Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:04  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Законопроект о «переходном периоде» в Донбассе отозван из Рады

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    рецепторы ACE


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Цена жизни

    Арсине Затурян, журналист
    None
       6 ноября 2014, 08:22
    Фото: из личного архива

    «Чтобы решить демографическую проблему, в России необходимо законодательно запретить аборты по собственному желанию за счет бюджетных средств», пишет «Российская газета».

    Те, кто выступает за прерывание жизни, уже родились. Удивительно, не правда ли?

    Таким образом, как предлагают депутаты, женщины не смогут бесплатно сделать аборт в любой поликлинике, если срок беременности превышает 12 недель.

    Инициатива похвальна, но есть несколько минусов – активизируется рынок нелегальных медицинских услуг: малолетние забеременевшие девочки пойдут к непрофессиональным бабкам, рискуя не только жизнью ребенка, но и собственной.

    В нашей стране ежедневно умирают тысячи нерожденных детей. Мы считаем количество жертв, погибших в войнах, однако каждый день без перерыва работает комбинат смерти, который уничтожает нацию. К сожалению, материнский капитал не может покрыть эту статистику.

    Девочки и женщины, которые идут на этот шаг, возможно, не понимают всей тяжести своего поступка, успокаивая себя тем, что это всего лишь пока маленькая точка, биомасса, сгусток тканей. Но на третьей неделе у плода формируется сердце, зрение и позвоночник. Совершая аборт, они идут на убийство.

    Думаю, что любящая мать ни за что не убьет своего ребенка, которому, например, года четыре. Тогда почему можно поднимать руку на того, кто еще не родился, но тем не менее не перестает быть частью матери?

    Фото: из личного архива

    В Библии мы читаем, что жизнь зарождается не с момента рождения, а с момента зачатия.

    Псалом 138, написанный царем Давидом, рисует чудесную картину зарождения нового человека – это ода Божьей любви:

    «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Псалом 138:13–16).

    Как нежно псалмопевец описывает этот процесс – «соткал меня»! Каждую клетку присоединил к другой, последовательно, с любовью. Каждый ребенок драгоценен, даже если у него есть болезнь или проблемы с развитием – в очах Господа он совершенен. Бог не делает ошибок!

    Конечно, можно найти оправдания аборту – изнасилование, нежелание иметь ребенка, угроза здоровью – но ведь вы не убийца, правда? Дитя не виновно в том, что его отец совершил преступление.

    Рождая ребенка, мать, конечно же, идет на риск. Но этот риск ничтожен по сравнению с тем, на который женщины идут, ложась под нож пластического хирурга в стремлении стать красивее.

    Последствия аборта бывают труднопреодолимыми – не всем удается забыть содеянное. Кроме того, много женщин умирают во время аборта или после испытывают серьезные трудности со здоровьем – не только физическим, но психологическим: депрессия, чувство вины, отчаяния, горечь и боль, разрыв с близкими людьми, увлечение алкоголем, наркотиками, склонность к самоубийству и так далее.

    Женщины, сделавшие аборт, – не единственные участники этого жестокого убийства. К этому причастны мужчины, будущие отцы детей, которые заставляют свою жену (подругу) идти на этот шаг. Причем те, кто выступает за прерывание жизни, уже родились. Удивительно, не правда ли? Стали бы они призывать к убийству собственную маму?

    То же самое касается врачей, которые не отговаривают мать.

    К сожалению, на приеме у доктора женщины сталкиваются с пренебрежением, и вместо того, чтобы говорить «Поздравляем», врач зачастую спрашивает сначала: «Сохраняем?» Не молчите, расскажите своим пациенткам правду о последствиях!

    Что делать? Сохранять веру. Веру в то, что все мы, буквально каждый, появляемся в мире не просто так, а зачем-то. С какой-то пока ему не ясной целью дышит сейчас этот красный комочек. Он вырастет и поймет, дайте ему шанс.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •