Взгляд
20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра доноров – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как я едва не стал убийцей

Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Состоялась первая встреча Шойгу и Мэттиса

        Главная тема


        Могли ли религиозные взгляды матери керченского стрелка превратить сына в убийцу

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        Видео

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        «продают металлолом»


        В Сети посмеялись над планами США передать Украине старые фрегаты

        международный клуб «Валдай»


        Путин объяснил, что такое «правильный национализм»

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «передовой опыт»


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?


        Андрей Бабицкий

        Без Маккейна в юбке нам будет скучно

        Андрей Бабицкий
        журналист
        10 октября 2018, 19:05

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Никки Хейли вполне можно назвать Маккейном в юбке. Ее предельно жесткая линия в отношении России и Ирана однозначно дает основания для того, чтобы считать представителя США в ООН одним из самых упрямых и непреклонных ястребов в окружении Дональда Трампа.

        Многие недоумевали, как американский президент, объявивший своим намерением улучшение отношений с Россией, мог поставить на столь важный участок человека, обвиняющего Москву во всех мыслимых и немыслимых грехах. Но это как раз объясняется довольно просто: к ООН американский лидер относится в высшей степени пренебрежительно. При этом, как утверждают, именно Хейли удалось убедить президента в том, что работа в этой организации крайне важна для Америки.

        Сейчас некоторые российские издания с удовольствием вспоминают особенно яркие высказывания постпреда о России. Я тоже не могу удержаться от цитирования, поскольку со столь восхитительной бесцеремонностью в выражении своей нелюбви к нашей стране даже в наши совсем немирные времена сталкиваться приходится нечасто.

        Апрель 2017-го: «Я била Россию по голове больше, чем могу сосчитать. Потому что, если они делают что-то плохое, мы должны их в этом уличить».

        Апрель 2018-го: «В нашей стране идут споры, является ли Россия нашим другом. На самом деле, это неправильный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Мы не хотим быть другом тому, кому не можем верить».

        Фото: Seth Wenig/AP/ТАСС

        Июль 2018-го: «Мы не доверяем России, мы не доверяем Путину и никогда не будем».  

        Опять апрель 2018-го: «Мы позволили России сделать так, чтобы ни в чем не повинные люди стали заложниками режима Асада, мы позволили России подорвать авторитет ООН».

        Никки Хейли поддерживала все обвинения в адрес России. Например, заявила, что сирийское руководство именно при содействии Москвы применило против своих граждан в Идлибе отравляющие химические вещества. По ее словам, эта химатака стала «новым рекордом низости, даже для варварского режима Асада».

        Эмоциональность заявлений постпреда частенько достигала пороговых значений. Обвиняя Кремль в поддержке Асада, она ставила вопрос так: «Сколько ещё детей должно погибнуть, чтобы России стало не всё равно?». То, что потом стали появляться все новые и новые доказательства, что отравление в Идлибе было плохо состряпанной фальсификацией «Белых касок» (доказательства дотошно изложил в своем выступлении российский представитель в ООН Василий Небензя), Хейли ничуть не смущало. Она продолжала упорно держаться взятой линии, не отклоняясь от нее ни на миллиметр.

        Точно так же она полностью поддержала Британию, признав представленные ею доказательства участия России в отравлении Скрипалей абсолютно достоверными. И, не церемонясь, объявила двух россиян, на которых Лондон возложил ответственность за случившееся, убийцами, потребовав их выдачи.

        Справедливости ради надо сказать, что постпред иногда демонстрировала и признаки вменяемости.

        Она выразила соболезнование близким погибших и пострадавших, а также всему народу России в связи со взрывом в метро в Санкт-Петербурге в апреле 2017 года и заявила: «Можете быть уверены, что США будут поддерживать Россию в борьбе с экстремистами, которые продолжают бессмысленно наносить вред невинным людям».

