Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:28  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    Главная тема


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    поставки российской нефти


    Украина пригрозила Венгрии ЧП на нефтепроводе «Дружба»

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    начало работы


    Стали известны сроки открытия первого McDonald's под новым брендом

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Эдуард Биров

    Нет такого, чего бы они не знали досконально

    Эдуард Биров
    журналист
    12 августа 2015, 13:50

    Еще вчера они были все специалистами по контрабанде и завывали о недопустимости утилизации продуктов «кровавым режимом», а уже сегодня они знатоки крупного рогатого скота и защитники личных подсобных хозяйств. Такое ощущение, что у каждого в квартире по стаду коров и коз.

    Политики становятся все более откровенными, а это значит, что за кулисами жарко

    Даже жителей деревень так не взволновало это поручение Медведева, как население блогосферы. Вот где специалисты по сельскому хозяйству пропадают.

    А также эксперты по «Боингу» и «Букам», по импортозамещению, газопроводам, космическим запускам и «Армате» – в общем, нет такого, чего бы они не знали досконально.

    Пока оппозиционеры разводят истерику на ровном месте из ничего, в мире происходят по-настоящему важные вещи.

    1. Россия на Ближнем Востоке, похоже, готовит решение по урегулированию ситуации в Сирии и началу борьбы с ИГ* на основе взаимодействий Саудовской Аравии, Ирана и Турции, ранее непримиримых противников в арабском мире.

    Пока неясно, что конкретно задумала Москва, но известно, что все три страны (плюс сама Сирия) готовы рассмотреть это предложение и ведется активная работа (саудиты даже запустили слух о том, что купят у России «Искандеры»).

    Факт того, что Россия в очередной раз играет роль миротворца и усаживает за стол переговоров совершенно разные стороны, говорит о многом. Любое невоенное решение, подразумевающее снижение конфликта без сдачи интересов Сирии, позволит помешать США разжечь полноценную войну на Ближнем Востоке.

    2. Китай неожиданно для Запада девальвировал юань на 1,9%, самое большее с 1994 года, и тем самым поставил США в неудобное положение – импорт китайских товаров в ночь становится дешевле, а запланированное на сентябрь повышение ставки ФРС, которое должно было усилить отток капиталов из развивающихся экономик, под угрозой срыва.

    Фото: из личного архива

    Американские аналитики признают, что это игра на ослабление долларовой системы, а кандидат в президенты США Дональд Трамп и вовсе называет решение Пекина огромной подставой.

    3. Ему вторит и Джон Керри, который признался, что Китай и Россия работают по изменению долларовой системы, и если США сорвут сделку с Ираном, то доллар начнет терять вес.

    Сказанное им фактически подтверждает недавнюю статью Нарышкина про цель США удержать мир в подчинении доллару. Политики становятся все более откровенными, а это значит, что за кулисами жарко.

    4. США срочно нужны новые конфликты или расширение старых. Вот почему ожесточенно бомбят Горловку и пугают возможным наступлением – играют на нервах ополчения и Москвы, провоцируя нас на официальный срыв Минска-2. Донбасс пока терпит, а Москва не ведется, прекрасно зная, что время играет против США и что та же Европа откровенно устала от Украины, что подтвердил тот же Керри.

    5. В такой ситуации более чем прозрачно звучат слова генсека Совета Европы о том, что Молдавия может стать следующей горячей точкой Европы вслед за Украиной. И это после того как премьер Молдавии накануне призвал к перезагрузке отношений с Россией, а чуть раньше Кишинев отказался блокировать с Киевом российских миротворцев в Приднестровье.

    Как нельзя кстати Молдавию накрывает экономический кризис, а МВФ не спешит с новыми кредитами под предлогом высокой коррупции. Растет напряжение по поводу повышения тарифов на газ и коммунальные услуги. В общем, все предпосылки для новой заварушки.

    На планете активно ведется Большая игра и в ежедневном режиме решаются колоссального значения мировые проблемы, но оппозиционерам это не интересно – они воют вокруг очередной страшилки-пустышки и ненавидят «кровавый режим».

    Да и пусть бы себе завывали, кабы это все не лезло в топы и не мельтешило в ленте перепостами. 

    Источник: Блог Эдуарда Бирова

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •