Взгляд
19 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:37  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашинян заявил о праве России на антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе

    Главная тема


    Отношение к беженцам из Чечни загнало Францию в ловушку

    «поддержка терроризма»


    В Конгрессе США призвали выгнать Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    поиск возможностей


    Украина не исключила транзита азиатского газа вместо российского

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Стартовала акция «Марафон добра для сельских библиотек»

    25 февраля 2020, 17:00

    В России началась акция «Марафон добра для сельских библиотек», в рамках которой проходит сбор книг для библиотек в российских селах.

    Во вторник прошла презентация акции, на которой организаторы рассказали, как появилась идея «Марафона добра», и представили перечень книг, которые будут переданы в регионы, сообщается на сайте ОНФ.

    Партнерами акции выступили «Молодежка ОНФ», Национальный фонд содействия защите стратегических ресурсов, Ассоциация учителей родных и государственных языков, издательский холдинг «ЭКСМО-АСТ», комитет по региональному развитию «Российский книжный союз» и Федерация кикбоксинга Москвы.

    «Когда мы работали в удаленных деревнях в зонах ЧС, нередко видели, как дети бегают друг к другу с книжкой. Интернета там нет, связи практически тоже. Я считаю, что полноценное развитие личности невозможно без чтения. Поэтому мы решили присоединиться к акции «Марафон добра для сельских библиотек». «Молодежка ОНФ» выступит в данном случае десантом, который точечно и быстро доставит книги в населенные пункты», – рассказал заместитель руководителя исполкома Народного фронта, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

    В первый маршрут «Марафона добра» включены семь регионов. Акция стартует в республиках Татарстан и Дагестан, а также в Иркутской, Ростовской, Воронежской, Липецкой и Ярославской областях.

    По словам депутата Госдумы, президента Национального фонда содействия защите стратегических ресурсов Равиля Хуснулина, перечень пилотных территорий не случаен.

    «Указанные регионы непосредственно участвовали в Великой Отечественной войне и ковали Победу в тылу. Впереди у нас 75-летие Победы. Сегодня мы наблюдаем желание некоторых стран переписать историю, принизить роль нашей страны. Мы решили запустить благотворительную акцию, чтобы еще раз напомнить о реальных фактах. Мы должны вернуть нашей стране статус самой читающей», – добавил Хуснулин.

    Участники команды «Молодежки ОНФ» совместно со спортсменами Федерации кикбоксинга России передадут более 2 тыс. книг. Это произведения художественной литературы из школьной программы, а также книги о Великой Отечественной войне.

    «По данным Российской государственной библиотеки, книжный фонд библиотек сегодня составляет 40 млн экземпляров. Его необходимо ежегодно обновлять на 10%. Поэтому подобные благотворительные инициативы крайне важны. В ассортименте книг, которые будут переданы, более 350 наименований. Из них более 20 – на патриотическую тематику: воспоминания, мемуары, художественная литература. Все произведения, которые вошли в пятитомник, впервые были опубликованы в годы Великой Отечественной войны. Это уникальная антология о войне», – подчеркнула директор департамента стратегических коммуникаций издательской группы «Эксмо-АСТ» Екатерина Кожанова.

    По мнению партнера акции, ученого, президента Ассоциации учителей родных и государственных языков Гаджимета Сафаралиева, важно не только доставить книги в села. Необходимо впоследствии перевести полученную литературу на родные языки.

     «Я думаю, назрела необходимость такого нацпроекта, как патриотическое образование и патриотизм. Надо доводить до людей, до учителей, до родителей информацию о реальной истории войны», – заявил Сафаралиев.

    Акция «Марафон добра для сельских библиотек» пройдет в течение 2020 года. Партнеры и организаторы предполагают, что вслед за семью стартовыми регионами марафон охватит все территории Российской Федерации.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •