Взгляд
23 января, среда  |  Последнее обновление — 12:25  |  vz.ru
Разделы

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?». Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Что будет, если японцы получат от нас Курилы?

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Государственной думы VI созыва, депутат Калининградской областной думы
На этих островах держится значительная часть международного права. Если хотите – итоги Второй мировой войны. А что если по аналогичному принципу завтра Германия потребует вернуть ей Калининград? Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны раскрыло характеристики ракеты 9М729

        Главная тема


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        ближний восток


        В России сказали, чем закончится попытка Сирии нанести удар по аэропорту Тель-Авива

        «нового договора не будет»


        Немецкий эксперт оценил переговоры России, ЕС и Украины по транзиту газа

        развитие сюжета


        Избиение Богомолова Виторганом попало на видео

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        серьезные потери


        Почему выход России из Совета Европы – это плохая идея

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        катастрофа на дальнем востоке


        Какие выводы необходимо сделать из гибели летчиков Су-34

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        Израильский эксперт оценил версию об уничтожении «Панцирем» ракеты «Далила» в Сирии

           26 декабря 2018, 11:50
        Фото: Марина Лысцева/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Судя по техническим данным ракеты «Далила», хотя это не совсем ракета, а планирующая бомба, и «Панциря», такое вполне могло быть, чисто с технической точки зрения», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Ранее в Сети появились сообщения о том, что поставленный Россией Сирии ЗРПК «Панцирь-С2» сбил над Дамаском израильскую ракету «Далила».

        Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми считает вполне правдоподобными сообщения о том, что в Сирии была сбита израильская ракета с помощью российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С2».

        В среду сирийская пресса сообщила об атаках ВВС Израиля на западные пригороды Дамаска. Ракетный обстрел с воздуха продолжался в течение 1,5 часов. Пострадали трое сирийских военных. При этом, как передало сирийское государственное агентство SANA, ПВО арабской республики успешно отразила атаку израильтян; большинство ракет были сбиты. Портал «Ан-Нашра» уточняет: силами ПВО Сирии поражены восемь израильских ракет.

        Любопытную версию озвучил военный аналитик мальтийского происхождения Бабак Тагвей. В своем блоге он опубликовал видеозапись, на которой, как он утверждает, российский комплекс «Панцирь-С2» сбивает израильскую ракету «Далила» над Дамаском. Крылатая ракета «Далила» предназначена для борьбы с РЛС. Комплексы «Панцирь-С2» были приняты на вооружение в 2016 году и не передавались сирийской стороне. Согласно официальной информации, они прикрывают российскую военную базу в Хмеймиме.

        «Судя по техническим данным ракеты «Далила», хотя это не совсем ракета, а планирующая бомба, и «Панциря», такое вполне могло быть. Чисто с технической точки зрения это возможно», – считает Кедми.

        Почему была применена именно эта ракета, предназначенная для уничтожения РЛС противника, сказать невозможно без подробностей операции Израиля, подчеркнул эксперт. В то же время Кедми не видит ничего необычного в том, что «Далилу» могли использоваться для уничтожения груза для «Хезболлы».

        Целью ударов, напомним, стали объекты проиранской группировки «Хезболла» (базируется в Ливане, активно действует в Сирии) и иранского Корпуса стражей Исламской революции, сражающихся на стороне сирийской армии.

        «Если ракета предназначена для конкретной цели, ее все равно можно применять и для других целей тоже, если использовать систему ее наведения», – пояснил Кедми.

        В то же время эксперт не связывает проведение подобной атаки с визитами израильских военных в Москву (после уничтожения российского Ил-20), во время которых могли быть получены четкие гарантии неповторения подобных трагедий в будущем. «То, что два последних визита наших представителей в Москву закончились определенными соглашениями, это ясно. Вопрос, какое отношение эти соглашения имеют к этой атаке? Об этом трудно судить. По крайней мере, в этом месте атаки производились и до этого, и они ни в коей мере не угрожают российским военным в Сирии», – отметил Яков Кедми.

        По сирийской версии, израильтяне нанесли удар первыми, атаковав через территорию Ливана. Позже пресс-служба ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) заявила: ПВО страны была задействована против зенитной ракеты, запущенной с территории Сирии. В израильских СМИ сообщали о звуках взрывов, которые слышали жители городов Хадера и Кейсария на севере страны.

        Добавим, что после сентябрьского инцидента с российским Ил-20, в котором погибли 15 военных, было принято решение о поставке в САР комплексов С-300. После крушения российского самолета Израиль не прекратил авиаудары по Сирии, но у страны возникли некоторые сложности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............