Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 13:06  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о больших потерях ВСУ в районе Лисичанска

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    опыт спецоперации


    В России разработан новый бронеавтомобиль «Ахмат»

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Поражение ИГИЛ – это вопрос времени

    Сергей Орджоникидзе, заместитель секретаря Общественной палаты, экс-заместитель генерального секретаря ООН
    None
       9 октября 2015, 10:25
    Фото: из личного архива

    За целый год деятельности коалиции против ИГИЛ*, которую создали и возглавили США, террористам не было нанесено практически никакого ущерба. В то время как в первые же три дня российской авиации удалось вывести из строя и пункты управления террористов, и объекты военной инфраструктуры, и средства связи, и многое другое.

    Террористы массово сдают оружие, бегут в Иорданию – все террористические группировки в Сирии, которые отличаются только по названию, но по факту преследуют одни и те же цели, за считанные дни понесли колоссальные потери.

    #{smallinfographicright=771115}Конечно, у России есть огромное преимущество перед всеми членами антиигиловской коалиции – операция наших ВКС опирается не только на информацию спутникового характера, но и на данные с земли, которые предоставляет им сирийское правительство.

    Тем не менее напрашивается резонный вопрос, чем же занимались на протяжении целого года агенты ЦРУ и американские военные инструкторы, находящиеся на территории Сирии? Кого они там поддерживали, против кого воевали? Владимир Путин на Генассамблее ООН назвал вещи своими именами: единственная сила, которая боролась с ИГИЛ все это время, – это сирийская армия под командованием законно избранного президента Башара Асада.

    И именно ее мы и поддерживаем, поставляя в Сирию вооружение и военную технику. Безусловно, авиаудары российской авиации будут продолжаться и наращиваться, что даст возможность сирийской армии перегруппироваться и в конечном итоге перейти в наступление.

    Фото: из личного архива

    Естественно, помимо применения военной силы необходимо и политическое урегулирование, без которого будет невозможно достичь какого-либо соглашения по окончательному решению конфликта в Сирии. Но мы не можем принять идею переговоров с террористами ни при каких условиях.

    Пока мы можем вести переговоры только с государствами, которые борются с терроризмом. Ведь когда Германия напала на СССР в 1941 году, мы не говорили о каком-то соглашении, мы и в 1942-м не говорили ни о каком соглашении, а в 1945 году уже начали диктовать условия победителя.

    Почему я привел в пример фашистскую Германию? Потому что в арабском мире – в частности, в египетских газетах – террористов ИГИЛ называют исламо-фашистами. Какие могут быть переговоры с этими людьми?

    В стране идет война, и первоочередная задача сейчас – разбить террористов, и уже потом можно будет проводить свободные выборы и вести беседы о новом устройстве сирийского государства, в которых должна принимать участие мирная оппозиция.

    Но проблема в том, что оппозиция оппозиции, конечно же, рознь. Например, у нас есть сведения о том, что представители так называемой оппозиции днем ведут себя мирно, а по ночам берут автоматы и воюют на стороне ИГИЛ. Определить, кто из них является мирным, а кто нет, пока достаточно сложно.

    Показательно, что европейские государства в целом позитивно отнеслись к вмешательству России в конфликт в Сирии, потому что обратная сторона терроризма – это огромные потоки беженцев, прибывающих в Европу, и ЕС особенно заинтересован в прекращении конфликта в регионе.

    Россия заинтересована в этом еще сильнее, так как мы разбиваем террористов, которые могут рано или поздно оказаться и на нашей территории. Они могут пройти, например, через Кавказ.

    Расстояние от границы нашей страны до территории, которая находится под контролем ИГИЛ, составляет 600 км, и это не может не вызывать серьезную обеспокоенность. Террористы могут прийти и через Среднюю Азию: мы уже наблюдаем активизацию моджахедов, которые все ближе подходят к границам государств – участниц ОДКБ.

    Я думаю, что поражение ИГИЛ – это вопрос времени, а не существа. Так что вопрос только в том, насколько быстро справимся с этой задачей. Уже сейчас Ирак просит Россию помочь им атаковать ИГИЛ, потому что действия коалиции против ИГИЛ с американцами во главе абсолютно безрезультативны, что видит и иракское правительство, и весь остальной мир.

    Все больше людей в мире начинают осознавать, что ИГИЛ, «Аль-Каида*», «арабская весна» и хаос в регионе – это прямой результат вмешательства США и их союзников, и не следует ждать от них решения проблем, которые они сами и спровоцировали.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •