Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 18:14  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске начались задержания участниц «блестящего марша»

    Главная тема


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «забыл кто он»


    Блогеры отреагировали на второй после «отравления» пост Навального

    «против кого дружим»


    Пригожин объяснил травлю Баскова за концерт в поддержку Лукашенко

    «любые поводы»


    Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Феминистки находятся в условиях осажденного лагеря

    Татьяна Сухарева, феминистка
    None    22 июня 2015, 11:01
    Фото: с личной страницы facebook.com

    На минувшей неделе феминистки-правозащитницы выступили с двумя законодательными инициативами.

    Участницам движения угрожают тяжкими статьями УК уже за то, что они феминистки

    Первая инициатива касается введения уголовной ответственности за сексуальное домогательство, вторая – отзыва рассматриваемого в Госдуме законопроекта об изменениях в Семейный кодекс РФ, которые могут запретить вступление в брак для отдельных категорий граждан.

    Инициативы вызвали негативную реакцию патриархально настроенных блогеров и общественности.

    Небезызвестный сайт «Яплакалъ» оказался не оригинален. Он прибегнул к избитому приему обесценивания женских инициатив через их внешность.

    «А если баба с третьей фотки ко мне прижмется в метро, я смогу в суд пойти? За домогательство, унижение моего достоинства и моральные страдания?» – пишет один из комментаторов форума.

    Некто Саша Конь ВКонтакте выдал: «Вообще, изнасилование – это ужасно, но только не тогда, когда баба сама провоцирует на это наличием вагины». Вообще-то, подобное высказывание представляет собой подстрекательство к преступлению с соответствующими последствиями. При этом педальный Конь создал группу из 20000 человек.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Уже много лет во всех соцсетях заметна активность «Мужского движения», которое возглавляет некто Дмитрий Селезнев. Эта группа открыто выступает за возрождение патриархата, лишение женщин всех гражданских прав, некоторые комментаторы группы даже всерьез высказывались о лоботомии для женщин.

    Можно, конечно, говорить о том, что в группе собрались психически больные люди, что всерьез их воспринимать не стоит. Но на практике получается, что вбрасываемые ими семена падают на благодатную почву обостряющейся в обществе мизогинии и религиозного мракобесия.

    Государевым служащим, пытающимся заставить женщин рожать, и православным иерархам, призывающим лишить женщин избирательных прав (это в стране, где церковь формально отделена от государства), очень нужны подобные «представители общественности».

    Никто даже не пытается проверить на экстремизм «Мужское движение». Зато феминисток уже готовы объявить экстремистками. В газете «Невское время» 29 апреля 2015 года вышла статья «Женский экстремизм», автор которой призывает читателей подписать петицию с призывом признать феминистское движение экстремистским со всеми вытекающими последствиями.

    Ни много, ни мало.

    Доводам своей подчиненной вторит Павел Виноградов, который призывает защитить женщин от феминизма, что равносильно призыву защитить обвиняемых от адвокатов.

    Феминистские инициативы, с одной стороны, обесцениваются распространением заведомо ложной информации о феминизме и феминистках, катализируемой комментариями о «страшных бабах», с которыми «никто не хочет».

    С другой стороны, феминисткам угрожают различные группировки в виде «Мужского движения», а самим участницам движения угрожают тяжкими статьями УК уже за то, что они феминистки.

    Пока феминистки в России вынуждены защищать права женщин в условиях осажденного военного лагеря. Впрочем, это не означает, что мы прекратим бороться.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •