Взгляд
15 января, пятница  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru
Разделы

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Как Германия превратилась в арену уличной войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
15 января 1919 года произошло жестокое убийство двух лидеров германских марксистов – Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Фрайкоровцы избили их прикладами, расстреляли в упор и выбросили в реку. Событие еще пару лет назад было немыслимым. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно условие приостановки американский санкций против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    «Случай Илларионова» показал масштаб политических репрессий в Америке

    военные биологи


    Россия обвинила США в создании штаммов опасных заболеваний в республиках бывшего СССР

    белорусский сценарий


    Эксперты: Запад использует Юлию Навальную в качестве Тихановской

    борьба с COVID-19


    Шарий собрался посетить Россию для вакцинации «Спутником V»

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    перекройка миропорядка


    Андрей Сорокин: Следующие 80 лет уже запрограммированы

    идеологическая цензура


    Игорь Караулов: Семибигтековщина провозгласила конец свободы слова

    Лишение сана


    Сергей Худиев: Шесть причин, по которым я не поверил Кураеву

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Допобразование по нацпроекту получили 20 тыс. школьников Прикамья

    3 декабря 2020, 13:14

    Текст: Антон Никитин

    В Прикамье открылись три центра дополнительного образования и 21 «Точка роста» цифрового и гуманитарного профиля. Допобразование в центрах получают более 20 тыс. школьников из разных территорий региона, рассказала краевой министр образования и науки Раиса Кассина.

    Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел системный час по реализации в регионе нацпроекта «Образование», инициированного президентом Владимиром Путиным, передает официальный сайт региона.

    Махонин неоднократно подчеркивал, что все дети региона должны иметь возможность получать качественное образование, в том числе дополнительное, независимо от территории проживания. «Современный мир требует не просто обучения по общим образовательным программам, он требует еще и специализации. Поэтому в Прикамье будут создаваться центры дополнительного образования с современным оборудованием, где дети смогут овладеть необходимыми навыками», – подчеркнул губернатор.

    Несмотря на то, что три центра допобразования открыты в краевой столице, в них занимаются ребята из территорий края: школьники из Добрянского, Соликамского, Лысьвенского, Косинского округов, Пермского района, Чайковского, Осы, Березников, Кунгура, Гамово и Звездного. Для обучения в ДНК организован подвоз детей с 5 по 11 классы из Добрянского округа и Пермского района.

    Всего по направлениям центра под руководством преподавателей пермского вуза занимается 410 человек. Дети изучают основы робототехники, 3D-моделирования, микроэлектроники, программирования станков с числовым программным управлением, а также прикладной и молекулярной биологии.

    В «Академии первых» в связи с эпидемической ситуацией обучение проходит дистанционно, что позволяет увеличить географию слушателей. Сейчас в центре идет пятая смена, школьники изучают олимпиадную историю и биологию, изготовление прототипов, шахматы и журналистику. Календарный год закончится 6-й сменой. Сейчас открыт набор школьников 7-9 классов на направление «Олимпиадная информатика». На остальные направления отборочные туры уже завершены.

    Родитель ученика «Академии первых» Иван Фефелов рассказал, что ребенку очень понравились занятия по шахматам. «Уже за первый день он получил столько знаний, что при решении задач у него сильно повысился процент правильных решений. И это только первый день», – отметил он.

    «Точки роста», созданные в 20 территориях Пермского края, как и предполагалось, открыты не только для учеников школ, на базе которых они организованы, но и для ребят из близлежащих населенных пунктов. «На сегодняшний день с работой «Точек роста» познакомились 19,5 тыс. детей. Здесь проходят уроки информатики, технологии ОБЖ, ребята занимаются в различных кружках на новых современных компьютерах и 3D-принтерах. Сюда приезжают школьники из близлежащих населенных пунктов и осваивают технологии виртуальной реальности и другие современные направления, которые были недоступны ребятам из сел и деревень раньше», – добавила Кассина.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •