Взгляд
19 июня, среда  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп официально объявил о решении идти на второй президентский срок

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Ученые проверили истинность поговорки о пиве после вина

           8 февраля 2019, 18:03
        Фото: igor terekhov/YAY/ТАСС
        Текст: Анна Инсарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Группа медиков из университета Виттен-Хердеке выяснила, что тяжесть похмелья не зависит от того, что человек выпьет в начале вечеринки – пиво или вино.

        Похмелье возникает после злоупотребления алкогольными напитками, и любящие выпить люди полагаются на народную мудрость – не смешивать зерновые и виноградные алкогольные напитки или не понижать процент алкоголя в выпивке, сообщает издание «N+1» со ссылкой на Journal of Clinical Nutrition.

        Медики из немецкого университета Виттен-Хердеке решили проверить поговорку: «Пиво после вина – и кружится голова; пиво перед вином – и ты огурцом», аналоги которой есть во многих языках.

        В 2016–2017 годах ученые провели серию экспериментов. Они отобрали 90 здоровых добровольцев в возрасте 19–40 лет, мужчин и женщин. Их разделили на три группы: две экспериментальные (по 31 человеку) и контрольную, в которой было 28 участников.

        Первая группа во время теста сначала пила пиво, потом вино, вторая – наоборот. Участники из контрольной группы пили только пиво или только вино. Через неделю эксперимент повторили, но в группах менялась последовательность выпитого алкоголя.

        У всех участников измеряли уровень алкоголя в дыхании до тех пор, пока уровень алкоголя после выпитого пива не достигал 0,05% (0,5 промилле), после вина – 0,11% (1,1 промилле). Всего каждый доброволец выпивал в среднем по 1,3 литра пива и 0,6–0,7 литра вина. Участники контрольной группы выпивали в среднем 2,6 литра пива или 1,2 литра вина.

        Интенсивность похмелья ученые измеряли по силе восьми симптомов, включая такие, как головная боль, тошнота, головокружение, жажда. Каждый симптом оценивался по семибалльной шкале, потом оценки складывались.

        Выяснилось, что последовательность алкогольных напитков или их смешивание не влияют на интенсивность похмелья. Почти все участники оба раза оценили силу своего похмелья примерно одинаково.

        В то же время ученые не обнаружили корреляции между содержанием алкоголя в дыхании и интенсивностью похмелья. «Дело в том, что употребление слишком большого количества любого алкоголя может привести к похмелью. Вы сможете точно предсказать, как вы будете чувствовать себя на следующий день, только оценив, насколько вы пьяны или болеете ли вы. Мы должны обращать внимание на эти признаки, когда мы выпиваем», – отметил один из авторов исследования Йоран Кехлинг.

        В четверг глава Минздрава Вероника Скворцова заявляла, что порядка 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связаны с алкоголем.

        В декабре главный внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказывал, как облегчить прием алкоголя и что поможет в борьбе с похмельем наутро.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............