Взгляд
19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru
Разделы

Советский цирк уже не умеет делать чудеса

Антон Крылов, журналист
Мир идет вперед. Все меньше и меньше людей хотят идти в цирк смотреть, как тигры, в полном соответствии со шлягером Михаила Боярского, садятся у ног. И все больше хотят смотреть на то, что показывает Cirque du Soleil. Подробности...

На турецком фронте Трамп сам загнал себя в угол

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка стала более внимательно слушать турецкие просьбы, а также с большей готовностью их выполнять. Мотивом к такому поведению вполне может быть желание не злить турецкого президента и не допустить крена Анкары в сторону Москвы. Подробности...

Не бывает оккупантов, которые строят мосты

Андрей Луговой, политик и предприниматель, депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР
Россия построила не только Крымский мост. В Крыму строятся дороги, электростанции, общественные здания – все то, что десятилетиями не делала Украина. И у «цивилизованных» европейцев поднимается рука осуждать за это Россию! Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдума приняла закон об отмене национального роуминга

        Главная тема


        Китай нащупал уязвимое место в подбрюшье США

        «вкуснее, надежнее, величавее»


        В Кремле прокомментировали сожаление россиян о распаде СССР

        громкое дело


        В деле об изнасиловании дознавательницы в Уфе появилась соучастница

        «фатальный ущерб»


        В США представили последствия ядерного удара с АПЛ «Юрий Долгорукий» из Мексиканского залива

        Видео

        «преклонение перед диктатором»


        Познер объяснил слова о «рабах» Сталина

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Отставка Хейли застала экспертов врасплох

           9 октября 2018, 20:35
        Фото: Lev Radin/Zuma/Global Look Press
        Текст: Мария Трубина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Не видел ни одного ретвита от американского политика или журналиста, который бы не начинался с удивления. Все удивлены, хотя все понимали, что определенного рода напряжение есть, но предполагали, что Никки Хейли не покинет свой пост», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

        «Практически все называют эту отставку неожиданной, но неожиданной сама Никки Хейли является с того самого момента, когда она заявила о том, что будет голосовать за Дональда Трампа. После она была, пожалуй, первым высокопоставленным человеком, который был отправлен в Сенат на утверждение в качестве члена администрации нового президента», – заявил политолог-американист Дмитрий Дробницкий, комментируя сообщения об отставке Хейли.

        «Ей было оказано большое доверие, потому что не все послы ООН являются членами совета безопасности при президенте США. Она вошла в самый узкий круг Трампа. И при бывшем госсекретаре Рексе Тиллерсоне Хейли обладала очень высокой степенью автономности. Однако перед Майком Помпео была поставлена достаточно жесткая задача обеспечить управляемость госдепартамента по вертикали от президента через госсекретаря. И здесь, по всей видимости, могла возникнуть определенного рода напряженнность между ней и Помпео», – отметил Дробницкий.

        «Тем не менее Трамп продолжает говорить о ней, как об очень особенной личности, как о своем друге – сегодня он писал это в Твиттере. Ни о каких серьезных разногласиях речь не идет. Была недавно ее статья в New York Times, где она открыто говорила, что были вопросы, по которым она с Трампом не согласна, однако счастлива работать в его администрации, и он прекрасный президент. Очень лояльная и одновременно самостоятельная позиция», – указал собеседник.

        Как отметил Дробницкий, в последнее время ходили слухи, что Хейли попросила Трампа о длительном отпуске, мотивировав этот тем, что немножко не рассчитала свои силы, что была слишком интенсивная работа. «Моя личная версия, что она все-таки не подрассчитала свои силы. Она, конечно, очень ответственный работник, но все-таки является членом администрации, которая каждую минуту находится под страшнейшим огнем не просто критики, а очернения со стороны прессы и оппозиции. Это очень сложно, не все выдерживают. Говорят про Трампа, что он тефлоновый и с него все как с гуся вода. Но не все такие», – подчеркнул эксперт.

        Он также отметил, что уже месяц в Вашингтоне то там, то здесь вдруг появляются спекуляции о том, что если Никки Хейли уйдет, то только на повышение, намекая на то, что для нее приготовлен какой-то пост. Однако пока известно лишь, что она дорабатывает до конца года, после чего уйдет с должности постпреда при ООН.

        «У администрации Трампа возникнут определенные сложности потому, что заполнить эту вакансию лояльным человеком сейчас Трампу будет сложно, не говоря о том, что, если это будет делаться уже после выборов и если демократы возьмут сенат, то утверждение постпреда при ООН станет большой проблемой», – подчеркнул Дробницкий.

        «Думаю, это будет опять очень неожиданный человек, во всяком случае Трамп попытается сделать так. Рекс Тиллерсон был вообще бизнесмен. Майк Помпео – человек, который в политике появился в 2010 году. Никки Хейли была губернатором Южной Каролины. Она хорошо образованная женщина, предприниматель, консультант, но в политике новый человек, однако достаточно быстро освоилась. Ее даже журнал Times внес в список ста самых влиятельных людей мира. Думаю, будет попытка точно такого же человека поставить», – подытожил эксперт.

        Напомним, президент США Дональд Трамп принял отставку постпреда США при ООН Никки Хейли, сообщили во вторник СМИ со ссылкой на портал Axios. Официального подтверждения этому пока не было.

        Хейли стала постпредом США 27 января 2017 года. В ООН она занимала жесткую позицию в отношении России, при этом сообщалось, что не всегда эта позиция была согласована с Вашингтоном. В Белом доме, однако, оправдывали ее поведение, в том числе одобряя ее нападки на Россию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............