Взгляд
28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 04:35  |  vz.ru
Разделы

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Чай станет символом русского консерватизма

Сергей Мардан, публицист
Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более ста лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России

        Главная тема


        Угрозы в адрес «Северного потока – 2» выдали проигрыш США

        политическая демагогия


        Госдеп объяснил, почему Турция «разочаруется» в отношениях с Россией

        тотальная вакцинация


        Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом

        «знаковое решение»


        Шарий предрек исчезновение из Киева символики дивизии СС «Галичина»

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        В Крыму отреагировали на отмену экстремистами «марша на полуостров»

        1 апреля 2020, 15:22

        Текст: Евгения Шестак

        Версия для печати

        Отмена анонсированного ранее лидерами запрещенного в России экстремистского объединения «Меджлис крымскотатарского народа*» «марша на Крым» связана с их трусостью, заявил глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

        Накануне глава объединения Рефат Чубаров заявил, что анонсированный ранее на 3 мая «марш на Крым» переносится из-за ситуации с распространением коронавируса на Украине, передает РИА «Новости»

        «Здравый смысл возобладал, и трусливое нутро пана Чубарова вновь проявилось. Человек, который не исключал возможности силового прорыва через российскую границу в Крым... испугался коронавируса и отменил марш на Крым. А по сути, всемирная эпидемия подарила лидерам меджлиса возможность отменить марш, который не поддержал ни один крымский татарин», – отметил Умеров.

        В свою очередь сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец добавил, что в отмене марша нет ничего удивительного.

        «Фейковый крымчанин Чубаров отменил свой фейковый марш. Видимо, он до сих пор не понял, что мир поменялся, и теперь он стал абсолютно не интересен ни в Украине, ни тем более в мире», – сказал Чегринец.

        Он также добавил, что ситуация с коронавирусом стала всего лишь ширмой для организаторов марша. Истиной причиной является то, что они не нашли средств для своей провокации.

        «Вывод тут один – денег никто не дал и давать не собирается. Поэтому фейковый «политик» Рефат Чубаров пришел к заслуженному финалу своей фейковой деятельности. Это полное фиаско», – подчеркнул он.

        Одновременно с тем депутат Госдумы Руслан Бальбек отметил, что «пеший марш» в Крым был бы все равно отменен, даже не случись эпидемии коронавируса. 

        «Этот чубаровский марш был изначально «мыльным пузырем». В меджлисе, наверное, молились ежечасно о том, чтобы какие-то внешние факторы повлияли на проведение этого ничтожного с политической точки зрения мероприятия», – заявил он.

        Депутат подчеркнул, что на фоне заявлений о марше «было много шума, яркие комментарии, цветастые обещания, но, как известно, фейерверки гаснут, оставляя после себя запах серы».

        «Вот так и здесь: не объяви ВОЗ пандемию, не сомневаюсь, что в меджлисе сами бы придумали веские и кардинальные причины для отмены шествия. Впрочем, и участников там набиралось – по пальцам посчитать», – заключил он.

        Накануне СК Россия предъявил Чубарову обвинения в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, в Крыму в 2014 году, а также публичных призывах к нарушению территориальной целостности России.

        Ранее представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Украина готовит 3 мая провокацию по прорыву в Крым, ее организаторы из состава так называемого Меджлиса крымско-татарского народа*.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............