Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бастрыкин поручил СК проверить слова Моргенштерна о Дне Победы

    Главная тема


    Как советская власть породила "великое восстание" на Кавказе

    вирусные заболевания


    Вирусолог сравнил возможности лечить коронавирус и ВИЧ

    «благодарен русским»


    Британцев восхитили «спасшие» сухогруз от пиратов российские моряки

    «забрать и не отдать»


    Эксперт предупредил о способности Украины «втихаря распродать» скифское золото

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Андрей Бабицкий

    Большевикам доверять нельзя

    Андрей Бабицкий
    журналист
    4 сентября 2020, 12:06

    Суть большевизма – вовсе не диктатура пролетариата. Его вообще незачем привязывать к Марксу. Большевизм может подпитываться любой идеологией, в чем мы с вами в скором времени и убедимся.

    Большевики – тоталитарная секта, члены которой убеждены в наличии единственно верного учения, которое «всесильно», а те, кто не согласен с этим и не желает следовать единственно верному, должны быть поражены в правах или уничтожены. Что, собственно, и происходило в нашей истории в масштабах, которые до сих пор вызывают ужас и оцепенение.

    Когда произошел слом советской системы, вчерашняя партийная элита моментально принесла присягу новому богу: Западу, демократии, свободам, «невидимой руке рынка». Она моментально и буйно открестилась от Марксовой темы, поменяв в библиотеках собрание сочинений классика на томики Хайека и Фридмана.

    Казалось, реформы «чикагских мальчиков» отечественного разлива обеспечат России благоденствие, сравнимое с западным, поскольку рецепты изменений, ворвавшихся в нашу жизнь, писались тем же Западом. Но в результате мы чуть не потеряли страну, которая подверглась беспрецедентному ограблению на залоговых аукционах и стала разбредаться по национальным, и не только, окраинам, мечтавшим о суверенитете вплоть до отделения.

    Что же произошло? А все просто. Реформаторам было абсолютно плевать на народ, даже не народ, а население, которое, в их представлении, живет исключительно низменными интересами, думая только о том, как заработать на продукты питания и всадить их в себя и свое потомство. Эта темная, гиблая масса трудяг, обнищавших во время реформ иногда до полной потери способности обеспечить собственное существование из-за дикого роста цен и чудовищной инфляции.

    Фото: Общественное достояние

    За период с 1990 по 2010-й население РФ сократилось на 6,1 млн человек, что сравнимо только с потерями в Великой Отечественной войне. «Чикагские мальчики» готовы были скормить лучшему «демократическому» и рыночному будущему России сотни тысяч жизней, поскольку по доброй советской традиции простые люди виделись им перегноем, шлакоблоками для строительства нового общественного устройства по рецептам профессора Гарвардского университета Джефри Сакса.

    В этом случае большевизм оказался привязан к другой идеологии, которая, казалось бы, его отвергала. Но идея не так важна, куда существеннее используемые средства. По ним мы и узнаем большевиков. Если они готовы жертвовать человеческими жизнями ради абстрактного счастливого завтра – по Марксу или Хайеку, не суть – то перед нами все те же «комиссары в пыльных шлемах», просто сменившие кожанки с наганами на цивильные чиновничьи костюмы.

    Оказалось, что тоталитарная секта, сменив лозунги, вновь оказалась у власти. И никакой демократии, политических свобод в этом кромешном попрании базовых прав миллионов не было и в помине. Слова и понятия, взятые на вооружение реформаторами, существовали как пустые оболочки, лишенные своего истинного содержания. Разве что дикий рынок стал катастрофической реальностью.

    При Владимире Путине всю эту смертельно опасную, чуть не сгубившую страну камарилью удалось потеснить на глубокую обочину политической жизни. Она постепенно лишилась рычагов управления и влияния на жизнь страны, правда, не во всех сферах. В отдельных нишах наши либеральные сектанты все еще занимают лидирующие или очень прочные позиции. Это касается некоторых разделов культуры, отчасти образования. То, что у большевиков отняли власть, помогло за годы исцелить Россию, вернуть ей управляемость и стабильность, даже обеспечить относительное процветание.

    Теперь сектанты сидят не в правительственных зданиях, а в собственных блогах и их былые возможности насыщать трупным ядом общественную жизнь сведены к нулю. Они все так же глубоко презирают российское население за мракобесие, хамскую породу и стремление жить под рабским ярмом, лобызая хозяйскую руку, и мечтают о реванше, вспоминая «благословенные 90-е».

    Но у них нет и не будет никаких новых путей для России, они могут развернуть ее только в том направлении, в котором когда-то и пытались двигать. То есть в пропасть. Я глубоко верю, что у народа России нет суицидальных наклонностей и поэтому наши милые либералы (тоже слово с напрочь изъятым смыслом) уже больше никогда не окажутся у власти.

    И речь, конечно, не только о нашей стране. Просто мы это все уже пережили, а остальные – только готовятся.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •