Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:27  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Найти мир

    Арсине Затурян, журналист
       24 декабря 2014, 13:16
    Фото: из личного архива

    Католики, протестанты и ряд поместных православных церквей 25 декабря празднуют Рождество Христово, потому что с Его рождения начинается новое летоисчисление.

    История Рождества далека от сказки и слишком приближена к реальной жизни

    В Священном Писании вы нигде не найдете упоминания о том, когда родился Христос. Никто точно этого не знает. Нам известно, что Иисус родился на полгода позже Иоанна Крестителя, своего родственника.

    Также в Библии вы нигде не найдете информации о том, что первые христиане отмечали этот праздник. Христос повелел вспоминать Его смерть, а не рождение. Но вы же поздравляете с днем рождения тех, кого любите? Прошло больше двух тысяч лет, и человечество «подчистило» историю рождения Христа, добавив лоска, гламура и эстетичности: в фильмах, на открытках и сувенирах – блаженные лица Марии и Иосифа, которые склонились над младенцем, а вокруг – коровки и овечки с идеальной снежно-белой шерстью.

    Ведь кто захочет поклоняться тому, кто родился в кормушке для животных? Кто хочет признать, что Спаситель всего мира появился в антисанитарии и грязи?

    Человечество «подчистило» историю рождения Младенца, добавив лоска, гламура и эстетичности. В реальности же было по-другому(Фото: кадр из видео)

    Человечество «подчистило» историю рождения Младенца, добавив лоска, гламура и эстетичности. В реальности же было по-другому (фото: кадр из видео)

    Cчитается, что Рождество – это праздник щедрости, вкусных конфет, горячего шоколада, смеха во время семейного ужина, безопасности и мира, в котором нет ссор, гнева, войны.

    Но история Рождества далека от сказки и слишком приближена к реальной жизни. Давайте сегодня, в Сочельник, вспомним эти события.

    В Евангелиях от Матфея и Луки мы читаем, как Архангел Гавриил пришел к молоденькой девушке – Марии – и передал ей весть, что вскоре она станет матерью Божьего Сына. Ей понадобилось очень много мужества, чтобы действовать вопреки общественному мнению. Ангел приходит и к Иосифу и убеждает принять Марию.

    Фото: из личного архива

    Сценарий, достойный сентиментального сериала. Но человек спасается не эмоциями и не своей сентиментальностью, а верой.

    Мы все знаем эту историю: им не нашлось места в гостинице, и в конечном итоге они остановились в хлеву, где жили животные. Сено стало подстилкой для яслей Иисуса.

    Никакого комфорта и чистой постели.

    Сыну человеческому с самого своего рождения не было места, где голову преклонить. Может, и вам негде – ипотека, сокращение грядет, мысли о будущем беспокоят.

    Сложно праздновать Рождество и радоваться, когда от снаряда у тебя умер ребенок, или ты не знаешь, как прокормить семью завтра.

    Но Рождество – это праздник, который говорит о мире и дает надежду.

    В день рождения Христа ангелы пели: «Слава Богу в вышних, и на земле мир, в человеках – благоволение». Они пели о мире, но мире не между людьми, а мире между Богом и человеком – Иисус не пришел для того, чтобы принести совершенство на земле, прекратить военные конфликты и всех сделать добрыми и милыми.

    Нет, пока есть грех на земле, будут и голод, и горе, и война, и несправедливость. Христос пришел, чтобы примирить человека с Богом и дать утешение человечеству – тем, кто сокрушается и ищет успокоения в Нем:

    Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. (Ев. от Иоанна, 14:27).

    «Зачем? – спросите вы. – Я не просил Его приходить!»

    Представьте, что вы смотрите на мотыльков, которые летят на огонь. Как предупредить их об опасности? Перебираем варианты – кричать, держать на руках баннер со словом «Стоп», мешать им летать и так далее. Но лучшее решение – самому стать мотыльком и предупредить собратьев об опасности лично, не так ли?

    Некоторые мотыльки не поверят вам, а другие – задумаются и сменят траекторию полета.

    Рождество не делает жизнь легкой и гладкой. Жизнь полна лишений, тягот и жертв на поле боя. Но все эти проблемы временны: Господь не дает нам испытаний напрасных, которых мы не сможем вынести.

    Приход Христа, пережившего все виды лишений в своей жизни, помогает нам найти успокоение среди забот и дать немного радости, утешения и мира тем, кто рядом с нами и терпит большее горе и нужду – может, это наши соседи, близкие, друзья или просто прохожий.

    Нам остается их заметить. Людям вокруг и так трудно живется, да и будущий год обещает быть непростым, так зачем еще больше наполнять жизнь другого желчью? Хотите добра в жизни – сейте добро, а не ждите, когда его проявят по отношению к вам.

    Мира вашему дому и сердцу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •