Взгляд
18 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 20:49  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус

    Главная тема


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    «сохранить и приумножить»


    Додон поставил Лукашенко в пример в сфере экономики

    племенной материал


    Минсельхоз предложил вывести из-под санкций чешских улиток

    апелляция по делу


    Добровинский отреагировал на просьбу назначить Ефремову условный срок

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    В Иркутске приступили к строительству здания Суворовского училища

    11 сентября 2020, 18:19

    В Иркутске началась подготовка строительной площадки для возведения Суворовского училища, здание планируется построить на территории бывшего Иркутского военного авиационного технического училища (ИВАТУ).

    На месте будущих корпусов вовсю идут буровые и проектно-сметные работы, а параллельно обследуют старые здания, сообщают «Вести Иркутск».

    С предложением создать в Иркутске такое учебное заведение к президенту обратился врио губернатора региона Игорь Кобзев. И по плану, первых учеников Суворовское военное училище примет 1 сентября 2021 года.

    В глубине главного корпуса бывшего ИВАТУ впервые за два года начала работать тяжелая техника. Инженерам предстоит пробурить грунт на 10 метров в глубину. Под управлением машиниста буровой установки Сергея Овчинникова каждое погружение приносит на поверхность новые пробы земли.

    «Вторая скважина на сегодня. Пробы через полтора метра берем», – сказал Овчинников.

    Каждый образец упаковывают пленкой перед отправкой в лабораторию, где изучат характеристики грунтов с разной глубины. Это один из ключевых элементов проектировки будущего Суворовского училища в Иркутске.

    «Здание старое, поэтому мы изучаем грунты для того, чтобы знать – в каком состоянии находятся фундаменты и чтобы принять решение об их использовании», – пояснил представитель компании-подрядчика Андрей Клочков.

    По плану проекта, который можно увидеть на входе в главный корпус, кроме реконструкции старых зданий здесь построят и новые – это бассейн, спортивный и медицинский корпуса. Инженерам предстоит обследовать землю под каждым из этих объектов. Для этого должны пробурить более 30 скважин.

    «Исследовать характеристики грунта на территории ИВАТУ будут еще в течение месяца. После чего все данные передадут проектировщикам, которые, в свою очередь, приступят к разработке уже окончательного плана реконструкции старых зданий и строительства новых», – добавил Клочков.

    В рабочем поселке Листвянка в Иркутском районе области снесли недостроенное трехэтажное здание. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что собственница возводила его без разрешения на строительство.

    Объект находился в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Иркутский районный суд вынес решение еще весной прошлого года, но владелица неоднократно игнорировала сроки исполнения.

    Из-за этого ей выписывали штрафы и временно запретили выезжать за пределы страны. В результате она все же снесла здание за свой счет и вскоре должна убрать весь строительный мусор.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •