Взгляд
27 мая, среда  |  Последнее обновление — 06:21  |  vz.ru
Разделы

Мы можем извлечь из пандемии пользу

Тимур Шерзад, журналист
Пандемия может принести миру не только человеческие страдания, гигантские убытки и замедление экономики. Если нам повезет, то в долгосрочной перспективе человечество может и выиграть. И особенно – наша страна. Подробности...

Как умирает легендарный «Антонов»

Андрей Манчук, политолог
Украина пытается хоть кому-нибудь продать своего главного и единственного авиапроизводителя. Того самого, который когда-то сделал самый большой самолет в мире – легендарный Ан-225 «Мрия». Но никому, кроме России, он не нужен. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Списывать проблемы на козни русских – тревожный симптом

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если граждане США не верят медиа свободного мира настолько, что обращаются в поисках информации к «русской пропаганде», то это указывает на серьезный внутренний кризис в самой Америке. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США пожаловались на перехват российскими Су-35 самолета-разведчика Poseidon

        Главная тема


        24 июня Россия отпразднует две Победы

        экспорт газа


        Посол США в ФРГ подтвердил планы по новым санкциям против «Северного потока – 2»

        первый случай


        Россельхознадзор подтвердил информацию о посаженной на карантин из-за вируса кошке

        циклоническая депрессия


        Москвичам пообещали «четыре ведра» осадков на квадратный метр

        Видео

        «не свойственная гнусь»


        В Совфеде ответили на обвинения Болгарии в адрес России в присвоении кириллицы

        война в небе Ливии


        Таинственные МиГ-29 вступили в прямое столкновение с Турцией

        рынок вооружений


        Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400

        радикальные перемены


        Коронавирус ведет США к социализму

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Как вы планируете провести летний отдых в этом году?

        Участник проекта «Лидеры России. Политика» рассказал о специфике конкурса

        2 апреля 2020, 09:53

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), участник конкурса «Лидеры России. Политика» Станислав Наумов в интервью политологу, эксперту Центра ПРИСП Николаю Пономареву рассказал о специфике проекта, мотивах кандидатов и восприятии происходящего внутри истеблишмента.

        Конкурс «Лидеры России. Политика», о запуске которого в конце февраля 2020 года объявил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, успел привлечь внимание широкого круга амбициозных политиков и общественных деятелей. 27 марта стартовал дистанционный этап конкурса. К участию в нем было допущено более 9 тыс. человек. Свыше 300 тыс. россиян зарегистрировались на сайте конкурса, чтобы проголосовать за конкретных претендентов, передает портал «Выбор народа».

        Наумов рассказал, что многие из его знакомых «в бизнес-структурах и на госслужбе принимают личное участие в этом конкурсе». Они «очень серьезно и ответственно отнеслись к этапу, в рамках которого им надо было рассказать о своих достижениях и планах».

        «Для кого-то этот конкурс станет ступенькой для работы на уровне местного самоуправления или регионального развития, а кто-то сможет уже на федеральном уровне получить дополнительные возможности для реализации тех проектов, которыми он сейчас занимается. Получить не просто место в партийном списке, или, скажем так, выбрать свой «родной» одномандатный округ. А, пройдя через жесткую конкуренцию, получить дополнительные полномочия или новые ресурсы для продолжения или развития того проекта, которым этот человек занимается. Это конкурс не только для новичков. Это состязание для тех, у кого уже сложились свои проекты», – отметил он.

        По мнению участника, имеет место «расширение карьерного поля», так как «многие победители конкурса получали предложения относительно работы в федеральных органах исполнительной власти либо, уже пребывая в их структуре, получали повышение вплоть до назначения на должность заместителя министра».

        «Путь в органы исполнительной власти широко открыт для участников конкурса. В том числе это касается людей, первоначально избравших в качестве трудового поприща органы законодательной власти. Примером в данном случае может служить траектория карьеры Ольги Баталиной, которая сейчас стала заместителем министра труда. Примеров постоянного передвижения между ветвями власти достаточно много», – добавил Наумов.

        По его мнению, «акцент на законотворчество в формулировке целей конкурса (...) объясняется достаточно просто»: «В 2021 году должны пройти очередные выборы в Государственную Думу, с одной стороны. С другой стороны, идет большая дискуссия по поводу наращивания полномочий Госдумы, в том числе в плане расширения функций участия в формировании структуры правительства и кадровых решений в отношении кандидатов на позиции вице-премьеров, предложенных главой кабинета министров».

        В ходе интервью у Наумова, который является действительным государственным советником Российской Федерации 2-го класса и входит в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента, спросили, почему он решил участвовать в конкурсе напрямую, а не взять на себя роль наставника.

        Тот ответил, что он имеет «очень много старших товарищей», которые для него являются наставниками: «Например, Виктор Борисович Христенко, который является наставником в программе «Лидеры России». У него есть пятеро подопечных по результатам двух отборов. Там действительно имеют место взаимоотношения между наставником и подопечным».

        «А в отношении своих мотивов хочу пояснить следующее. Нужно регулярно «сдавать анализы» и «проходить диагностику». Неважно, идет ли речь об организме, автомобиле или о том, что называется квалификацией, компетенцией. Это соревнование, конкурс, дополнительный стимул к саморазвитию, способ посмотреть свои результаты на фоне достижений тех, кого ты знаешь, к кому относишься с большим уважением. Конкурс дает увидеть себя в команде. Это ведь не конкурс для одиночек. Это программа по формированию новой профессиональной управленческой команды», – указал участник конкурса.

        Наумов заявил также, что «у нас идет очень длинный политический цикл», начало которого «можно датировать 1999 годом».

        «С учетом его специфики, нужны особые механизмы для постоянного самообновления управляющей системы. То, что в других случаях достигается путем, скажем так, в результате парламентских выборов, победы популистских течений, нам приходится делать путем управляемой селекции. И ты либо участвуешь в ней, берешь на себя ответственность что-то предлагать, либо остаешься сторонним наблюдателем. Но второй вариант менее увлекателен, чем попытка сделать что-то реальное», – добавил он.

        Напомним, конкурс является флагманским проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей», он проводится по поручению президента России Владимира Путина, его организатором выступает АНО «Россия – страна возможностей».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............