Взгляд
10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Нормандская четверка» выступила за изменение конституции Украины

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Ученые проверили истинность поговорки о пиве после вина

           8 февраля 2019, 18:03
        Фото: igor terekhov/YAY/ТАСС
        Текст: Анна Инсарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Группа медиков из университета Виттен-Хердеке выяснила, что тяжесть похмелья не зависит от того, что человек выпьет в начале вечеринки – пиво или вино.

        Похмелье возникает после злоупотребления алкогольными напитками, и любящие выпить люди полагаются на народную мудрость – не смешивать зерновые и виноградные алкогольные напитки или не понижать процент алкоголя в выпивке, сообщает издание «N+1» со ссылкой на Journal of Clinical Nutrition.

        Медики из немецкого университета Виттен-Хердеке решили проверить поговорку: «Пиво после вина – и кружится голова; пиво перед вином – и ты огурцом», аналоги которой есть во многих языках.

        В 2016–2017 годах ученые провели серию экспериментов. Они отобрали 90 здоровых добровольцев в возрасте 19–40 лет, мужчин и женщин. Их разделили на три группы: две экспериментальные (по 31 человеку) и контрольную, в которой было 28 участников.

        Первая группа во время теста сначала пила пиво, потом вино, вторая – наоборот. Участники из контрольной группы пили только пиво или только вино. Через неделю эксперимент повторили, но в группах менялась последовательность выпитого алкоголя.

        У всех участников измеряли уровень алкоголя в дыхании до тех пор, пока уровень алкоголя после выпитого пива не достигал 0,05% (0,5 промилле), после вина – 0,11% (1,1 промилле). Всего каждый доброволец выпивал в среднем по 1,3 литра пива и 0,6–0,7 литра вина. Участники контрольной группы выпивали в среднем 2,6 литра пива или 1,2 литра вина.

        Интенсивность похмелья ученые измеряли по силе восьми симптомов, включая такие, как головная боль, тошнота, головокружение, жажда. Каждый симптом оценивался по семибалльной шкале, потом оценки складывались.

        Выяснилось, что последовательность алкогольных напитков или их смешивание не влияют на интенсивность похмелья. Почти все участники оба раза оценили силу своего похмелья примерно одинаково.

        В то же время ученые не обнаружили корреляции между содержанием алкоголя в дыхании и интенсивностью похмелья. «Дело в том, что употребление слишком большого количества любого алкоголя может привести к похмелью. Вы сможете точно предсказать, как вы будете чувствовать себя на следующий день, только оценив, насколько вы пьяны или болеете ли вы. Мы должны обращать внимание на эти признаки, когда мы выпиваем», – отметил один из авторов исследования Йоран Кехлинг.

        В четверг глава Минздрава Вероника Скворцова заявляла, что порядка 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связаны с алкоголем.

        В декабре главный внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказывал, как облегчить прием алкоголя и что поможет в борьбе с похмельем наутро.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............