Взгляд
25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский заявил о невозможности перехода ВСУ в контрнаступление

    Главная тема


    Примирение саудитов с Сирией скажется на интересах России

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    спортивные тайны


    Министерство спорта закрыло доступ к спискам сборных команд России

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    По 15 часов за швейной машинкой пусть работают женщины

    Татьяна Сухарева: По 15 часов за швейной машинкой пусть работают женщины
    Татьяна Сухарева, феминистка
      
    9 июля 2015, 17:25
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Бытует мнение, что УК к женщинам относится гуманнее, нежели к мужчинам. В качестве примера приводят, что женщинам не назначается пожизненное лишение свободы. Но за что может быть назначено пожизненное лишение свободы?

    К женщинам правоприменители относятся намного жестче, чем к мужчинам

    За совершение особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь, против здоровья населения и общественной нравственности, половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста (УК РФ, статья 57).

    Вы знаете примеры женщин, совершивших подобные преступления, особенно в части половой неприкосновенности несовершеннолетних (особо тяжкие)?

    Наоборот, неназначение женщинам пожизненного лишения свободы (которое на практике и не может быть назначено, так как женщины не совершают подобных преступлений) лишает ее права воспользоваться судом присяжных.

    Женщины рассматриваются как ресурс, а мужчины саботируют работу на зоне (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

    Женщины рассматриваются как ресурс, а мужчины саботируют работу на зоне (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

    Практика показывает, что к женщинам правоприменители относятся намного жестче, чем к мужчинам. Достаточно сравнить мою меру пресечения (восемь месяцев СИЗО при полном несоответствии закону) с мерой пресечения того же Навального или Меламеда (домашний арест сразу при ущербе в несколько сотен миллионов).

    Меня же перевели под домашний арест только после трех голодовок и резкого ухудшения здоровья, вызванного тем, что меня посадили во время голодовки в одиночную камеру с отрицательной температурой воздуха.

    Один и тот же судья в один и тот же день отпускает из зала суда мужчин, совершивших разбой, и отправляет на длительный срок на зону женщину, совершившую мошенничество, с кривыми и фальсифицированными доказательствами.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Просто потому, что женщины рассматриваются как ресурс, а мужчины саботируют работу на зоне. В зоновское рабство проще отправить женщин, они не привыкли устраивать бунты и сопротивляться.

    А с мужчинами могут быть проблемы, проще его из зала суда освободить, а по 15 часов за швейной машинкой пусть работают женщины. Чистая экономика и ничего личного.

    Многие рассматривают, что отсрочка исполнения наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста (статья 82 УК РФ) применяется исключительно к женщинам. Сказать этим «борцам за равноправие» мне нечего – сначала забеременейте, проходите девять месяцев беременным с токсикозом, родите, рискуя жизнью и здоровьем, тогда и требуйте применения этой статьи к вам.

    И еще, открываю важную информацию. Это право в реальности практически не исполняется. Я знаю много женщин с грудными детьми, которые ходатайствовали в апелляционных жалобах о применении к ним положений 82 статьи УК РФ, и отсрочка не была предоставлена ни одной.

    Притом что эти женщины – не убийцы и не насильницы, преступления совершили в экономической сфере и для общества не опасны. Елене Филипповской, матери двоих малолетних детей, которую на 12 лет отправил на зону из мести муж-оперативник, никто не дал никакой отсрочки.

    А матери-героине и общественной деятельнице Инне Жоголевой, четвертый ребенок которой родился в СИЗО, понадобилось целых четыре года борьбы на зоне, чтобы добиться этой отсрочки.

    Поэтому могу с уверенностью сказать, что гуманное отношение правоприменителей к женщинам – это обыкновенный миф.

    А сейчас авторы поправок в законопроект «О полиции» предлагают законодательно ввести «Презумпцию доверия сотрудникам полиции» и разрешить им стрелять в женщин. Фактически, это будет узаконенным разрешением полицейским делать с людьми все что угодно и гарантирует им полную безнаказанность.

    Собственно, случаев, когда полицейские «попадаются» на пытках – считанные единицы, доказать факт пыток человеку, который из полиции попал в ИВС и далее в СИЗО, практически невозможно. А теперь будет невозможно совсем.

    «Презумпция доверия сотрудников полиции» нарушает статью 19 Конституции РФ, которая гарантирует равенство всех граждан перед законом и судом. А по предлагаемому ГД законопроекту появится отдельная категория граждан, которые будут «равнее».

    Другие же граждане не наделены презумпцией доверия. И вопрос – кто защитит граждан от преступников в погонах теперь – остается открытым.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •