Взгляд
16 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России

        Главная тема


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        угроза войны


        Кандидат в президенты США пытается остановить выход страны из ДРСМД

        арест американца


        Эксперт: В деле Калви в любом случае разглядят политику

        оружие массового поражения


        В США создана первая ядерная боеголовка малой мощности

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Окончательное решение по изменению пенсионной системы примут осенью

        19 июля 2018, 15:59

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        Второе и третье чтения законопроекта о совершенствовании пенсионной системы намечены на осеннюю сессию Госдумы.

        Существующие бюджетные возможности могут лишь гарантировать выплату пенсий с учетом инфляции, но не в состоянии решить задачу, поставленную президентом России, по существенному повышению размера пенсии, считает председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Таким образом, рассматриваемый в Госдуме законопроект о совершенствовании пенсионной системы будет гарантировать выплату пенсий выше уровня инфляции.

        «Мы рассматриваем законопроект с точки зрения экономики, - увеличивается продолжительность жизни и, естественно, увеличивается количество пенсионеров. Государство гарантирует выплату пенсий, пенсии – это приоритет. И поэтому, когда звучат голоса о том, что это делается потому, что денег не хватает, – это неправда. Государство гарантирует выплату пенсий даже с учетом инфляции. Но задача, которая поставлена Владимиром Путиным, – это реальный рост пенсий и реальное повышение качества жизни», – сказал он.

        Макаров также подчеркнул, что большинство государств в мире уже приняли решение о повышении пенсионного возраста.

        «Для большинства государств это был ответ на экономический кризис 1998, а потом 2008 годов. За счет повышения (пенсионного) возраста решались экономические проблемы ряда стран», –пояснил он, отметив, что российские власти не сочли для себя возможным «в период кризиса принимать решения такого рода».

        Председатель бюджетного комитета Госдумы также отметил, что в пакете законопроектов, предложенных правительством, также есть проект ратификации конвенции МОТ, которая гарантирует людям после выхода на пенсию не менее 40% их утраченного заработка. «Государство принимает на себя этим законом определенные обязательства, и важно, чтобы люди знали, что это не пожелания, это обязательства», – сказал он.

        Вместе с тем Макаров напомнил, что с момента существования Пенсионного фонда России его дотирование из бюджета России увеличилось с 54 млн рублей до 3,5 трлн рублей.

        «Более того, мы посчитали, к моменту 2025-2026 годов мы выйдем на сумму 5 трлн рублей, которые бюджет должен давать только Пенсионному фонду. Это означает, что эти средства будут отрываться у здравоохранения – от тех национальных целей, которые были поставлены Президентом вместе с задачей увеличения пенсий», – констатировал парламентарий.

        Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что на вопрос о сохранении пенсионной системы в России предложило ответить правительство.

        «По сути, правительство предложило новый общественный договор», - сказал Исаев, выступая на заседании Госдумы, передает Regnum.

        По его словам, сегодня появился целый класс работающих пенсионеров. «Нам говорят, что они работают, потому что они должны еще и деньги зарабатывать», – добавил он.

        Пенсия в ее значении сейчас исчезает, перестает выплачиваться по утрате трудоспособности и не обеспечивает достойный уровень жизни, отметил Исаев.

        «Правительство внесло предложение по сохранению пенсионной системы, по сохранению ее смысла», – подчеркнул парламентарий.

        «Нам предстоит широкое обсуждение, мы понимаем, что решение не может быть принято в одиночку», – добавил он.

        На заседании в четверг Государственная дума приступила к обсуждению законопроекта об изменениях в пенсионной системе. Нижняя палата парламента рассмотрела и одобрила в первом чтении принятие внесенной кабмином инициативы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............