Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 19:04  |  vz.ru
Разделы

Алексей Анатольевич Лоэнгрин

Максим Соколов, публицист
В святые 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Способный достроить «Северный поток – 2» трубоукладчик вышел из порта в Германии

        Главная тема


        Европа душит остатки украинской промышленности

        армия и вооружение


        Турция начала новые испытания С-400 против американских истребителей

        «проявление патриотизма»


        Соратница Зеленского сказала, когда на Украине забудут русский язык

        «в центре города-героя»


        Жителей Новороссийска возмутили гуляющие по городу в купальниках туристы

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        Политолог: Осипову за сто дней удалось сдвинуть ворох проблем в Забайкалье

           1 февраля 2019, 18:50
        Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
        Текст: Полина Орлова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В Забайкальском крае проблемы копились десятилетиями. И вот этот ворох проблем удалось сдвинуть с мертвой точки – всего за сто дней. Это серьезный позитивный показатель компетенции и таланта Осипова», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мартынов, подытоживая 100 дней правления нового врио главы Забайкалья.

        «Можно напомнить о тех огромных дырах в краевом бюджете, которые застал Осипов в крае и которые ему удалось, так сказать, перекрыть. Ему удалось найти способ решения этой достаточно сложной финансовой проблемы. Удалось привлечь дополнительные средства в регион. Не только, так сказать, деньги из федеральных программ, но и частные инвестиционные деньги», – сказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

        Как напомнил эксперт, врио губернатора проявил недюжинные лоббистские способности – ему, к примеру, удалось добиться от федерального центра выделения краю в течение трех месяцев более 8,3 млрд руб. В том числе 1,1 млрд рублей перечислено на повышение зарплат бюджетникам социальной сферы – в среднем они повышены более чем на пять процентов. «Ну, что сказать в общем? Талантливый парень. Успел себя показать», – отметил по этому поводу политолог.

        «Буквально на днях, наконец, по доброй воле ушел в отставку Анатолий Михалев, крайне непопулярный мэр столицы края – Читы. До сих пор с ним никто не мог ничего поделать, потому что Михалев сидел на своем посту 17 лет, оброс там горизонтальными и вертикальными связями. Хотя местная элита вроде как отторгала его, но и при этом была зависима по многим вопросам. Обращу внимание, не отправлен в отставку, а ушел по соглашению сторон – то есть написал «по собственному желанию». Этот факт также показателен, он говорит об умении Осипова договариваться. Одна из задач, которая стояла перед Осиповым, – наладить взаимодействие с региональными элитами. Как мне представляется, это ему удается вполне», – считает Мартынов. 

        Как напомнил политолог, за эти 100 дней правления Осипова случилось и другое важное событие – вхождение края, причем достаточно органичное вхождение, в Дальневосточный федеральный округ.

        «Про Забайкальский край в последнее время, вот в эти три месяца, стали говорить в московской прессе, то есть в Забайкалье появилась федеральная политика. Раньше, дай Бог, раз в год кто-нибудь о нем вспомнит, да и то по какому-то скандальному случаю. То, что про Забайкалье начали больше писать – это тоже важный признак успешности работы Осипова», – подытожил Мартынов.

        Как напоминает в пятницу ГТРК Чита, в первые дни после назначения Александа Осипова на должность врио губернатора, ситуация в Забайкальском крае была очень острой. Долги казны, блокировки счетов социальных учреждений, дыры в бюджете. Не были устранены последствия летнего паводка, сотни людей не получили компенсаций. Край тогда уже вступил в отопительный сезон и испытывал перебои с поставками угля. Из-за отсутствия нормативного запаса топлива в десяти районах вводился режим ЧС.

        Уже вскоре Осипов сумел заручиться активной поддержкой федерального центра. Краю дополнительно выделили 1,3 млрд рублей, эти деньги пошли на жилищно-коммунальное хозяйство, приобретение топлива, социальные выплаты работникам бюджетной сферы, получателям пособий и на закрытие долгов муниципальных поселений. Была решена проблема подорожания бензина и дизельного топлива.

        Вхождении края в состав Дальневосточного федерального округа обеспечило региона применение повышенных коэффициентов на различные субсидии федерального бюджета.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............