Взгляд
22 октября, четверг  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Говорящий о гей-браках Франциск напоминает «доброго полицейского»

Игорь Караулов, поэт, публицист
Не так давно папа римский порадовал грешников, прославив секс как дар Божий. Но в руководимой им структуре от этого ничего не поменялось – целибат так и не был отменён, хотя католические священники не меньше, чем геи и лесбиянки, имеют право на простое человеческое счастье. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Халтура с детства становится нормой

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
«Дай списать?! Ну ты что, не свой что ли?». Начиная со школы списывание, как явление, не то чтобы осуждается. Даже иногда наоборот: мол, списал, молодец, ловкач. Вы думали, какие потери от списывания? Липовые оценки, липовые дипломы, липовые проекты. Как работают дальше люди, привыкшие списывать, привыкшие ловчить? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Трамп отстает, но выигрывает

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Предвыборные стратегии кандидатов в президенты США нацелены не на то, чтобы привлечь к себе дополнительных сторонников. Они работают с электоратами соперников, убеждая их остаться дома и не ходить на участки. И пока что преимущество у Дональда Трампа. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Суд смягчил приговор Ефремову

    Главная тема


    Что ответить желающим вернуть чеченцев из Парижа в Москву

    пересмотр позиции


    Католический священник объяснил слова Папы Римского о гей-браках

    «два законных основания»


    Военный эксперт оценил идею десантной операции России в Армении

    центр Гамалеи


    Гинцбург прокомментировал смерть участника испытаний вакцины AstraZeneca

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    Лавров заявил о регрессе в ситуации вокруг отравления Скрипаля

       14 марта 2018, 13:48
    Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
    Текст: Алина Назарова

    Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в настоящее время Москва наблюдает лишь регресс в процессе разрешения ситуации вокруг отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

    «Есть регресс, прогресса мы не наблюдаем», – заявил Лавров на пресс-конференции, отвечая на вопрос, есть ли прогресс в выполнении Лондоном просьбы Москвы предоставить образец отравляющего вещества.

    Он отметил, что Россия так и не получила «никакого официального запроса от Лондона в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери». «Мы, в свою очередь, официально уведомили англичан, что мы будем готовы ответить на запрос, если они этот запрос сформулируют на основе своих собственных британских обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия, которая требует в такого рода ситуациях направлять официальный запрос компетентным органам страны, о подозрении в отношении которой идет речь. Такого запроса направлено не было», – добавил Лавров.

    Вместо этого, продолжил министр, представитель Соединенного Королевства в Организации по запрещению химического оружия спросил постпреда России, «зачем мы вовлекаем в этот разговор тематику конвенции о запрещении химического оружия, достаточно, мол, того, министр иностранных дел Великобритании пригласил российского посла и все ему сказал», передает РИА «Новости».

    «Знаете, это такое, конечно, огромное самомнение, проявление которого видно почти во всех шагах, предпринимаемых Лондоном, не только, кстати, в этом случае, во многих других ситуациях», – добавил Лавров.

    Министр заявил, что проведение консультаций по ситуации со Скрипалем является обязательным, а не добровольным международно-правовым механизмов для таких случаев в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия.

    «Мы спокойно объяснили еще раз, что вариант проведения консультаций в соответствии с конвенцией, он не факультативный – он обязательный. И если в Лондоне перевелись эксперты, которые могут посоветовать руководству Форин офиса и руководству Даунинг стрит 10, как в таких случаях себя ведут законопослушные члены международного сообщества, то это не наша проблема», – заявил Лавров.

    В то же время в МИД заявили, что Россия запрашивает у Лондона консульский доступ к дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии.

    Напомним, 66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.

    В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от России объяснений по делу об отравлении Скрипаля. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва официально запросила у Великобритании доступ ко всем материалам по делу Скрипаля, но получила отказ Лондона, в связи с этим Россия не будет отвечать на ультиматум Британии, пока та не выполнит свои обязательства.

    В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению экс-полковника ГРУ и остается открытой для взаимодействия в расследовании этого происшествия.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •