Взгляд
30 октября, пятница  |  Последнее обновление — 18:53  |  vz.ru
Разделы

Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Это заставляет задуматься о многом. О том, например, как вообще поставлен надзор спецслужб за теми, кто выходит на свободу после отсидки по экстремистским статьям. Отсидки длительной, по статьям априори тяжелым. Да и поставлен ли такой надзор вообще. Подробности...

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Франция споткнулась о несовместимость ценностей

Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
У России есть уникальная возможность поучиться на чужих ошибках. Нельзя допустить создания в наших городах замкнутых гетто, живущих по своим законам. Нельзя открывать двери в свою страну всем подряд, а процесс вписывания приезжих в общество пускать на самотек. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против главы КС Украины завели дело о госизмене из-за недвижимости в Крыму

    Главная тема


    Старообрядцы адаптировались к новому мировому порядку

    большие ставки


    Букмекеры назвали победителя президентских выборов в США

    «кумир для детей»


    Собчак отреагировала на резкое заявление Нурмагомедова в адрес Макрона

    «в плен никого не берем»


    Лукашенко пригрозил участникам беспорядков лишением рук

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    Эксперт: Западные IT-гиганты надо обязать работать в российском правовом поле

    25 сентября 2020, 18:20

    Текст: Наталья Макарова

    «Facebook по-хамски ведет себя в отношении россиян. Потому нам нужно в максимально оперативные сроки принять закон, обязывающий западные IT-компании работать в российском правовом поле», – сказал газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты Александр Малькевич. Так он прокомментировал очередную серию блокировок российских аккаунтов в Facebook, после чего посольство РФ в США обвинило соцсеть в цензуре.

    «Никакой реакции со стороны IT-гиганта в ответ на заявления наших дипломатов мы не можем ожидать, потому что его отношение к нам наплевательское и хамское. В лучшем случае нас удостоят формального сообщения о том, что удаленными аккаунтами были нарушены правила сообщества. Либо наше обращение просто проигнорируют. Так будет продолжаться до тех пор, пока в России не будут открыты представительства западных IT-компаний», – убежден первый замглавы комиссии Общественной палаты России по СМИ Александр Малькевич.

    Он напомнил о том, что российские аккаунты удаляются и в Facebook, и в YouTube, и в Twitter. «Они занимаются плановой зачисткой и цензурой. В Twitter недавно заблокировали аккаунт международного дискуссионного клуба «Валдай». Это уважаемая организация. За что их блокировать? Ответа нет. Но, как мне кажется, их заблокировали из-за того, что «Валдай» дает слишком серьезный экспертный анализ тех проблем, что есть в Соединенных Штатах», – пояснил эксперт.

    По словам собеседника, России в такой ситуации нужно отвечать на законодательном уровне и в максимально оперативные сроки принять закон, обязывающий западные IT-компании открыть свои представительства на территории России. «Они должны работать в российском правовом поле, платить налоги и уважать права наших пользователей», – подчеркнул эксперт.

    «Кроме того, представительства должны взаимодействовать со всеми органами власти по вопросам защиты прав российских пользователей. При этом возглавлять такие представительства должны граждане РФ. И поскольку защита цифровых прав россиян прописана в Конституции, это требование обязательно к выполнению», – заключил Малькевич.

    Ранее посольство России в США обвинило компанию Facebook в цензуре в связи с закрытием ряда аккаунтов, сообщает РИА Новости. Дипломаты перечислили тематику удаленных аккаунтов, включавшую протесты и выборы в Белоруссии, политику России и Украины, отношения России и НАТО, отношения России с соседними странами, а также критику внешней политики США.

    «Напрашивается вывод, что на перечисленные темы рассуждать пользователям из России нежелательно... Это цензура», - отмечает посольство РФ.

    В четверг Facebook объявил о блокировке трех сетей аккаунтов из России в связи с нарушением ее «политики в отношении иностранного или правительственного вмешательства».

    В первую сеть входили 214 аккаунтов пользователей, 35 публичных страниц и 18 групп, а также 34 аккаунта в Instagram. Предположительно, их деятельность была направлена на Турцию, Японию, Армению, Грузию, Белоруссию и Молдавию, а также отчасти на США и Великобританию.

    Facebook утверждает, что через эти страницы распространялись «ложные данные» о ситуации в Сирии и на Украине.

    Вторая сеть включала пять аккаунтов, одну публичную страницу и одну группу, а также аккаунт в Instagram. Якобы «ложные данные» распространялись на территории Турции, стран ЕС и США.

    Третья сеть включала 23 аккаунта, шесть публичных страниц, а также восемь Instagram-аккаунтов. Она якобы использовалась для распространения сведений о положении дел в Белоруссии и на Украине.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •