Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:06  |  vz.ru
Разделы

Пора научиться отличать мультики от реальной жизни

Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Лидер протеста бежал из страны, бросив свой возбужденный до протеста электорат. И если смотреть на ситуацию прямо, то мы видим тупой трусливый побег. Но человечество такая история не устраивает. А вот если «бежала, когда ей угрожали расправой над детьми» – это уже красиво. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Грозит ли русскому языку реформа орфографии

Игорь Караулов, поэт, публицист
Государство прежде всего должно само не портить язык. Например, избавить нас от многочисленных аббревиатур, которые оно внедряет. Много лет на наших школах висят вывески типа «ГБОУ СОШ» и «ГБОУ ДОД». Чему могут научить в этих уродливых гбоудодах? Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

На Ближнем Востоке началась ливанская часть большой игры

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Предложение о помощи от Франции и МВФ оказалось совсем небескорыстным протягиванием руки стране, пострадавшей от техногенной катастрофы. Активизировалась и Турция, которая не хочет допустить усиления Парижа вблизи своих границ. В чем заинтересована Россия? Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мишустина поразило разгильдяйство при многолетнем строительстве больницы на Камчатке

    Главная тема


    Пролетариат заставил Лукашенко отступить

    демарш против санкций


    Против политики США в отношении «Северного потока – 2» выступили 24 страны ЕС

    испытательный пуск


    Тяжелую «Ангару» повезли на космодром Плесецк

    «Лукашенко напуган»


    Политолог объяснил внезапный отказ властей Белоруссии от силового подавления протеста

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Байден предсказал условия и сроки распада НАТО

       28 июня 2019, 07:30
    Фото: Thierry Monasse/dpa/
    Global Look Press
    Текст: Антон Никитин

    В случае переизбрания Дональда Трампа на второй президентский срок Североатлантический альянс прекратит свое существование, заявил бывший вице-президент США Джо Байден в ходе теледебатов представителей Демократической партии.

    «Мы знаем, что НАТО распадется, если его (Трампа) изберут еще на четыре года, – заявил Байден, назвав НАТО «самым важным альянсом в истории США», передает ТАСС.

    За укрепление отношений в НАТО в ходе дебатов также выступили сенатор от штата Калифорния Камала Харрис, сенатор от Колорадо Майкл Беннет и конгрессмен от Калифорнии Эрик Суолуэлл.

    Трамп неоднократно критиковал НАТО, в том числе за распределение между странами взносов в организацию. Хозяин Белого дома требовал от всех участников альянса в кратчайшие сроки довести оборонные расходы до 2% ВВП. Он предлагал, чтобы страны не только выполняли это обязательство, но и увеличили расходы до 4% ВВП.

    Как подсчитал телеканал NBC, за первые пять минут дебатов Байден и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс по пять раз каждый упомянули Дональда Трампа в своих речах. Остальные восемь участников дискуссии не произнесли имени Трампа ни разу за тот же отрезок времени.

    При этом сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен не называла имени главы Белого дома вообще. «Нельзя все на свете сводить лишь к Дональду Трампу. Это старое шоу, наскучившее людям», – пояснила она после окончания дебатов.

    Трамп следил за первым туром дебатов демократов по пути на саммит «Большой двадцатки» в Осаку. Глава Белого дома не упустил шанса назвать дискуссию скучной.

    Кроме того, двое участников теледебатов демократов, претендующих на пост президента США, назвали Россию главной угрозой для своей страны.

    Так, сенатор от штата Колорадо Майкл Беннет, отвечая на вопрос о том, как он планирует противодействовать Китаю в экономической сфере, заявил, что «главной угрозой» для безопасности США «является Россия, а не Китай». «Это из-за того, что они сделали с нашими выборами», – пояснил законодатель.

    В свою очередь бизнесмен Эндрю Янг согласился с такой точкой зрения. «Россия – это главная угроза для нас в сфере геополитики, поскольку она успешно осуществляет кибератаки на нашу демократическую систему», – заявил он, добавив, что в последние годы Россия «насмехается» над Соединенными Штатами. Янг считает, что Вашингтону следует сосредоточиться на России, прежде чем перейти к решению других проблем.

    Примечательно, что ни один из участников второго раунда первых теледебатов политиков не намерен делать своим приоритетом налаживание отношений с Россией. А конгрессмен от Калифорнии Эрик Суолуэлл и вовсе призвал первым делом порвать отношения с Москвой.

    Янг и Беннет не входят в число фаворитов гонки среди демократов. Их уровень поддержки колеблется на уровне 1-2%.

    Напомним, в начале июня Байден опередил Трампа по популярности среди американских избирателей.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •