Взгляд
16 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:45  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле объяснили нахождение российских войск на границе с Украиной

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Американцы еще и пытаются пристыдить европейцев

    Сергей Орджоникидзе, заместитель секретаря Общественной палаты, экс-заместитель генерального секретаря ООН
    None
       10 сентября 2015, 16:03
    Фото: из личного архива

    Своим безвольным течением в фарватере политики США Евросоюз довел ситуацию до ее нынешнего состояния.

    В американской прессе пишут о том, что Европа не должна так жестко обращаться с беженцами

    Дело не только в том, что странам Европы нужно принимать огромные потоки беженцев, расселять их и обеспечивать пособиями, но и в том, что среди них могут быть люди, которые используют эту ситуацию в совершенно своих целях.

    Британская пресса называет цифру – в ЕС проникли четыре тысячи боевиков ИГ* – я думаю, это преувеличение, но, тем не менее, слиться с толпами беженцев – это действительно удобный способ для террористов проникнуть в еврозону.

    Поэтому правительства европейских стран должны предпринимать антитеррористические превентивные меры уже сейчас, ведь терроризм имеет свойство распространяться со скоростью звука – впрочем, любые спецслужбы знают, что нужно делать в таких случаях.

    А вообще, это обычная практика – так, например, во время войны среди пленных всегда бывают люди, которые оказались там, где оказались, совершенно не случайно, а абсолютно намеренно – для того, чтобы заниматься разведывательной и подрывной деятельностью. 

    Запад совершил колоссальную стратегическую ошибку, когда начал войну в тех государствах, режимы которых его не устраивали. Да, пускай США и Европе не нравились правители Ирака, Ливии, Сирии, но последние могли контролировать ситуацию на территории своих государств, теперь же там полный хаос.

    Фото: из личного архива

    Европа в очередной раз оказалась в дурацком положении, последовав за курсом внешней политики США и начав военные действия в арабских странах.

    А любой вооруженный конфликт всегда приводит к катастрофическим социальным последствиям – помимо разрушений, убийств и страданий, это всегда наплыв беженцев. США далеко, за океаном, поэтому эти потоки хлынули в Европу.

    При этом сами Соединенные Штаты продолжают лицемерить. В американской прессе пишут о том, что Европа не должна так жестко обращаться с беженцами. Американцы еще и пытаются пристыдить европейцев, учат их, как им теперь себя вести и какую политику по отношению к беженцам проводить. Да просто не надо было бомбить – и не было бы мигрантов.

    Не нужно было разжигать вооруженные конфликты внутри этих стран, и все было бы хорошо. Но США втянули Европу в эту агрессию, и теперь ей придется расхлебывать все самой.

    Что нужно делать сейчас? Во-первых, прекратить гражданскую войну и урегулировать политическую ситуацию в этих полуразрушенных странах, создать международную коалицию по борьбе с ИГ, которая бы состояла из государств – членов ООН.

    Во-вторых, нужно оказывать гуманитарную и экономическую помощь проблемным арабским странам, создавать нормальные условия для жизни. Ведь беженцами становятся не по своей воле – никто не хотел бы покидать свои родные дома, если бы на крыши не падали бомбы и по улицам не ходили вооруженные террористы.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •