Взгляд
6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 03:00  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский решил предложить Путину создание «муниципальной стражи» в Донбассе

        Главная тема


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        «так не оставлю»


        Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Власти Индии захотели получить доступ к неличным данным граждан в соцсетях

        29 ноября 2019, 12:52

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Индийское правительство планирует получить беспрепятственный доступ ко всем неличным данным граждан в базах электронных магазинов и социальных сетей, сообщают местные СМИ.

        «Правительство Индии решило получить открытый доступ к неличным данным граждан. … Если правительству удастся этого добиться, то онлайн-магазины, социальные сети и ретейлеры должны будут открыть свои базы анонимных и обобщенных неличных данных для беспрепятственного доступа для властей», пишет Firstpost.

        Соответствующая идея появилась как следствие развития законодательства, связанного с цифровой приватностью граждан – законопроекта о защите личных данных, который будет рассмотрен в течение зимней сессии парламента Индии и доклада о неличных данных главы комитета и сооснователя индийской компании Infosys Криса Голапакришана.

        Все данные могут быть разделены на две группы – личные и неличные. Данные, которые включают в себя имена, возраст, пол или телефонные номера станут личной информацией. Все остальные данные, которые не попадают под эту категорию, являются неличными. Законопроект о защите личных данных должен определить порядок того, как личными данными пользуются и управляют, а доклад Голапакришана может сформировать основу для государственной политики по работе с неличными данными.

        По словам, представителя правительства, «необязательно, чтобы данные хранились у правительства, но оно должно быть способно контролировать то, как, когда и где данные были использованы».

        «Государство хочет регулировать то, как, где и когда данные были использованы, распространены или хранятся. Также у правительства есть намерение получить неприкосновенное право собирать данные», – сообщил другой источник.

        Главный аргумент правительства заключается в том, что крупные компании, такие как Amazon, Google и Facebook являются «естественными ресурсами», которые могут «быть использованы для общественного блага». Данные крупных компаний могут быть использованы и старт-апами для построения своего бизнеса, и правительством для улучшения работы общественных организаций.

        Дискуссии по вопросам данных чрезвычайно важны для формирования будущего экономики. На фоне роста популярности использования смартфонов, социальных сетей и услуг онлайн-магазинов, объем цифровой экономики может достичь 1 трлн долларов к 2025 году, согласно данным министерства торговли Индии. При этом данные станут ключевым инструментом в этом процессе и в появлении эффективных решений.

        Европа, являющаяся первопроходцем в вопросе защиты личных данных и приватности, рассмотрела вопрос о неличных данных ранее в этом году.

        Ранее в ноябре Госдума приняла закон о миллионных штрафах за нарушения операторами требований хранения персональных данных в России.

        Депутат Сергей Боярский, комментируя это решение, пояснил, что попадание в Сеть оцифрованных личных сведений граждан «создает опасное пространство, удобное для компаний, которые незаконно пытаются завладеть данными и потом использовать их в коммерческих целях, занимаясь, например, их перепродажей».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............