это теперь личные проблемы уволенного сотрудника и его семьи.

        Кстати, газета ВЗГЛЯД делает уволенному сотруднику свое предложение о работе:

        Все мы стали невольными свидетелями скандала с домогательствами в коллективе «Медузы». Оставлю без комментариев решение руководства издания. Но как главный редактор газеты ВЗГЛЯД считаю необходимым поддержать мужчину, чью жену безнаказанно унизили. Я обращаюсь к несправедливо уволенному сотруднику «Медузы»: если вам потребуется помощь в трудоустройстве, напишите, пожалуйста, мне. В случае, если ваши профессиональные навыки будут востребованы в газете ВЗГЛЯД, а условия вас устроят, будем рады сотрудничеству!

        «Медуза» – это такой сферический конь в вакууме, вернее, упущенная возможность им стать. Это мог быть эксперимент торжества чистого либерализма – как идеи и ценности могут жить и развиваться вне досягаемости Мордора, когда не давят никакие скрепы, российский патриархат не дотягивает своих заскорузлых рук, где не властен Кремль, но есть бесперебойный доступ к хамону, пармезану и экологически чистому воздуху свободы. И даже алкоголь, которым упился Колпаков, наверняка был не российского происхождения.

        Впрочем, есть мнение, что этот эксперимент все же состоялся. И дал те результаты, которые мы сейчас наблюдаем.

        По сути, Галина Тимченко лично приложила потную ладошку Колпакова к ягодицам каждой участницы #MeToo.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Русским нельзя бросать своих

        Андрей Бабицкий, журналист
        Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, прокрученная в бюрократической мясорубке, – это слишком много. И это веский повод для злорадства наших врагов. Подробности...

        Как Минздрав гидру курения победил

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Во всем мире, от демократических Европ и до тоталитарных Азий, в аэропортах есть курилки. У нас их нет и не будет. Мы не Европа и не Азия, не Антарктида. Мы всегда идем своим путем, а Минздрав ведет нас. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Пора просыпаться от летаргического сна

        Антон Любич, экономист
        Все ждут, когда «станет как раньше». А так уже не будет. Ибо «в одну реку нельзя войти дважды». Об этом еще Гераклит предупреждал. Но он был не «технократом», поэтому и мысли его нынче не в моде. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Почему не надо ломать адские печати

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
        Обсуждение: 174 комментария

        США предложили Киеву доказать свою полезность

        Глеб Простаков, журналист
        Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Дмитрий Родионов, политолог
        Токио подписал мирный договор со всеми странами, с которыми воевал во Второй мировой. Кроме СССР. Почему – отдельная тема, но вовсе не из-за территориальных претензий. Их тогда вообще не было: ведь Япония подписала капитуляцию. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Русская демократия против западной автаркии

        Владимир Добрынин, журналист
        Нет более увлекательного дела, чем критиковать «кровавый режим». Для этого требуется подобрать немножко шокирующих цифр, выстроить их в нужном порядке и сопроводить восклицательными знаками. Все остальное читатели сделают сами. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        Тропинка евроинтеграции ведет Украину в Москву

        Андрей Бабицкий, журналист
        Союз трех славянских народов как духовная общность способен свести потенциал всех его частей к неким идеальным параметрам. Если бы это единство реализовало себя, то и геополитические позиции трех народов обрели бы невиданную мощь. Подробности...
        Обсуждение: 119 комментариев

        Банк Франции страшнее ФСБ

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        В России Павленского терпели пять лет – во Франции сломались сразу. Не помогли им ни Дюшан, ни Гоген – «фармацевты» по-прежнему у власти и в силе. И здесь возникает самый любопытный момент. Подробности...
        Обсуждение: 78 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............