Взгляд
9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Грудинина заподозрили в сокрытии офшоров в Белизе

           26 февраля 2018, 11:29
        Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин и его семья оказались довольно тесно связаны с компанией, которой принадлежит 20-процентная доля акций совхоза имени Ленина и о которой, по словам Грудинина, «ему ничего не известно».

        На одной из недавних конференций в Самаре Грудинина спросили о владельце 20% акций совхоза имени Ленина, который скрывается за белизским офшором Bontro LTD. Однако ответ предпринимателя был максимально расплывчатым.

        «Вы слышали про защиту бизнеса? Если один из акционеров захотел спрятаться за офшором, мы не можем этому помешать. У меня 44% акций – я перед вами сижу, и контролируют все люди, которые находятся в России. А если кто-то из акционеров решил так сделать, ну это его право. Я ничем не могу ему помешать. Потому что я один из акционеров. Не более чем», – заявил Грудинин, дав понять, что не знает, кто стоит за офшором.

        Вместе с тем «Лайф» выяснил, что загадочным владельцем 20% акций совхоза имени Ленина является «Универсальная финансовая компания» (УФК), специализирующаяся на управлении финансовыми рынками. Эта столичная компания появилась в октябре 2003 года, ее владельцем (99%) является белизский офшор Bontro LTD. Вторым совладельцем был бизнесмен Михаил Виноградов, который в апреле 2007 года продал свою долю предпринимателю Сергею Хмельницкому.

        Согласно законодательству Белиза, публикация имен совладельцев их компаний запрещена. Так что, даже если предположить, что Bontro владеет кто-то из семьи Грудининых, без специального авторизованного запроса от российских властей проверить это будет невозможно.

        Вместе с тем, по данным издания, УФК тесно связана с совхозом и Грудининым. C 2003-го по 2004 год гендиректором компании был некий Александр Федоров. Он же сейчас является миноритарным акционером фирмы «ТТ девелопмент». 84% этой компании принадлежат совхозу имени Ленина, а еще по 4% – самому Павлу Грудинину и его сыну Антону.

        Строительная фирма «ТТ девелопмент» – это один из главных бизнес-активов семьи Грудининых. Павел Грудинин и его сын являются миноритарными акционерами «ТТ девелопмент», а основной акционер компании – все тот же совхоз имени Ленина. Именно «TT девелопмент» вместе с совхозом поучаствовала в продаже земельного участка почти в 12,6 тыс. кв. м за 200 млн рублей.

        Таким образом семья Грудинина давно связана с владельцами и топ-менеджерами фирмы УФК, и не исключено, что за офшором из Белиза может стоять сам Грудинин. По мнению экспертов, в этом есть логика.

        «Офшор – это гарантия анонимного владения акциями. Возможно, основной собственник предприятия не стал доводить публичную долю до 50% плюс одна акция, контролирует 44% акций, а остальное держит в офшоре, чтобы обезопасить себя. Можно предположить, что такая структура владения предприятием необходима для защиты от возможной потери корпоративного контроля», – рассказал партнер юридической компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин.

        Также, по мнению экспертов, такая схема владения позволяет выводить прибыль или проводить через офшор сделки по продаже земель.

        На прошлой неделе сообщалось, что Грудинин продолжает скрывать от своих избирателей тот факт, что его семья приобрела недвижимость и участки в разных странах, а сын бизнесмена получил вид на жительство в Латвии.

        Политолог Игорь Бунин сказал газете ВЗГЛЯД, что для электората КПРФ образ Грудинина подрывается его дополнительной характеристикой как миллионера, чей сын владеет какой-то виллой в Испании.

        Выборы в России пройдут 18 марта. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............