Взгляд
6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Зенит» досрочно стал чемпионом России по футболу

        Главная тема


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        Особый случай


        Российский гонщик F1 отказался вставать на колени в знак протеста против расизма

        «они к этому шли»


        В СовФеде прокомментировали создание в США аналога ракетных двигателей РД-180

        Медицина и физиология


        Ученые раскрыли замедляющий старение продукт

        Видео

        «поставлена точка на i»


        Соловьев обнародовал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым

        здоровье нации


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Власти Вашингтона выселили военнослужащих нацгвардии из отеля

           6 июня 2020, 04:58
        Фото: mpi34/MediaPunch via www.imago-i/
        Global Look Press
        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Власти американского столичного округа Колумбия попросили военнослужащих национальной гвардии из штата Юта, прибывших в город для обеспечения правопорядка, покинуть номера одного из отелей, сообщил телеканал Fox News.

        «Прошлой ночью нас информировали, что военнослужащие будут переселены из номеров гостиницы. Национальная гвардия Юты поддерживает гражданские власти в самой главной задаче по защите жизней, сохранению собственности и критически важной инфраструктуры в столице страны», – приводит слова представителя национальной гвардии майора Джейми Томаса ТАСС.

        Комментируя ситуацию, мэр Вашингтона Мюриэл Боузер заявила, что никого не выселяла, но за проживание гвардейцев город платить не собирается. По ее мнению, например, это должны сделать власти штата Юта. «Если они собираются использовать номера, то им придется за них заплатить», – подчеркнула Боузер.

        Сенатор-республиканец от штата Юта Майк Ли раскритиковал Боузер, представляющую Демократическую партию.

        «Выселение состава гвардии из отелей после ночной смены, когда они рисковали своими жизнями – это позорное, мелочное и дискредитирующее решение мэра», – заявил сенатор.

        Глава города направила ряд писем губернаторам, из чьих штатов прибыли в Вашингтон военнослужащие. «Национальная гвардия Нью-Джерси является одним из подразделений, которые прибыли в Вашингтон в отсутствие моего запроса и без уведомления меня. Как мы видели в последние дни, в их присутствии нет необходимости, это может быть контрпродуктивно для обеспечения мирного характера протестов», – написала она губернатору Филу Мерфи. Практически аналогичное послание поступило в адрес губернатора Огайо Майкла Девайна. В письме президенту Соединенных Штатов мэр Вашингтона потребовала вывести из города все дополнительные федеральные силы и военных.

        По данным Reuters, в округе Колумбия, либо в пути к нему находятся около 5 тыс. бойцов нацгвардии. При этом Национальная гвардия округа Колумбия подчиняется только президенту США, поскольку столичный округ не имеет статуса штата.

        В пятницу президент США Дональд Трамп обвинил Боузер в некомпетентности, предупредив, что если мэр Вашингтона не будет хорошо относиться к подразделениям национальной гвардии, то в столицу Соединенных Штатов могут ввести «другую группу мужчин и женщин».

        Ранее Трамп призвал губернаторов и мэров от демократов задействовать национальную гвардию для предотвращения беспорядков.

        В воскресенье вечером в столице США ввели комендантский час. Вопреки этому в ночь на понедельник протестующие в США попытались сжечь «церковь президентов» рядом с Белым домом. В понедельник после совещания Трампа с главой Пентагона и генпрокурором США было принято решение направить на подавление беспорядков дополнительные силы. На базы вблизи Вашингтона и в пригороды американской столицы перебросили военных.

        Мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Глава Пентагона Марк Эспер отказался поддержать использование Закона о восстаниях 1807 года против демонстрантов, а позже приказал отозвать всех переброшенных к Вашингтону военных на базы постоянной дислокации.

        Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о беспорядках в Соединенных Штатах и отказе генералов США использовать армию против американских граждан.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............