Взгляд
9 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru
Разделы

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон подчеркнул переброску войск США в Европе ближе к границам России

    Главная тема


    Конкуренты бросили против Трампа организованную преступность

    обращение к гражданам


    Ливанский премьер назвал причину взрыва в порту Бейрута

    «Так всегда бывает»


    Захарова объяснила, почему Киев «не понимает» Минские соглашения

    политическая подоплека


    Белорусский певец оценил отказ российских артистов выступать в республике

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    В единый день голосования на горячую линию Общественной палаты поступило 235 сообщений

    10 сентября 2019, 15:23

    Текст: Сергей Гурьянов

    Около 235 сообщений поступило на горячую линию Общественной палаты (ОП) России во время единого дня голосования 8 сентября, сообщил президент Центра прикладных исследований и программ, заместитель секретаря ОП Александр Точенов.

    «В большинстве своем эти сигналы не подтвердились. В первую очередь это были звонки из Москвы и Санкт-Петербурга», – сказал Точенов на круглом столе, посвященном подведению итогов общественного наблюдения за выборами в единый день голосования 8 сентября, сообщает РАПСИ.

    Он отметил, что в каждом регионе на базе общественных палат либо на базе уполномоченных по правам человека были созданы общественные штабы, в которых работали мобильные рабочие группы. Составы этих групп выезжали по звонкам, по сигналам либо по видеонаблюдению, и таких выездов было более 1 тыс.

    Как напомнил заместитель секретаря ОП, для работы на выборах в единый день голосования было направлено порядка 39 тыс. общественных наблюдателей. Точенов уточнил, что серьезных нарушений, которые могли повлиять на волеизъявление граждан, выявлено не было.

    Руководитель исполнительного комитета общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Алена Булгакова на круглом столе заявила, что выборы губернатора Санкт-Петербурга в единый день голосования 8 сентября прошли в условиях конкурентности и открытости избирательных процедур.

    «Наши выводы таковы, что избирательная кампания по выборам губернатора Санкт-Петербурга прошла в условиях конкурентности и открытости избирательных процедур. И мы не перестаем об этом говорить, потому что это действительно так», – сказала Булгакова.

    Эксперт добавила, что проект «Независимый общественный мониторинг» позволил обеспечить наблюдателей универсальными техническими инструментами, которые позволили оперативно и объективно следить за нарушениями и доводить информацию до ситуационных центров.

    Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), член Научно-экспертного совета при ЦИК России Александр Брод заметил, что избирательная система Санкт-Петербурга нуждается в реформировании.

    «Стартовая кампания ознаменовалась рядом проблемных ситуаций, связанных с избирательными комиссиями муниципальных образований, что вызывало повышенное внимание ЦИК, городской избирательной комиссии, и в результате все пришли к выводу о том, что избирательная система Северной столицы архаична, нуждается в реформировании. Это [находится] в ближайших планах, после рассмотрения всех обращений, жалоб, подведения окончательных итогов», – сказал он.

    Как отметил член СПЧ, для полного понимания избирательных процессов единого дня голосования в Санкт-Петербурге необходимо различать выборы в муниципальных округах, которые вызвали наибольшее число вопросов, и выборы главы субъекта, которые зарубежными экспертами признаны чистыми и конкурентными.

    «О том, что выборы в Санкт-Петербурге были конкурентными, говорит статистика: на выборах губернатора выдвинулось 28 кандидатов (это в четыре раза больше, чем в 2014 году). На муниципальных выборах выдвинулось 7018 кандидатов, 77% из них зарегистрировалось», – пояснил Брод.

    По словам члена СПЧ, выборы в Санкт-Петербурге «всегда проходят очень бурно».

    «Эти выборы прошли на хорошем уровне», – заключил он.

    В единый день голосования в России открылось более 48 тыс. избирательных участков. Граждане избирали 16 губернаторов, четырех депутатов Госдумы, депутатов 13 региональных заксобраний. В органы местного самоуправления избирались пять тысяч глав и депутатов.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •