Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Найти мир

    Арсине Затурян, журналист
       24 декабря 2014, 13:16
    Фото: из личного архива

    Католики, протестанты и ряд поместных православных церквей 25 декабря празднуют Рождество Христово, потому что с Его рождения начинается новое летоисчисление.

    История Рождества далека от сказки и слишком приближена к реальной жизни

    В Священном Писании вы нигде не найдете упоминания о том, когда родился Христос. Никто точно этого не знает. Нам известно, что Иисус родился на полгода позже Иоанна Крестителя, своего родственника.

    Также в Библии вы нигде не найдете информации о том, что первые христиане отмечали этот праздник. Христос повелел вспоминать Его смерть, а не рождение. Но вы же поздравляете с днем рождения тех, кого любите? Прошло больше двух тысяч лет, и человечество «подчистило» историю рождения Христа, добавив лоска, гламура и эстетичности: в фильмах, на открытках и сувенирах – блаженные лица Марии и Иосифа, которые склонились над младенцем, а вокруг – коровки и овечки с идеальной снежно-белой шерстью.

    Ведь кто захочет поклоняться тому, кто родился в кормушке для животных? Кто хочет признать, что Спаситель всего мира появился в антисанитарии и грязи?

    Человечество «подчистило» историю рождения Младенца, добавив лоска, гламура и эстетичности. В реальности же было по-другому(Фото: кадр из видео)

    Человечество «подчистило» историю рождения Младенца, добавив лоска, гламура и эстетичности. В реальности же было по-другому (фото: кадр из видео)

    Cчитается, что Рождество – это праздник щедрости, вкусных конфет, горячего шоколада, смеха во время семейного ужина, безопасности и мира, в котором нет ссор, гнева, войны.

    Но история Рождества далека от сказки и слишком приближена к реальной жизни. Давайте сегодня, в Сочельник, вспомним эти события.

    В Евангелиях от Матфея и Луки мы читаем, как Архангел Гавриил пришел к молоденькой девушке – Марии – и передал ей весть, что вскоре она станет матерью Божьего Сына. Ей понадобилось очень много мужества, чтобы действовать вопреки общественному мнению. Ангел приходит и к Иосифу и убеждает принять Марию.

    Фото: из личного архива

    Сценарий, достойный сентиментального сериала. Но человек спасается не эмоциями и не своей сентиментальностью, а верой.

    Мы все знаем эту историю: им не нашлось места в гостинице, и в конечном итоге они остановились в хлеву, где жили животные. Сено стало подстилкой для яслей Иисуса.

    Никакого комфорта и чистой постели.

    Сыну человеческому с самого своего рождения не было места, где голову преклонить. Может, и вам негде – ипотека, сокращение грядет, мысли о будущем беспокоят.

    Сложно праздновать Рождество и радоваться, когда от снаряда у тебя умер ребенок, или ты не знаешь, как прокормить семью завтра.

    Но Рождество – это праздник, который говорит о мире и дает надежду.

    В день рождения Христа ангелы пели: «Слава Богу в вышних, и на земле мир, в человеках – благоволение». Они пели о мире, но мире не между людьми, а мире между Богом и человеком – Иисус не пришел для того, чтобы принести совершенство на земле, прекратить военные конфликты и всех сделать добрыми и милыми.

    Нет, пока есть грех на земле, будут и голод, и горе, и война, и несправедливость. Христос пришел, чтобы примирить человека с Богом и дать утешение человечеству – тем, кто сокрушается и ищет успокоения в Нем:

    Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. (Ев. от Иоанна, 14:27).

    «Зачем? – спросите вы. – Я не просил Его приходить!»

    Представьте, что вы смотрите на мотыльков, которые летят на огонь. Как предупредить их об опасности? Перебираем варианты – кричать, держать на руках баннер со словом «Стоп», мешать им летать и так далее. Но лучшее решение – самому стать мотыльком и предупредить собратьев об опасности лично, не так ли?

    Некоторые мотыльки не поверят вам, а другие – задумаются и сменят траекторию полета.

    Рождество не делает жизнь легкой и гладкой. Жизнь полна лишений, тягот и жертв на поле боя. Но все эти проблемы временны: Господь не дает нам испытаний напрасных, которых мы не сможем вынести.

    Приход Христа, пережившего все виды лишений в своей жизни, помогает нам найти успокоение среди забот и дать немного радости, утешения и мира тем, кто рядом с нами и терпит большее горе и нужду – может, это наши соседи, близкие, друзья или просто прохожий.

    Нам остается их заметить. Людям вокруг и так трудно живется, да и будущий год обещает быть непростым, так зачем еще больше наполнять жизнь другого желчью? Хотите добра в жизни – сейте добро, а не ждите, когда его проявят по отношению к вам.

    Мира вашему дому и сердцу.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •