Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 05:58  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Не надо подчинять российскую науку чужой идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Особенно тяжелые результаты политическое давление принесло в области медицины – где идеологизации подверглись представления сначала о гомосексуализме, а потом о трансгендерности. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россиян заподозрили в участии в массовых беспорядках в Белоруссии

    Главная тема


    Российское мясо распробовали за рубежом

    работа сети


    В Белоруссии сообщили о полном отключении мобильного интернета в стране

    авторитет России


    Российская вакцина от коронавируса напомнила немецким СМИ о космической гонке

    многочасовой прессинг


    Глюкоза рассказала, как от нее добились заявления об «украинском» Крыме

    Видео

    хроника протеста


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    большие деньги


    США испытывают на Польше новую модель отношений с «союзниками»

    обзор прессы


    Западные СМИ: Власть Лукашенко содрогнулась перед яростью народа

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Сенатор объяснил, как отставка Болтона связана с отношениями между Россией и США

       10 сентября 2019, 21:01
    Фото: Zuma/ТАСС
    Текст: Анастасия Куликова

    Болтон с первых же дней после назначения советником повел собственную игру и фактически сам принимал решения, о которых Трамп узнавал потом из газет, сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Игорь Морозов, комментируя причины отставки советника президента США по национальной безопасности.

    «Мне представляется, что задача советника по национальной безопасности президента заключается в том, чтобы давать профессиональные консультации, рекомендации для принятий решений. Однако Джон Болтон с первых дней повел собственную политику и фактически постепенно превратился в человека, принимающего собственные решения, или по крайней мере в ньюсмейкера, который обозначал политическую линию, о которой даже сам Трамп порой узнавал из прессы», – пояснил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

    Будучи непримиримым ястребом, Болтон начал объединять вокруг себя представителей «партии войны» из Белого дома и Пентагона и фактически превратился в центр влияния, в силу, с которой Трамп вынужден был вступить в противостояние, полагает Морозов.

    «Мне представляется, Трампу надоело в своей администрации иметь человека, который не только не выполняет его указания, но еще и создает жесткие конфликты, например на Ближнем Востоке, в области вооружений, а главное – в отношениях с Россией. Вероятно, это и был главный узел противоречий, который и привел Трампа к такому решению», – сказал Морозов газете ВЗГЛЯД.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент США Дональд Трамп во вторник уволил своего советника по национальной безопасности.

    «Я сообщил Джону Болтону, что Белый дом более не нуждается в его услугах. Я категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие в администрации, и поэтому попросил Джона об отставке, он дал ее мне утром. Я очень благодарен Джону за его службу. На следующей неделе я назову нового советника по национальной безопасности», – написал Трамп в своем Twitter.

    Джон Болтон был советником с апреля прошлого года, до этого он занимал должности постпреда США при ООН, заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями. Ранее СМИ сообщали, что Трамп старается не подпускать своего советника к политике по Афганистану. Напомним, в конце августа Болтон посещал Минск и Киев.

    Зампред того же комитета Андрей Климов не считает, что Болтон вступал в прямой конфликт с собственным руководителем.

    «Все-таки президент США и один из его помощников – это разные величины. Вряд ли Болтон вступал с ним в открытый спор. У ведь него не было личного ресурса для командования. Но, видимо, он часто забегал вперед президента со своими заявлениями, он публично трактовал указания президента так, что Трамп оказывался в невыигрышном для себя положении», – считает сенатор.

    «При этом Болтон был упертым ястребом, а Трамп – более гибкий политик, и ответственности на нем больше. Мне кажется, Трамп вообще не стремится бороться с Россией или с кем бы то ни было еще. Скорее он хотел бы выстраивать политику, которая позволит ему переизбраться. А Болтон как был заточен на русофобию, на такой почти солдафонский курс, так ему и следовал».

    Климов полагает, что на этом с политической карьерой Болтона покончено. «Он может какое-то время походить обиженным. В лучшем случае для Трампа он уйдет в некий политический «аутсайт», а в худшем – примкнет к одной из антитрамповских групп. Но, скорее всего, на этом с его карьерой все», – предположил российский сенатор.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •