Взгляд
23 октября, пятница  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган пытается прорубить коридор к Каспийскому морю

Евгений Погребняк, журналист
В разгоревшейся войне на Южном Кавказе Турция принимает непосредственное участие, хотя и отрицает очевидное. Но зачем вообще, имея массу проблем, кроме помощи братскому Азербайджану, Эрдогану нужно ввязываться в новый конфликт? Подробности...

Говорящий о гей-браках Франциск напоминает «доброго полицейского»

Игорь Караулов, поэт, публицист
Не так давно папа римский порадовал грешников, прославив секс как дар Божий. Но в руководимой им структуре от этого ничего не поменялось – целибат так и не был отменён, хотя католические священники не меньше, чем геи и лесбиянки, имеют право на простое человеческое счастье. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Халтура с детства становится нормой

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
«Дай списать?! Ну ты что, не свой что ли?». Начиная со школы списывание, как явление, не то чтобы осуждается. Даже иногда наоборот: мол, списал, молодец, ловкач. Вы думали, какие потери от списывания? Липовые оценки, липовые дипломы, липовые проекты. Как работают дальше люди, привыкшие списывать, привыкшие ловчить? Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сенат США затребовал данные об участии Турции в конфликте в Карабахе

    Главная тема


    «Оргию Трампа в Москве» придумал выходец из СССР

    заявление президента


    Путин недругам России: Как бы не простудиться на ваших похоронах

    восстановление доступа


    Суд обязал Google вернуть на YouTube фильм про Беслан

    зона конфликта


    В Карабахе заявили об уничтожении турецкого беспилотника

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?
    Андрей Бабицкий

    Большевикам доверять нельзя

    Андрей Бабицкий
    журналист
    4 сентября 2020, 12:06

    Суть большевизма – вовсе не диктатура пролетариата. Его вообще незачем привязывать к Марксу. Большевизм может подпитываться любой идеологией, в чем мы с вами в скором времени и убедимся.

    Большевики – тоталитарная секта, члены которой убеждены в наличии единственно верного учения, которое «всесильно», а те, кто не согласен с этим и не желает следовать единственно верному, должны быть поражены в правах или уничтожены. Что, собственно, и происходило в нашей истории в масштабах, которые до сих пор вызывают ужас и оцепенение.

    Когда произошел слом советской системы, вчерашняя партийная элита моментально принесла присягу новому богу: Западу, демократии, свободам, «невидимой руке рынка». Она моментально и буйно открестилась от Марксовой темы, поменяв в библиотеках собрание сочинений классика на томики Хайека и Фридмана.

    Казалось, реформы «чикагских мальчиков» отечественного разлива обеспечат России благоденствие, сравнимое с западным, поскольку рецепты изменений, ворвавшихся в нашу жизнь, писались тем же Западом. Но в результате мы чуть не потеряли страну, которая подверглась беспрецедентному ограблению на залоговых аукционах и стала разбредаться по национальным, и не только, окраинам, мечтавшим о суверенитете вплоть до отделения.

    Что же произошло? А все просто. Реформаторам было абсолютно плевать на народ, даже не народ, а население, которое, в их представлении, живет исключительно низменными интересами, думая только о том, как заработать на продукты питания и всадить их в себя и свое потомство. Эта темная, гиблая масса трудяг, обнищавших во время реформ иногда до полной потери способности обеспечить собственное существование из-за дикого роста цен и чудовищной инфляции.

    Фото: Общественное достояние

    За период с 1990 по 2010-й население РФ сократилось на 6,1 млн человек, что сравнимо только с потерями в Великой Отечественной войне. «Чикагские мальчики» готовы были скормить лучшему «демократическому» и рыночному будущему России сотни тысяч жизней, поскольку по доброй советской традиции простые люди виделись им перегноем, шлакоблоками для строительства нового общественного устройства по рецептам профессора Гарвардского университета Джефри Сакса.

    В этом случае большевизм оказался привязан к другой идеологии, которая, казалось бы, его отвергала. Но идея не так важна, куда существеннее используемые средства. По ним мы и узнаем большевиков. Если они готовы жертвовать человеческими жизнями ради абстрактного счастливого завтра – по Марксу или Хайеку, не суть – то перед нами все те же «комиссары в пыльных шлемах», просто сменившие кожанки с наганами на цивильные чиновничьи костюмы.

    Оказалось, что тоталитарная секта, сменив лозунги, вновь оказалась у власти. И никакой демократии, политических свобод в этом кромешном попрании базовых прав миллионов не было и в помине. Слова и понятия, взятые на вооружение реформаторами, существовали как пустые оболочки, лишенные своего истинного содержания. Разве что дикий рынок стал катастрофической реальностью.

    При Владимире Путине всю эту смертельно опасную, чуть не сгубившую страну камарилью удалось потеснить на глубокую обочину политической жизни. Она постепенно лишилась рычагов управления и влияния на жизнь страны, правда, не во всех сферах. В отдельных нишах наши либеральные сектанты все еще занимают лидирующие или очень прочные позиции. Это касается некоторых разделов культуры, отчасти образования. То, что у большевиков отняли власть, помогло за годы исцелить Россию, вернуть ей управляемость и стабильность, даже обеспечить относительное процветание.

    Теперь сектанты сидят не в правительственных зданиях, а в собственных блогах и их былые возможности насыщать трупным ядом общественную жизнь сведены к нулю. Они все так же глубоко презирают российское население за мракобесие, хамскую породу и стремление жить под рабским ярмом, лобызая хозяйскую руку, и мечтают о реванше, вспоминая «благословенные 90-е».

    Но у них нет и не будет никаких новых путей для России, они могут развернуть ее только в том направлении, в котором когда-то и пытались двигать. То есть в пропасть. Я глубоко верю, что у народа России нет суицидальных наклонностей и поэтому наши милые либералы (тоже слово с напрочь изъятым смыслом) уже больше никогда не окажутся у власти.

    И речь, конечно, не только о нашей стране. Просто мы это все уже пережили, а остальные – только готовятся.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •