Взгляд
25 января, суббота  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        поднятая фуражка


        В Сети оценили решение Путина помочь палестинскому офицеру

        чиновничий скандал


        Главе Чувашии предложили попрыгать за место замдиректора районного дома культуры

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Главу роддома в Москве арестовали после жалоб пациентов

           10 декабря 2019, 09:51
        Фото: кадр телеканала Москва 24
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве арестовали заведующую родильным отделением при ГКБ имени Спасокукоцкого (бывший роддом № 27) Марину Сармосян – врача подозревают в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. На действия Сармосян и других сотрудников роддома пожаловались родители, чьи дети пострадали по вине медиков во время родов.

        Савеловский районный суд Москвы принял решение заключить Сармосян под стражу на два месяца, передает RT.

        Расследование в отношении сотрудников роддома № 27 началось после заявлений четырех пациенток, чьи дети пострадали во время родов.

        «По результатам внутренней служебной проверки и мероприятий ведомственного контроля, связанных с многочисленными обращениями пациентов, в отношении деятельности родильного дома (...) принято решение об увольнении заведующей филиалом родильного дома Сармосян Марины Арамаисовны, а также об увольнении заведующих всех отделений роддома», – говорится в официальном сообщении Мосгорздрава.

        При этом учреждение «продолжает свою работу, все пациентки находятся под наблюдением и постоянным контролем медицинского персонала».

        Татьяна Бенграф – одна из пациенток, выступивших с обвинениями в адрес роддома. Женщина считает, что из-за действий врачей ее дочь стала инвалидом: во время родов медики под руководством Сармосян применяли крайне агрессивные методы, что нанесло непоправимый вред здоровью ребенка. Сначала врачи допустили передозировку эпидуральной анестезии, а после прибегли к выдавливанию плода, опасному как для роженицы, так и для малыша. В итоге девочка пережила клиническую смерть.

        «В 27-м роддоме в Москве мне загубили по контракту за 160 тысяч здорового и доношенного ребенка весом 3760 – с идеальными анализами и прекрасной беременностью! Все очень-очень плохо. У ребенка страница диагнозов, начиная от поражения ЦНС, ДЦП (тетрапарез), фокальная эпилепсия, псевдобульбарный синдром, в анамнезе генерализованный сепсис и ЦМВ (подхваченный в реанимациях), несколько пневмоний, бронхитов, острых колитов и много-много другого», – сообщила Бенграф в Facebook.

        По ее словам, грубые ошибки допускались как во время родов, так и при реанимации новорожденного ребенка. Женщина также обвиняет заведующую и сотрудников роддома в подмене медицинских документов с целью «замести следы» совершенных преступлений и подчеркивает, что ее дочь – не единственная пострадавшая от рук врачей роддома № 27.

        Бенграф также публикует рассказы людей, дети которых пострадали в том же роддоме.

        «Ребенку Иры и Кирилла Юдиных занесли стрептококк, который привел к менингиту, и ребенок теперь живет без сознания в реанимации более полугода! Быстровой Валерии угробили ребенка, передозировав ЭА (эпидуральная анестезия), и выдавливали, у ребенка вместо коры головного мозга гигрома. Марию Касаткину передозировали ЭА и выдавливали – ребенок с трахеостомой, был на искусственной вентиляции легких несколько месяцев. У всех детей паллиативный статус, всех отправили домой умирать!» – пишет она.

        Многие роженицы отмечают, что Сармосян выступала за естественные роды и отказывалась назначать кесарево сечение. По словам Бенграф, бывшая завотделением лично присутствовала на родах трех из четырех рожениц, обратившихся в правоохранительные органы с обвинениями в адрес роддома.

        Тем временем родственников Марины Сармосян возмутила жесткость избранной для нее меры пресечения. Дочь женщины Тамара заявила, что считает решение суда «вопиющим примером правового беспредела» – по ее словам, следствие не предоставило никаких доказательств причастности врача к вменяемым ей преступлениям, арестованная якобы не принимала личного участия в принятии родов у пострадавших женщин.

        Кроме того, уволенные врачи роддома № 27 до сих пор пребывают в шоке от ситуации – они заявляют, что им якобы не объясняли причин происходящего, хотя многие из них даже не были причастны к историям с пострадавшими роженицами.

        Отмечается, что Марина Сармосян – кандидат медицинских наук с двадцатилетним стажем работы. В ноябре 2019-го возглавляемый ею роддом получил международный статус ВОЗ и ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку».

        Ранее сообщалось, что начальство московского родильного дома № 27 было уволено в полном составе после многочисленных жалоб пациентов.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............