Взгляд
18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео ракетных ударов российских вертолетов в Киргизии

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Израильский эксперт оценил версию об уничтожении «Панцирем» ракеты «Далила» в Сирии

           26 декабря 2018, 11:50
        Фото: Марина Лысцева/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Судя по техническим данным ракеты «Далила», хотя это не совсем ракета, а планирующая бомба, и «Панциря», такое вполне могло быть, чисто с технической точки зрения», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Ранее в Сети появились сообщения о том, что поставленный Россией Сирии ЗРПК «Панцирь-С2» сбил над Дамаском израильскую ракету «Далила».

        Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми считает вполне правдоподобными сообщения о том, что в Сирии была сбита израильская ракета с помощью российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С2».

        В среду сирийская пресса сообщила об атаках ВВС Израиля на западные пригороды Дамаска. Ракетный обстрел с воздуха продолжался в течение 1,5 часов. Пострадали трое сирийских военных. При этом, как передало сирийское государственное агентство SANA, ПВО арабской республики успешно отразила атаку израильтян; большинство ракет были сбиты. Портал «Ан-Нашра» уточняет: силами ПВО Сирии поражены восемь израильских ракет.

        Любопытную версию озвучил военный аналитик мальтийского происхождения Бабак Тагвей. В своем блоге он опубликовал видеозапись, на которой, как он утверждает, российский комплекс «Панцирь-С2» сбивает израильскую ракету «Далила» над Дамаском. Крылатая ракета «Далила» предназначена для борьбы с РЛС. Комплексы «Панцирь-С2» были приняты на вооружение в 2016 году и не передавались сирийской стороне. Согласно официальной информации, они прикрывают российскую военную базу в Хмеймиме.

        «Судя по техническим данным ракеты «Далила», хотя это не совсем ракета, а планирующая бомба, и «Панциря», такое вполне могло быть. Чисто с технической точки зрения это возможно», – считает Кедми.

        Почему была применена именно эта ракета, предназначенная для уничтожения РЛС противника, сказать невозможно без подробностей операции Израиля, подчеркнул эксперт. В то же время Кедми не видит ничего необычного в том, что «Далилу» могли использоваться для уничтожения груза для «Хезболлы».

        Целью ударов, напомним, стали объекты проиранской группировки «Хезболла» (базируется в Ливане, активно действует в Сирии) и иранского Корпуса стражей Исламской революции, сражающихся на стороне сирийской армии.

        «Если ракета предназначена для конкретной цели, ее все равно можно применять и для других целей тоже, если использовать систему ее наведения», – пояснил Кедми.

        В то же время эксперт не связывает проведение подобной атаки с визитами израильских военных в Москву (после уничтожения российского Ил-20), во время которых могли быть получены четкие гарантии неповторения подобных трагедий в будущем. «То, что два последних визита наших представителей в Москву закончились определенными соглашениями, это ясно. Вопрос, какое отношение эти соглашения имеют к этой атаке? Об этом трудно судить. По крайней мере, в этом месте атаки производились и до этого, и они ни в коей мере не угрожают российским военным в Сирии», – отметил Яков Кедми.

        По сирийской версии, израильтяне нанесли удар первыми, атаковав через территорию Ливана. Позже пресс-служба ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) заявила: ПВО страны была задействована против зенитной ракеты, запущенной с территории Сирии. В израильских СМИ сообщали о звуках взрывов, которые слышали жители городов Хадера и Кейсария на севере страны.

        Добавим, что после сентябрьского инцидента с российским Ил-20, в котором погибли 15 военных, было принято решение о поставке в САР комплексов С-300. После крушения российского самолета Израиль не прекратил авиаудары по Сирии, но у страны возникли некоторые сложности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............