        Но в целом, конечно, ее критическое отношение к России, Ирану, Башару Асаду в системе эмоциональных координат держалось в опасной близости от неконтролируемой ненависти.

        Некоторые западные СМИ уже поспешили объявить о том, что отставка Хейли – это капитуляция Трампа перед Москвой. Дескать, президент избавляется от самого бескомпромиссного критика путинского режима.

        Эта гипотеза, которой западные журналисты придают статус единственно возможного объяснения ухода Хейли, вполне может оказаться как верна, так и наоборот.

        Если мы посмотрим на окружение главы американского государства, то увидим, что удельный вес ястребов, выставляющих при каждом удобном случае счета России, там достаточно высок. Один советник президента по национальной безопасности Джон Болтон чего стоит!

        Можно вспомнить и представителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера, чья антироссийская риторика ни на йоту не изменилась с момента назначения на должность. Нет никаких признаков, что Вашингтон испытывает потребность отозвать Волкера в связи с тем, что тот не просто поддерживает все обвинения Киева в адрес России, но еще и плюсует к ним собственные претензии.

        Кроме того, отставка Хейли едва ли позволит Трампу поменять что-то во внешнеполитической доктрине. Чтобы отбиваться от оппонентов, ему приходится постоянно идти на уступки тем, кто требует наращивания санкционного давления на Россию. И нет никаких сомнений в том, что ему придется и дальше следовать тем же курсом.

        То есть независимо от того, кто будет представлять США в ООН, российско-американские отношения будут неизменно ухудшаться. Поэтому никаких особых резонов убирать свою яростную поклонницу и личного друга его зятя и дочери с должности у президента США не было.

        Мне, честно говоря, немного даже жалко, что Хейли проработает в ООН всего до конца года. Мы лишимся образца прекрасной несдержанности и образности в обличении абсолютного зла, которым в представлении американки является наша страна. Без нее будет скучно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...

        Каждый из нас может спасти тысячи жизней

        Антон Крылов, журналист
        Создание регистра доноров – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Как я едва не стал убийцей

        Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
        Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Кто управляет протестами в Ингушетии

        Наталья Мкртчан, политический обозреватель
        Группа бывших ингушских чиновников, депутатов и попавших в немилость предпринимателей только кажется единой. Заручившись главным козырем – властью над толпой, эти восемь товарищей решили диктовать условия федеральным властям. Ну разве не смешно? Подробности...

        Россия избавилась от американских облигаций. И что в итоге?

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
        Две страны – Турция и Россия. В Турции сделали всё так, как хотели наши ура-патриоты: напечатали денег, раздали страждущим, взбодрили экономику. В России поступили наоборот. Теперь смотрим на результаты. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        Андрей Бабицкий, журналист
        Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Плебс в Москве будет убран под землю

        Петр Шкуматов, общественный деятель
        Авторитетные чеченские бизнесмены предложили ввести платный въезд в Москву. С каким же остервенением миллиардеры хотят отгородиться от обычных людей. Они получают удовольствие от отсутствия нас вокруг них. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Трагедия в Керчи – проблема системная

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Если родители не смогли, не имели на это времени и сил – в голове будет всё что угодно. А экстремистских организаций, тусовок, групп – вся Сеть полна. А каких-то вдохновляющих перспектив юноша не видит. И запретить продажу оружия – не выход. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Настоящая демократия возможна и на Северном Кавказе

        Дмитрий Моргулес, бывший главный редактор газеты «Обзор»
        Самое глубокое впечатление месяца – митинги в Ингушетии. Точнее, то, как они проходят и чем все в итоге заканчивается. Это что-то необычное для современной России. Почему всё именно так? Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Керчь, мы с тобой, мы рядом

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Вот ты на работе, это обычный такой день. Суета, головняк, коллеги, которые не все одинаково приятны. А потом тебе звонят и говорят, что в колледже, где учится твой ребенок, взрыв. Что надо ехать на опознание. Какое опознание? Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............