Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru
Разделы

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турчак предложил отправить оружие в ДНР и ЛНР

    Главная тема


    На что готовы страны НАТО ради Украины

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Поражение ИГИЛ – это вопрос времени

    Сергей Орджоникидзе, заместитель секретаря Общественной палаты, экс-заместитель генерального секретаря ООН
    None
       9 октября 2015, 10:25
    Фото: из личного архива

    За целый год деятельности коалиции против ИГИЛ*, которую создали и возглавили США, террористам не было нанесено практически никакого ущерба. В то время как в первые же три дня российской авиации удалось вывести из строя и пункты управления террористов, и объекты военной инфраструктуры, и средства связи, и многое другое.

    Террористы массово сдают оружие, бегут в Иорданию – все террористические группировки в Сирии, которые отличаются только по названию, но по факту преследуют одни и те же цели, за считанные дни понесли колоссальные потери.

    #{smallinfographicright=771115}Конечно, у России есть огромное преимущество перед всеми членами антиигиловской коалиции – операция наших ВКС опирается не только на информацию спутникового характера, но и на данные с земли, которые предоставляет им сирийское правительство.

    Тем не менее напрашивается резонный вопрос, чем же занимались на протяжении целого года агенты ЦРУ и американские военные инструкторы, находящиеся на территории Сирии? Кого они там поддерживали, против кого воевали? Владимир Путин на Генассамблее ООН назвал вещи своими именами: единственная сила, которая боролась с ИГИЛ все это время, – это сирийская армия под командованием законно избранного президента Башара Асада.

    И именно ее мы и поддерживаем, поставляя в Сирию вооружение и военную технику. Безусловно, авиаудары российской авиации будут продолжаться и наращиваться, что даст возможность сирийской армии перегруппироваться и в конечном итоге перейти в наступление.

    Фото: из личного архива

    Естественно, помимо применения военной силы необходимо и политическое урегулирование, без которого будет невозможно достичь какого-либо соглашения по окончательному решению конфликта в Сирии. Но мы не можем принять идею переговоров с террористами ни при каких условиях.

    Пока мы можем вести переговоры только с государствами, которые борются с терроризмом. Ведь когда Германия напала на СССР в 1941 году, мы не говорили о каком-то соглашении, мы и в 1942-м не говорили ни о каком соглашении, а в 1945 году уже начали диктовать условия победителя.

    Почему я привел в пример фашистскую Германию? Потому что в арабском мире – в частности, в египетских газетах – террористов ИГИЛ называют исламо-фашистами. Какие могут быть переговоры с этими людьми?

    В стране идет война, и первоочередная задача сейчас – разбить террористов, и уже потом можно будет проводить свободные выборы и вести беседы о новом устройстве сирийского государства, в которых должна принимать участие мирная оппозиция.

    Но проблема в том, что оппозиция оппозиции, конечно же, рознь. Например, у нас есть сведения о том, что представители так называемой оппозиции днем ведут себя мирно, а по ночам берут автоматы и воюют на стороне ИГИЛ. Определить, кто из них является мирным, а кто нет, пока достаточно сложно.

    Показательно, что европейские государства в целом позитивно отнеслись к вмешательству России в конфликт в Сирии, потому что обратная сторона терроризма – это огромные потоки беженцев, прибывающих в Европу, и ЕС особенно заинтересован в прекращении конфликта в регионе.

    Россия заинтересована в этом еще сильнее, так как мы разбиваем террористов, которые могут рано или поздно оказаться и на нашей территории. Они могут пройти, например, через Кавказ.

    Расстояние от границы нашей страны до территории, которая находится под контролем ИГИЛ, составляет 600 км, и это не может не вызывать серьезную обеспокоенность. Террористы могут прийти и через Среднюю Азию: мы уже наблюдаем активизацию моджахедов, которые все ближе подходят к границам государств – участниц ОДКБ.

    Я думаю, что поражение ИГИЛ – это вопрос времени, а не существа. Так что вопрос только в том, насколько быстро справимся с этой задачей. Уже сейчас Ирак просит Россию помочь им атаковать ИГИЛ, потому что действия коалиции против ИГИЛ с американцами во главе абсолютно безрезультативны, что видит и иракское правительство, и весь остальной мир.

    Все больше людей в мире начинают осознавать, что ИГИЛ, «Аль-Каида*», «арабская весна» и хаос в регионе – это прямой результат вмешательства США и их союзников, и не следует ждать от них решения проблем, которые они сами и спровоцировали.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •