Взгляд
18 августа, суббота  |  Последнее обновление — 01:52  |  vz.ru
Разделы

Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...

Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Силуанов назвал прогноз Fitch признанием устойчивости экономики России

        Главная тема


        В России формируются новые мегаполисы

        Чрезвычайное происшествие


        Появились данные о захвате пиратами танкера с россиянами

        Энергетическая стратегия


        Москва потребовала согласовывать с ней газопровод в обход России

        Трагический инцидент


        Стало известно о находках в машине расстрелянных в ЦАР журналистов

        латвийская певица


        Вайкуле может лишиться возможности выступать в России

        Президент России


        Путин приготовил необычный подарок на свадьбу главы МИД Австрии

        «коммунистическая Япония»


        Соловьев посмеялся над американской телеведущей

        Экономическая война


        Аналитики оценили последствия для российских нефтяников от «адских» санкций США

        «с ужасом жду»


        Водитель «Икаруса», в аварии с которым погиб Цой, выступил с заявлением

        Школьная реформа


        Лев Пирогов: Закручивать гайки, делая ставку на «китайскую модель» или идти по «финскому» пути?

        «поток насилия»


        Игорь Мальцев: Мне одному кажется, что крови совершенно нет на руках доброй Mutti Меркель?

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        Лидер ДДТ развенчал страхи немцев перед Россией

        13 июня 2018, 21:57

        Текст: Антон Касс

        Версия для печати

        Немцы неправы, когда боятся ехать на ЧМ-2018 по футболу; в России с безопасностью лучше, чем в Берлине или в Лондоне, считает рок-музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

        Как передает RT, в интервью Der Spiegel Шевчук, который со своей группой будет выступать в фан-зоне, рассказал как Европе следует вести себя с Россией.

        «Вы, немцы, разумеется, неправы, когда боитесь ехать к нам. В Берлине, Лондоне или Париже есть намного более опасные уголки, чем у нас. Я заявляю с полным осознанием своей ответственности: в этом смысле у нас безопасно. Приезжайте, немцы, я вас всех приглашаю!» – отметил музыкант.

        Говоря о призывах бойкотировать ЧМ-2018 по политическим соображениям, музыкант призвал не забывать о том, что в России всегда одновременно развиваются противоречивые тенденции, и люди в стране сильно разнятся между собой.

        Конечно, отметил Шевчук, есть и «фрики», которые ругают Европу. По его мнению, «фрагментарное мышление» в России весьма широко распространено. В то же время в России появилось «фантастическое поколение» творческой молодежи, и многие из его представителей говорят по-английски.

        Как считает рок-музыкант, в отличие от Запада в России либеральные идеи никогда широко не приветствовались. Кроме того, люди в стране никогда сильно не интересовались политикой. Россиян, по мнению Шевчука больше заботят социальные вопросы и несправедливость в этой сфере жизни. Все это изменяется очень медленно, и «нужно время, чтобы изменить мозги и сердца».

        Конечно, в 1990-е годы на каждом углу говорили о демократии, но народ не глуп, считает лидер ДДТ, поскольку все видели, как меньшинство населения прибрало к рукам все нажитое общими трудами имущество.

        По его мнению, если оказывать давление на Россию, это только укрепит «консервативную солидарность» местного населения, и люди еще больше ожесточатся.

        «Мы постоянно балансируем на лезвии ножа: в один момент мы боимся свалиться в пропасть, а в следующий уже уверены, что только русский народ однажды сможет спасти человечество. Между любовью и ненавистью у нас всегда один шаг, в 1990-е у каждого второго на джинсах сзади был американский флаг. Если мы во что-то поверим, это нас увлекает», – отметил Юрий Шевчук.

        Далее он отметил, что не является сторонником особого российского пути. «Мир, в котором мы выросли, повлиял на наше мышление. У нас все всегда было неконкретно, аморфно. Народу принадлежало все и в то же время ничего. Газ и нефть принадлежат нам – и опять-таки нам не принадлежат. Прибавьте сюда эти сумасшедшие дистанции, потерянность человека среди безграничной природы», – считает музыкант.

        По его мнению, все это влияет на характер и качества народа, поэтому «надо просто встать сюда, на наше место, на пороге между Европой и Азией и не заработать насморк на сквозняке», резюмировал лидер ДДТ.

        Ранее сообщалось, что силовые структуры западных стран советуют болельщикам и чиновникам не брать на чемпионат мира в Россию смартфоны и другие гаджеты.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............