Взгляд
20 июня, среда  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

«Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...

Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...

С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

Андрей Бабицкий, журналист
Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ООН признала вину Киева за большинство жертв войны в Донбассе

        Главная тема


        Карина Цуркан оказалась ценнейшим агентом румынской разведки

        «очень красивые варианты»


        При съезде с Крымского моста поставят специальное сооружение

        британские сми


        Выведена формула победы сборной России

        «Духовность была»


        Кикабидзе рассказал о ненависти к гербу СССР

        «Две игры, две победы»


        Немецкие журналисты извинились перед Россией

        неожиданное решение


        Набиуллина дала ответ по поводу резкого сокращения вложений России в госдолг США

        «Такого Саранск еще не видел»


        Соловьев посмеялся над провалом призыва Мэй бойкотировать ЧМ-2018

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        гордость советской науки


        СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        «всего лишь спорт»


        Андрей Бабицкий: Из национального позора сборная превратилась в звезду и надежду миллионов

        «исторический день»


        Дмитрий Пугаченко: Что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Лавров заявил о регрессе в ситуации вокруг отравления Скрипаля

           14 марта 2018, 13:48
        Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в настоящее время Москва наблюдает лишь регресс в процессе разрешения ситуации вокруг отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

        «Есть регресс, прогресса мы не наблюдаем», – заявил Лавров на пресс-конференции, отвечая на вопрос, есть ли прогресс в выполнении Лондоном просьбы Москвы предоставить образец отравляющего вещества.

        Он отметил, что Россия так и не получила «никакого официального запроса от Лондона в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери». «Мы, в свою очередь, официально уведомили англичан, что мы будем готовы ответить на запрос, если они этот запрос сформулируют на основе своих собственных британских обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия, которая требует в такого рода ситуациях направлять официальный запрос компетентным органам страны, о подозрении в отношении которой идет речь. Такого запроса направлено не было», – добавил Лавров.

        Вместо этого, продолжил министр, представитель Соединенного Королевства в Организации по запрещению химического оружия спросил постпреда России, «зачем мы вовлекаем в этот разговор тематику конвенции о запрещении химического оружия, достаточно, мол, того, министр иностранных дел Великобритании пригласил российского посла и все ему сказал», передает РИА «Новости».

        «Знаете, это такое, конечно, огромное самомнение, проявление которого видно почти во всех шагах, предпринимаемых Лондоном, не только, кстати, в этом случае, во многих других ситуациях», – добавил Лавров.

        Министр заявил, что проведение консультаций по ситуации со Скрипалем является обязательным, а не добровольным международно-правовым механизмов для таких случаев в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия.

        «Мы спокойно объяснили еще раз, что вариант проведения консультаций в соответствии с конвенцией, он не факультативный – он обязательный. И если в Лондоне перевелись эксперты, которые могут посоветовать руководству Форин офиса и руководству Даунинг стрит 10, как в таких случаях себя ведут законопослушные члены международного сообщества, то это не наша проблема», – заявил Лавров.

        В то же время в МИД заявили, что Россия запрашивает у Лондона консульский доступ к дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии.

        Напомним, 66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.

        В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от России объяснений по делу об отравлении Скрипаля. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва официально запросила у Великобритании доступ ко всем материалам по делу Скрипаля, но получила отказ Лондона, в связи с этим Россия не будет отвечать на ультиматум Британии, пока та не выполнит свои обязательства.

        В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению экс-полковника ГРУ и остается открытой для взаимодействия в расследовании этого происшествия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............