Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru
Разделы

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ведущие – и не очень – лидеры мира выступили с видеообращениями в ООН. Из тональности этих обращений сразу понятно, кто является лидером великой державы, а кто – председателем колхоза. И дело тут даже не в размерах колхоза. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генштаб заявил о предотвращении опасных инцидентов при полетах авиации НАТО у границ России

    Главная тема


    США помогут Украине подвергнуть репрессиям пользователей «ВКонтакте»

    «обострение отношений»


    Абэ указал главную помеху для заключения мирного договора с Россией

    противостояние систем


    Небензя не исключил мирового «разлома»

    «управлялись демократами»


    Трамп сравнил американские города с Гондурасом

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    В США обвинили Макрона в предательстве либерального миропорядка

       8 ноября 2019, 10:34
    Фото: Ian Langsdon/Reuters
    Текст: Ольга Никитина

    Французский президент Эммануэль Макрон в ходе визита в Пекин заключил «сделку с дьяволом» с точки зрения либерального порядка, пишет американское издание Washington Examiner.

    Автор статьи Том Роган поясняет, что речь идет о соглашении Макрона с китайским лидером Си Цзиньпином о новых торговых сделках на 15 млрд долларов. Содержание статьи американского издания приводит «ИноСМИ».

    «Китайским государственным СМИ это очень понравилось», – сетует Роган, приводя в пример публикацию китайского издания The Global Times, которое «провозгласило новую эру в китайско-французском сотрудничестве без Америки».

    Washington Examiner пишет о «решимости» китайского лидера «перекроить международный порядок, уведя его из-под американского зонтика свободной торговли и власти закона».

    «Си хочет навязать всему миру порядок, в котором будет господствовать феодальный меркантилизм. При таком порядке иностранные государства будут подчиняться диктату Пекина, получая взамен крохи типа тех соглашений, которые подписал Макрон», – утверждает Роган.

    «Никакие принципы многосторонних отношений здесь не соблюдаются. Это преклонение перед самовластием. Порядок Си Цзиньпина является полной противоположностью либеральному интернационализму, который Макрон якобы обожает», – говорится в статье американского издания.

    По мнению автора публикации, французский лидер «предает либеральный интернационализм», причем не только в отношениях с Китаем. «Говоря о России, Макрон предлагает восстановить дружественные отношения, а также снять санкции ЕС против [президента России Владимира] Путина», – подчеркивает Роган. В этой связи он напоминает о том, что Россия якобы «применила нервно-паралитическое отравляющее вещество высокой концентрации в британских городах и продолжает оккупировать украинские территории».

    «Как доказал украинский президент Владимир Зеленский во время своего июльского телефонного разговора с Трампом, Макрон также является ключевым препятствием, мешающим Украине более эффективно вести переговоры с Россией», – подчеркивает американское издание.

    «В итоге получается, что когда речь заходит о либеральном интернационализме, Макрон больше говорит, чем делает», – заключает Washington Examiner.

    Отметим, что французские СМИ, напротив, позитивно оценивали политику Макрона в отношении России. По их мнению, президент Франции стремится вернуться к реализму в отношениях Парижа с Москвой.

    Кроме того, президент Франции, говоря о членстве России в СЕ, заявлял, что российский народ «признает европейский гуманизм, участвовал в его создании, а география, история и культура России в основе своей европейские».

    Газета ВЗГЛЯД писала о том, как Эммануэль Макрон решил стать главным националистом Европы.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •