Российское государство отстаивает традиционные ценности, но это не исключительно ценности «России, которую мы потеряли». Это ценности семьи, Отечества, традиционных религий, но это и ценности труда, справедливости, солидарности. И «красные», и «белые» найдут здесь то, что им дорого.
9 комментариевРоскачество дало советы по выбору груш
Спелость груши можно определить по мягкости, надавив на шейку вблизи от черешка плода, говорится в сообщении Роскачества.
«Судить о спелости груш можно по ее мягкости. Фрукт созревает от сердцевины к кожуре, поэтому самой первой становится мягкой шейка груши поблизости от черешка плода. Определить спелый плод можно, слегка надавив на место у черешка. Если мякоть подается, значит груша уже созрела и стала сочной внутри», – передает РИА «Новости» сообщение Роскачества.
По цвету спелость груши определить нельзя: для большинства сортов окраска плода говорит лишь о том, как много солнца на него попадало во время созревания.
Груши собирают еще зеленоватыми: они дозревают во время хранения и транспортировки. При покупке совсем твердых фруктов можно организовать дозревание в домашних условиях: поместить их в бумажный пакет и оставить на несколько дней при комнатной температуре, а если добавить более спелую грушу, банан или яблоко, процесс созревания ускорится.
Сезонные груши богаты витамином С, К и медью. «Чтобы получить от употребления только пользу, не стоит покупать плоды с поврежденной кожицей, внешними повреждениями, вмятинами, коричневыми пятнами, запахом брожения, плесени или гниения», – советуют эксперты.
«Основной объем груш на российском рынке составляет импортная продукция. Тем не менее, в летнее время на прилавках можно встретить сезонные фрукты из Краснодарского края, Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Дагестана», – добавляет Роскачество.
Ранее россиянам дали совет по выбору дыни.