Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Медведчук заявил о готовности к аресту

12 мая, среда  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Патологию будущего убийцы мог бы выявить кассир из гипермаркета

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Психологи должны постоянно сканировать коллективы, особенно подростков и молодежь. Кому-то можно будет помочь, определив девиацию на ранней стадии и проведя коррекцию. А от кого-то можно будет спасти общество. Подробности...

Вернуть смертную казнь

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Государство начинается с Закона. Смысл Закона – в установлении справедливого воздаяния за преступления. Тюрьма должна называться – и являться – тюрьмой, каторга – каторгой. А справедливым воздаянием за убийство детей может быть только смертная казнь. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Дети становятся заложниками гуманизма

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Это замкнутый круг. Школа не может избавиться от сложных детей, потому что гуманизм. Родители не диагностируют сложных детей, потому что либо плевать, либо «жалко». Государство не может принудительно диагностировать детей, потому что права человека. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведчук заявил о готовности к аресту

    Главная тема


    Как учителя казанской гимназии закрыли собою детей

    трагедия в татарстане


    Дуров рассказал о создании и блокировке Telegram-канала стрелявшего в школе в Казани

    Ближний восток


    Израильский дипломат дал прогноз о развитии конфликта с палестинцами

    академическая свобода


    Ирландский университет ответил на требования Украины закрыть курс о России

    Видео

    130 лет назад


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    обострение конфликта


    К атаке на Израиль привели арабские хитрости

    исчезновение нефти и газа


    России предстоит повторить сланцевую революцию США

    трагедия в казани


    Психотерапевт: Вычислить напавшего на гимназию мог только искусственный интеллект

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    последние дни войны


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    на ваш взгляд


    Нужно ли ужесточить правила приобретения огнестрельного оружия?
    Михаил Ошеров

    «Чего хочет Израиль?»

    Михаил Ошеров
    политический аналитик
    29 августа 2013, 18:33

    Израильские правые хотят превращения демократического пока еще государства Израиль в государство иудеев от моря до Иордана. Они не хотят оставить ни одного клочка этой земли палестинскому народу – хозяину этой земли.

    В поисках возможностей для реализации этого плана израильские правые политики пытаются решить эту проблему за счет соседней Иордании

    Для этого постоянно строятся все новые и новые израильские поселения на оккупированных Израилем землях – на территории Западного Берега реки Иордан, а живущие на них палестинцы постепенно лишаются земли и воды. Но они продолжают мужественно жить на своей земле, на которой они живут уже более 1400 лет.

    Сейчас при внешнем давлении США и Европы происходит интенсификация мирных переговоров о том, на что нынешние правители Израиля не хотят согласиться – о создании на этих территориях Западного Берега реки Иордан и блокированного Израилем сектора Газа независимого Палестинского государства.

    Израильские правые не хотят отдавать палестинцам оккупированную у них землю и хотят заселить незаконными поселениями израильтян весь Западный берег реки Иордан. Дальнейший этап этого процесса – аннексия этой территории и ее включение в состав государства Израиль. Но при этом израильские правые не хотят предоставлять гражданство двум миллионам палестинцев, живущих на своей земле.

    В поисках возможностей для реализации этого плана израильские правые политики пытаются решить эту проблему за счет соседней Иордании – арабского государства с 6-миллионным населением, 60% которого составляют арабы-палестинцы.

    В частности, депутат предыдущего созыва израильского Кнессета Арье Эльдад, сын известного террориста Исраэля Эльдада, еще в 2009 году предлагал на официальном уровне в Кнессете считать Иорданию палестинским государством,  передать в ее подданство два миллиона палестинских арабов, живущих на Западном берегу реки Иордан, а их землю присвоить и сделать территорией государства Израиль. «Два государства для двух народов на двух берегах Иордана».

    Фото: facebook.com/mikhail.osherov

    Обсуждение этого предложения в израильском Кнессете тогда вызвало резкую дипломатическую реакцию Иордании – но и только. Никаких реальных шагов по изменению своей политики по отношению к Израилю со стороны Иордании тогда не последовало, более того, Иордания с недавних пор стала еще ближе и теснее общаться с Израилем.

    Что произойдет в случае присоединения к 3,6 миллионам арабов-палестинцев, проживающих в Иордании, еще 2 миллионов? Иорданское Хашимитское королевство просто перестанет существовать, а на его месте возникнет что-то вроде Палестинской Республики Иордания или Палестинского Государства Иордания. Естественно, иорданская королевская семья, не будучи палестинскими арабами, понимает, что произойдет в случае реализации Израилем этого плана.

    То, о чем проговаривался Арье Эльдад, для многих израильских правых политиков, настаивающих на продолжении строительства израильских поселений на оккупированных территориях, является, по сути, единственным выходом – они не хотят жить в одном государстве еще с двумя миллионами палестинских арабов.

    Израильским властям деваться некуда – они продолжают строительство поселений, через некоторое короткое время создание независимого палестинского государства станет технически невозможным – как только будет застроено несколько десятков квадратных километров к востоку от Иерусалима.

    И вот тогда Израиль обратится к Иордании с предложением, от которого Иордании будет невозможно отказаться. Своим бездействием сейчас нынешний король этого государства Абдалла фактически готовит свою почетную отставку и конец своей династии, ждать которых, судя по динамике строительства израильских поселений, осталось недолго.

    Вопрос о возникновении на карте мира нового государства Палестинской Республики Иордания скоро будет поставлен на повестку дня. И в первую очередь виноватым в этом будет сам король Иордании.

    В свете событий вокруг Сирии этот сюжет приобретает совершенно новое измерение. Ведь нестабильность на Ближнем Востоке выгодна не только радикальным исламистским группировкам.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •