Взгляд
7 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Можно сколько угодно уклоняться от главного, откладывать на неопределенный срок вопрос о власти и наднациональных государственных институтах, рассуждая об экономике и выгодах, но реальная интеграция при этом не продвинется ни на шаг, если не будет идеологии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Санкции надо снимать, но их не снимут

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус стал для стран Запада не только угрозой, но и возможностью. Возможностью снова проявить свое глобальное лидерство, а также исправить ряд политических ошибок. К сожалению для всех, этой возможностью США и Европа не воспользовались. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Алкогольные запреты – или глупость, или измена

Максим Соколов, публицист
Карантинные меры поставили вопрос и о потреблении гражданами вина и табака. Вообще-то было вполне возможно придерживаться принципа «не буди лихо, пока спит тихо». То есть вообще не вмешиваться в торговлю табаком и вином. Но нет. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Заразившийся коронавирусом премьер Британии помещен в интенсивную терапию

        Главная тема


        Россиянам предложили выдавать сертификаты на путешествия

        критические случаи


        ФМБА разработало схему лечения тяжелой коронавирусной пневмонии

        полевой госпиталь


        Российские врачи начали лечить больных коронавирусом в Бергамо

        «спасти нельзя»


        Глава Минздрава опроверг совет Лукашенко пить водку для профилактики коронавируса

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        В Совфеде объяснили переживания США из-за «Панцирей» в Сербии

           27 февраля 2020, 11:00
        Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В случае с Сербией у американцев свою роль играет историческая память. Они прекрасно помнят, как ЗРК С-125 «Нева» сбил бомбардировщик F-117 под Буджановцами», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич. Так он прокомментировал угрозы Госдепа США ввести санкции против Сербии из-за покупки ЗРПК «Панцирь-С1».

        «Панцирь-С1» – это комплекс ближнего радиуса действия, который гарантированно обеспечивает поражение любых целей. Американцы понимают: приобретая «Панцирь», Сербия приобретает серьезные возможности для прикрытия своих ключевых объектов и сухопутных войск», – заметил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

        «Кроме того, в случае с Сербией у американцев свою роль играет историческая память. То, что произошло с Югославией и Белградом – им никто и никогда не простит. Кроме того, они прекрасно помнят работу зенитно-ракетного комплекса С-125 «Нева», с помощью которого сербы сбили бомбардировщик F-117 под Буджановцами», – добавил сенатор.

        «Потому если США по каким-то своим соображениям захотят эскалации военного конфликта с Сербией – они будут ограничены в своих возможностях. Именно поэтому они нервничают, переживают и грозят Белграду санкциями из-за покупки российских ЗРПК «Панцирь-С1», – заключил Клинцевич.

        В свою очередь член Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко считает, что американцев «беспокоит появление российской техники не только в Сербии, но и в любой другой стране».

        «Это очередной эпизод недобросовестной конкуренции в области поставок оружия. Для Америки это неприятно, потому что российские системы и средства ПВО эффективны. США, теряя монополию и лидирующие позиции, пытаются угрожать, запугивать. Но это порочная практика», – сказал Коротченко газете ВЗГЛЯД.

        «Но, я думаю, это не первый и не последний случай. Тактико-технические характеристики наших систем по-прежнему привлекательны для большого количества стран. Такого рода политика США не увенчается успехом», – резюмировал Коротченко.

        Ранее Госдеп США призвал Сербию отказаться от приобретения российских вооружений. В ведомстве отметили, что не раз «высказывали озабоченность» по этому вопросу, включая приобретение Сербией ЗРПК «Панцирь-С1».

        В Госдепе также заявили, что призывают своих «союзников и партнеров отказаться от операций с Россией, которые могут привести к введению санкций».

        Тем временем президент Сербии Александр Вучич заявил в эфире «О2», что «после отмены торговых пошлин ожидается ужасное давление на Сербию с требованием де-факто или де-юре признать Косово», чтобы его можно было «включить в ООН».

        Вучич в скором времени посетит США, где намерен «бороться за позиции Сербии», но он не ждет, что Вашингтон «или другие международные игроки изменят свои позиции по Косову».

        В субботу ЗРПК «Панцирь-С1» прибыли в Сербию.

        Напомним, в 2018 году Приштина ввела торговые пошлины в размере 100% на товары из Сербии.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............