Взгляд
25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:34  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Назван обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Иркутская область поднялась на первое место в СФО по числу лесных пожаров

        14 мая 2019, 17:47

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Правительство Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко отказалось объявить в районах распространения лесных пожаров режим ЧС, несмотря на требования депутатов и надзорных органов; в то же время губернаторы новой волны в других регионах моментально отреагировали на стихию.

        Иркутская область поднялась на первое место в СФО по числу лесных пожаров. В регионе действовало 27 пожаров на площади 16,9 тысячи гектаров. Режим ЧС ввели на территории Боханского и Нижнеудинского районов. Сотрудники надзорных органов провели проверки в районах, где действуют крупные лесные пожары, сообщает «Московский комсомолец».

        С 1 по 5 мая в Иркутской области было потушено 68 лесных пожаров, однако с 7 мая ситуация заметно обострилась – на территории Иркутской области было зафиксировано сразу девять пожаров на площади чуть более 5 тыс. гектаров, что вдвое больше, чем сутками ранее.

        Лесные пожары разрастались, начали угрожать населенным пунктам. С 7 на 8 мая пожары вплотную подошли к нескольким десяткам населенных пунктов, начали эвакуацию людей. С огнем боролись пожарные и добровольцы. Горел поселок 506 под Усольем. В двух районах 8 мая был введен режим ЧС, который предложили распространить на всю Иркутскую область, тем более, что дымом заволокло весь Иркутск.

        Все это время губернатор Иркутской области Сергей Левченко отсутствовал в информационном поле. Его председатель правительства и председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Руслан Болотов заявлял, что ситуация под контролем.

        Портал отмечает, что летом 2015 года перед выборами Левченко демонстративно выезжал на тушение лесных пожаров и обвинял в их распространении действующую власть. Однако теперь сам пропал из информационного поля.

        В итоге правительство региона заявило, что «ни один населенный пункт не горит» и попросило «не поддаваться панике». Одновременно выяснилось, что «Заповедное Прибайкалье» не имеет денег на тушение пожаров в 2019 году, так как эту статью расходов не включили в бюджет.

        9 мая Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура заявила, что министерство лесного комплекса Иркутской области не принимало достаточных мер к ликвидации пожаров.

        Левченко до сих пор никак не отреагировал на ситуацию.

        Между тем, в других регионах молодые губернаторы активно участвовали в тушении лесных пожаров. Так, огромные лесные пожары в Забайкальском крае ликвидировались при личном участии врио губернатора Николая Осипова. Он лично выезжал в эпицентр стихии, на месте руководил тушением, записывал видеобращения и был максимально открыт в информационном плане.

        Позже президент Владимир Путин отметил эффективную и своевременную реакцию властей Забайкальского края и губернатора Осипова в вопросе ликвидации природных пожаров.

        Губернатор Курганской области Вадим Шумков также активно подключился к тушению пожаров в своем регионе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............